Во дворе на Ленина, 17

Валентина Кожевникова – человек неравнодушный. Любые мелочи, которые отравляют жизнь или портят настроение, которые многие просто не замечают или делают вид, что их это не касается, Валентину Кирилловну задевают за живое. Ее настойчивость порой вызывает раздражение у того или иного начальника или рядового конторского работника, но что поделаешь… Это, своего рода, «глас народа», и с ним надо считаться. И еще надо признать, что таких людей — активных, по-настоящему болеющих за все, что нас окружает, остались единицы.

В этот раз звонком в редакцию Валентина Кирилловна Кожевникова, жительница дома №17 по ул. Ленина, пригласила нас к себе во двор. Чтобы, как водится, рассказать о том, что заметил ее критический взгляд и еще раз обратить внимание ответственных (или безответственных?) лиц на проблемы, что ее волнуют. Кстати, на этот счет были обращения не только устные личные, но и коллективные письменные…
Итак, в первую очередь, речь зашла о придомовой территории. Жители не раз ставили вопрос перед управляющей компанией ООО «Ремстройкомплекс» (лично — директором А.В.Якурновым) о ремонте разрушенной отмостки по всему периметру дома и устранению огромной дыры в цокольной части с торца здания. Но вопрос до сих пор не решен. Теперь, по словам Валентины Кирилловны, в курсе и конкурсный управляющий г-н Шубин, поскольку «Ремстройкомплекс» банкрот, и другой управляющей компании у дома пока нет. А на такие мелочи, как замена ветхой оконной рамы на втором этаже первого подъезда или установка ограждения у клумб и побелка деревьев, УК вообще внимания не обращает.
Валентина Кирилловна показала нам площадку для сбора мусора с новыми контейнерами. Вот только выглядит она совсем не так, как у соседей: основания и крыши – нет. «А почему крышки не закрываются, и нет специальных педалей? — вопрошает она.- Хочется, чтобы и эта площадка для ТКО была, «как у людей».
Не обошли взглядом и детскую дворовую суперплощадку. Одна качель здесь вышла из строя еще полтора года назад, так и стоит каркас без сидения. «Хорошо бы заменить погибшие деревья и скосить траву…», — советует Валентина Кирилловна.
Проходим дальше… к новому скверу у «Орбиты».

  • Обратите внимание на бордюры газонов: напротив магазина «1000 мелочей» их совсем нет. Земля осыпалась, в дождь здесь лужи и грязь, — показывает нам результаты благоустройства сквера В.Кожевникова. – Я спрашивала у старшего подрядной организации, когда шла стройка, почему так оставили, не довели до ума? Так он ответил: «Как финансируют, так и работаем…»
    В итоге, в непогодь люди по газонам обходят лужи, уже вытоптали часть кустарников, а машины разъездили обочину…
  • Видимо, не успели «до белых мух», — строит она предположение.
    Вот только, кто и когда все это доделает? Неужели так все и останется?
    Небольшая экскурсия по одному из дворов главной городской улицы завершилась. Остается только надежда, что голос простого жителя Красноуральска будет услышан.
Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Волонтерский отряд «Подсолнухи» организовал акцию в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия»

Волонтерский отряд «Подсолнухи» организовал акцию в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная […]

Дождь

В ближайшие дни ожидаются первый снег и гололед

Региональная ГИБДД выпустила предупреждение для водителей Свердловской области. Инспекторы напоминают о […]

Уральские бегуны штурмуют вершины Баранчинского

24 сентября в поселке Баранчинский состоялся забег «Кудрявый трейл». Спортивный забег […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва