Всем – крупной рыбки!

Для Николая Шлыкова рыбалка – образ жизни. Вот когда говорят о том, что надо вести здоровый образ жизни – это как раз о рыбной ловле, по мнению Николая Семеновича. Свежий воздух – это к тому же и лекарство для сосудов.

  • С возрастом сосудами стал маяться, а на речке мне легче. Воздух свежий, покой – самое лучше лекарство, – считает Николай Шлыков. Ему стоит верить, ведь на этой самой рыбалке, красноуралец «собаку съел». Наверно, с удочкой в руках и родился. Даже не помнит, когда в детстве в первый раз взял в руки донку.
    Далеко на север он не ездит. Больше рыбачил на третьей плотине, пока два года назад рыбу здесь не поморили. Тогда официально причиной мора назвали заиленность водоема. Рыбе просто не хватило кислорода, и она задохнулась. Неофициально рыбаки грешат на кушвинские предприятия. В общем, что бы не вызвало ЧП, но лова на третьей плотине не стало. Рыба стоит или наверху водоема, или ее нет. На донную удочку только кошке на обед и наловишь.
  • Сейчас хожу на вторую плотину. Здесь и лещ, и щука, и чебак водятся. Но тоже прежней рыбки не увидишь. То леща брал на 2,5 – 3 кг, сейчас это редкость. Наверно, и на них пандемия повлияла, – смеется Николай Семенович и продолжает, – щуку не сильно уважаю, подлещиков тоже не беру – малы. Было время, на речку Именную ездил, там леща по 4 кг добывал. Правда, фотографии нет, так что могу только показать. Николай Семенович смеется и разводит руками – в-о-о-о-от такую, мол, ловить довелось.
    На речке он и зимой, и летом. Улов – себе, знакомым, соседям. Уважает ночную рыбалку, считает, что в темноте на крючок попадается особо крупная рыбка. Какой и всем землякам желает. Если уж ловить, то не уклейку, а леща на четыре кг. И так – в любом деле!

Рыбакам на заметку

Самые уловистые места региона

Говорят, что в нашей области водятся 48 представителей пресноводной ихтиофауны. Для особо продвинутых рыбаков мы, с помощью любителей и профессионалов рыболовного дела, составили примерную карту самых уловистых рек. Вот, некоторые из них…

Лозьва, горный участок: сибирский хариус, таймень, налим, щука, окунь, елец, ерш, язь, плотва. Добираются по дороге от Ивделя через Полуночное на Бурмантово. Здесь будет развилка, на которой поворачивают налево, на Вижай.

Пелым – одно из самых рыбных мест, благодаря самому большому в области озеру Пелымский Туман, где нерестятся очень многие виды рыб. Водятся: щука, окунь, язь, чебак, налим, карась, линь, осетровые породы. Ехать надо от станции Пелым и далее или самолетом из Сосьвы в деревню Шантальская, или на моторке из поселка Гари.

Сосьва: таймень, хариус, щука, окунь, язь, чебак, налим, карась, линь, ерш, сосьвинская сельдь (тугун). В верховья реки добираются по лесным дорогам от трассы Североуральск – Ивдель; в среднее течение – со стороны Краснотурьинска.

Тавда: щука, окунь, язь, судак, лещ, чебак, налим, карась, линь. Едут от Серова через п. Гари до села Линты или Зыково, далее – по берегу или на моторной лодке.

Тура: судак, лещ, щука, окунь, чебак, налим, елец, ерш, язь, налим. К верховьям реки много подъездов с трассы Екатеринбург – Серов; к низовьям – по дороге Екатеринбург – Туринская Слобода и далее вдоль реки.

Нейва: щука, окунь, лещ, чебак, уклейка, елец, пескарь, ерш, карп. В верхнем течении реку пересекает трасса Екатеринбург – Нижний Тагил. Вдоль всей реки проходит дорога Нижний Тагил – Алапаевск.

Сылва и ее приток Вогулка: чебак (плотва), лещ, ерш, окунь, голавль, елец, щука, налим, хариус, уклейка, пескарь, подкаменщик, гольян, жерех, язь, подуст, судак.
В верховья добираются по дороге Екатеринбург – Шаля и далее до Шамар; в нижнее течение – по дороге Екатеринбург – Пермь.

Косьва: хариус, таймень, щука, язь, чебак, гольян, окунь. Едут по трассе Екатеринбург – Серов, далее на Карпинск и Кытлым. После Кытлыма – лесными дорогами.

В Свердловской области участились случаи убийства людей.

Об этом сообщает прокуратура. По данным ведомства за первый квартал 2024 […]

В Свердловской области планируют построить завод по изготовлению микропроцессоров за 20 млрд рублей

Компания «Мультиклет» из Екатеринбурга планирует построить завод по производству микроэлектроники в […]

Чтобы помнили

В Верхней Туре начинаются работы по благоустройству и реставрации захоронений красноармейцев, павших […]

День пожарной безопасности.

👭👬Весело и активно прошел день пожарной безопасности в детском саду «Серебряное […]

Хозяин собаки, напавшей на ребенка в Екатеринбурге, заплатит компенсацию

В Екатеринбурге прокуратура через суд взыскала с хозяина овчарки компенсацию морального […]

Госавтоинспекция предупреждает о похолодании и выпадении осадков.

Аномальное тепло, наблюдавшееся в Свердловской области в последние дни, сменит воздух […]

Чудесный отдых в «Солнечном»

18 апреля в загородном оздоровительном лагере круглогодичного действия «Солнечный» завершилась очередная […]

Кушвинский оркестр – дипломант международного конкурса

30-31 марта в Санкт-Петербурге прошел ХIХ международный детско-юношеский конкурс исполнителей на […]

Нам этот подвиг позабыть нельзя!

20 апреля в Центре культуры и досуга поселка Баранчинский состоялся VIII-й […]

Движение к звездам

В виртуальном концертном зале ДК «Металлург» прошла интеллектуальная игра «РосКвиз ко […]

Такой разнообразный манник…

Манник – это одна из самых популярных выпечек в мире кулинарных […]

Кушвинские полицейские подвели итоги работы за 1 квартал 2024 года.

В зале совещаний МО МВД России «Кушвинский» состоялось подведение итогов работы […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050