В Верхней Туре мальчик погиб, сорвавшись со скалы во время прогулки

Ему сделали несколько операций, но спасти не смогли

В Верхней Туре сегодня хоронят 11-летнего Андрея Терентьева. В мае мальчик получил тяжелую травму, сорвавшись со скалы во время прогулки с друзьями. Всё лето за его жизнь боролись врачи 9-й больницы Екатеринбурга: ему сделали несколько операций. Но медики оказались бессильны. На прошлой неделе ребенок скончался.

Проститься с мальчиком сегодня пришло полгорода, в том числе и его педагоги. Он учился в коррекционном классе. На каникулы детей с особенностями развития отпускают раньше, чем остальных школьников. Именно поэтому в тот майский день Андрей уже отдыхал от занятий.

— Ребенок только на летние каникулы был отпущен, вот буквально не прошло и недели, как случилась эта ситуация, — рассказала Ольга Иванникова, завуч школы № 14 Верхней Туры. — Нам сказали, что Андрей сорвался с высоты. Мы стали выяснять перед началом учебного года, можно ли перевести Андрюшу на домашнее обучение, но папа сказал, что сын тяжелый. А потом нас известили о смерти. Это ужасная трагедия. Мальчишка был добрейшей души. Безобидный, не злой.

В семье Терентьевых Андрюша был третьим ребенком. У него есть два старших и два младших брата. По словам знакомых семьи, его папа постоянно в командировках, а мама сидит с малышами. Поэтому неудивительно, что в тот роковой день он оказался без присмотра взрослых.

— Они играли с друзьями в районе котельной, она стоит на скале. Он сорвался и упал на спину. Никого из взрослых рядом не было, — рассказала E1.RU местная жительница. — Друг побежал и позвал на помощь рыбаков. Они на машине отвезли мальчика в больницу. У Андрюши изо рта шла кровь. Мужчина, который нес его на руках, сразу сказал, что мальчик не выживет.

Прощание с Андреем организовали во дворе дома в переулке Железнодорожников, где живет многодетная семья. Деньги на похороны собирали всем миром: скидывались друзья, знакомые, коллеги и местные чиновники. В школе, где учился ребенок, после похорон решили устроить день воспоминаний для одноклассников и посвятить погибшему мальчику классный час. На нем четвероклашкам, в том числе, напомнят и о правилах безопасности во время прогулок.

— Ребята плакали, когда узнали. Его очень любили в классе, все надеялись, что он поправится, — рассказали в школе.

Источник: www.e1.ru

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва