Всем – крупной рыбки!

Для Николая Шлыкова рыбалка – образ жизни. Вот когда говорят о том, что надо вести здоровый образ жизни — это как раз о рыбной ловле, по мнению Николая Семеновича. Свежий воздух – это к тому же и лекарство для сосудов.

  • С возрастом сосудами стал маяться, а на речке мне легче. Воздух свежий, покой – самое лучше лекарство, — считает Николай Шлыков. Ему стоит верить, ведь на этой самой рыбалке, красноуралец «собаку съел». Наверно, с удочкой в руках и родился. Даже не помнит, когда в детстве в первый раз взял в руки донку.
    Далеко на север он не ездит. Больше рыбачил на третьей плотине, пока два года назад рыбу здесь не поморили. Тогда официально причиной мора назвали заиленность водоема. Рыбе просто не хватило кислорода, и она задохнулась. Неофициально рыбаки грешат на кушвинские предприятия. В общем, что бы не вызвало ЧП, но лова на третьей плотине не стало. Рыба стоит или наверху водоема, или ее нет. На донную удочку только кошке на обед и наловишь.
  • Сейчас хожу на вторую плотину. Здесь и лещ, и щука, и чебак водятся. Но тоже прежней рыбки не увидишь. То леща брал на 2,5 – 3 кг, сейчас это редкость. Наверно, и на них пандемия повлияла, — смеется Николай Семенович и продолжает, — щуку не сильно уважаю, подлещиков тоже не беру – малы. Было время, на речку Именную ездил, там леща по 4 кг добывал. Правда, фотографии нет, так что могу только показать. Николай Семенович смеется и разводит руками – в-о-о-о-от такую, мол, ловить довелось.
    На речке он и зимой, и летом. Улов – себе, знакомым, соседям. Уважает ночную рыбалку, считает, что в темноте на крючок попадается особо крупная рыбка. Какой и всем землякам желает. Если уж ловить, то не уклейку, а леща на четыре кг. И так — в любом деле!

Рыбакам на заметку

Самые уловистые места региона

Говорят, что в нашей области водятся 48 представителей пресноводной ихтиофауны. Для особо продвинутых рыбаков мы, с помощью любителей и профессионалов рыболовного дела, составили примерную карту самых уловистых рек. Вот, некоторые из них…

Лозьва, горный участок: сибирский хариус, таймень, налим, щука, окунь, елец, ерш, язь, плотва. Добираются по дороге от Ивделя через Полуночное на Бурмантово. Здесь будет развилка, на которой поворачивают налево, на Вижай.

Пелым — одно из самых рыбных мест, благодаря самому большому в области озеру Пелымский Туман, где нерестятся очень многие виды рыб. Водятся: щука, окунь, язь, чебак, налим, карась, линь, осетровые породы. Ехать надо от станции Пелым и далее или самолетом из Сосьвы в деревню Шантальская, или на моторке из поселка Гари.

Сосьва: таймень, хариус, щука, окунь, язь, чебак, налим, карась, линь, ерш, сосьвинская сельдь (тугун). В верховья реки добираются по лесным дорогам от трассы Североуральск — Ивдель; в среднее течение – со стороны Краснотурьинска.

Тавда: щука, окунь, язь, судак, лещ, чебак, налим, карась, линь. Едут от Серова через п. Гари до села Линты или Зыково, далее — по берегу или на моторной лодке.

Тура: судак, лещ, щука, окунь, чебак, налим, елец, ерш, язь, налим. К верховьям реки много подъездов с трассы Екатеринбург — Серов; к низовьям – по дороге Екатеринбург — Туринская Слобода и далее вдоль реки.

Нейва: щука, окунь, лещ, чебак, уклейка, елец, пескарь, ерш, карп. В верхнем течении реку пересекает трасса Екатеринбург – Нижний Тагил. Вдоль всей реки проходит дорога Нижний Тагил — Алапаевск.

Сылва и ее приток Вогулка: чебак (плотва), лещ, ерш, окунь, голавль, елец, щука, налим, хариус, уклейка, пескарь, подкаменщик, гольян, жерех, язь, подуст, судак.
В верховья добираются по дороге Екатеринбург — Шаля и далее до Шамар; в нижнее течение — по дороге Екатеринбург – Пермь.

Косьва: хариус, таймень, щука, язь, чебак, гольян, окунь. Едут по трассе Екатеринбург — Серов, далее на Карпинск и Кытлым. После Кытлыма – лесными дорогами.

Кушвинское дело: как публичный дом прославил уральский город на весь СССР

Кушвинское дело (или «кушвинщина») – один из громких процессов на Среднем […]

Муниципальный этап Рождественских образовательных чтений

29 ноября в Кушвинском городском округе состоялся Муниципальный этап Рождественских образовательных […]

Безопасность вашего дома в морозные дни.

Сотрудники МЧС в морозные дни просят жителей быть предельно внимательными, соблюдать […]

Кубок «Хрустального льда» вновь у кушвинских спортсменов

С 25 по 27 ноября на «Благодать Арене» прошел последний предсезонный […]

Со вторника начинает работать каток

6 декабря открывается хоккейный корт спортивного комплекса «Горняк» для массового катания. […]

Прокуратура города проверила готовность теплоснабжающей организации г. Кушвы

В ходе проверки выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения требований федерального законодательства, […]

Любимое место отдыха красноуральцев и история городского пруда

После войны по решению партии комсомольцы занялись строительством городского пруда. На […]

Семь принятых решений

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание городской Думы, на котором рассмотрены […]

Выборы закончились, обещания забылись?

А наказы, что характерно для пятого округа, были в части жилищно-коммунального […]

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате которого пострадал несовершеннолетний […]

Кая ищет хозяев

Кае нужен человек, любящий животных и имеющий терпение – котенок боязливый […]

90 лет служения искусству!

25 ноября свой юбилей отметил Дворец культуры «Металлург» Празднованию знаковой даты […]

Парковая стала для меня родной

Сегодня мы продолжаем рассказ о Красноуральске и его улицах. Для многих […]

На должность Главы, три претендента

Своим чередом, без ажиотажа, можно сказать, в «абсолютной тишине», проходят процедуры […]

Новые очистные — в работе!

В Красноуральске завершилась реализация проекта, работа над которым велась на протяжении […]

Накормим птичек вместе!

Молодёжная общественная палата Красноуральска объявляет о старте акции «Столовая для пернатых». […]

Все новости

AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Армия Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ Волонтерство ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги Достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Памятники Красноуральска Памятники Кушвы Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События Спорт СССР Суд технологии Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва