Внутренний моторчик Геннадия Сафронова

Житель Никольского, бывший шахтер Геннадий Сафронов в одиночку поставил у дома громоотвод высотой 50 метров. Его день начинается в пять утра, заканчивается в 11 вечера. Причем здесь увлечение? А он увлечен делом, трудом. И так каждый день, каждый год…

Именно увлеченность трудом позволяет ему почти в 80 лет оставаться скорым на подъем и этаким живчиком.

  • Июль, сенокосная пора. У меня две коровы — Чернушка и Минутка, большие быки — Буран и Буйный и маленьких еще два, приходится две вышки набивать сеном, да еще копну ставить, чтобы скотина не голодала. Сено покупаю? Да что вы! А руки на что? Это сейчас все ленивые стали, деньги есть – лучше купят. …Литовкой сам кошу… — Геннадий Николаевич смотрит на меня с удивлением. – Да и не могу я, когда не сам. Привык… Как без работы, без какого-нибудь заделья?
    Из «заделий» вот еще одно: поставил красноуралец Сафронов на своем огороде громоотвод — высоченный шест. Зачем?
  • У нас тут место такое, молнии притягивает. В советские времена тут ферма была, молоко хранили, скотобойня стояла, так года не проходило, чтобы молнией кого не ударило. Сейчас по поселку «лупят». Четыре года назад всю черемуху у меня срезало. Чуть дальше — четыре кедра повалило. Все стекла в теплице выбило, я осколки несколько лет с грядок собирал. Сделал на сосне проволочную антенну в качестве громоотвода, не помогло. Как ударило по крыше, на чердаке даже старый матрас загорелся. И тогда я решил ставить настоящий громоотвод. Полтора месяца собирал — все-таки 50 метров. Поднимал с помощью лебедки.
    Это хитромудрое (НЕ ХИТРОУМНОЕ!!!) приспособление с зубчатыми колесами и рычагом стоит в огороде с 96-го года, и вот пригодилось. Сначала Геннадий пробурил в земле двухметровое отверстие, потом опустил широкую трубу, укрепил ее рельсом, прицепил страховочные тросы, установил болты и… Ну и поставил. Справился в одиночку! Громоотвод теперь гордо смотрит в небо над сафроновским поместьем.
    Или как вам еще одно «заделье» – «холодильник» для хранения молока? Где его хранить в жару, как-никак, а две дойки: вечерняя и утренняя, в сутки по два ведра выходит. Холодильников не напасешься… Геннадий Николаевич придумал опускать банки в колодец и приспособил под это дело барабан от стиральной машины-автомат. Кажется так просто, но ведь это — выход!
    Сейчас его беспокоит еще одно дело – благоустройство местного кладбища. Заросло оно почти все, а ведь люди на могилы родственников туда и сейчас ходят. Этот вопрос Геннадий Сафронов поднял еще в конце прошлого года и обращался за помощью, в том числе, в «Пульс города». В ближайшее время редакция намерена побывать там вместе с депутатом, председателем Гордумы Алексеем Медведевым, и расскажет читателям о результатах поездки.
    В общем, моторчик Геннадия Сафронова крутится, а важных дел вокруг – множество, все надо успеть…

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва