«Говорит радио Красноуральска»

«Говорит радио Красноуральска», — многим жителям нашего города и окрестностей хорошо известны эти позывные.

Сегодня мы беседуем с Валерием БАРИНОВЫМ, который по своей инициативе создал радиовещание в Красноуральске. Почти восемь лет он «тянет эту лямку» наряду с основной работой водителем большегруза. Радио, можно сказать, это его хобби.

— Валерий Александрович, расскажите, пожалуйста, с чего всё начиналось.
— С юных лет я очень люблю современную музыку, особенно рок и джаз. Работая водителем, как и многие мои коллеги, часто включаю радиоприёмник в кабине и ловлю любимую радиоволну. И как-то пришло в голову, а почему в городе нет своего радио. Это было бы здорово и полезно для красноуральцев. Решили и начали с другом Андреем НИНАЙЧЕНКО продвигать это направление. Потом он отошел от дел, и теперь — это наше семейное занятие.

— Как долго вы шли к первому эфиру?
— Открывались долго и тяжело. Необходимо было получить пять лицензий, согласовать немало разрешений и т.п. Надо ещё учесть, что почти все документы проходили через столичные инстанции, а «цифра» ещё была не развита, как сейчас. Уходили месяцы на переписку по обычной почте. Замечу попутно, что своей радиочастоты в эфире в Красноуральске никогда не было. Мы стали первопроходцами.

— Когда же наступил «час Х»?
— Первую трансляцию мы запустили 30 декабря 2014 года. Так что на сегодняшний день, это почти семь с половиной лет. Радиоканал в Красноуральске зарегистрирован как информационно-развлекательное СМИ «Радио К» на частоте 107,3 FM. На сегодняшний день мы передаём блоки новостей четыре раза в день, по три-пять минут. Новости формируем из официальных источников города. По договорённости с радиостанцией «Джем FM» Екатеринбурга транслируем музыку.

— Считаете ли Вы эту деятельность успешным бизнесом?
— Если рассматривать финансовую составляющую, то наша прибыль на протяжении всего периода близка к нулю. По статусу наш проект даже не малый бизнес, а микроскопический (смеётся). Судите сами. Основное поступление денежных средств идёт от размещения рекламы. Причём, рекламные блоки делаются по заказу рекламодателя в специализированной организации в Нижнем Тагиле, мы их лишь транслируем. Замечено, что реклама, воспринимаемая на слух, эффективнее печатной. В настоящее время резко сократилось количество рекламы в силу известных экономических обстоятельств. Бизнес экономит на этой статье расходов. И мы подошли к так называемой «точке невозврата». То есть, к закрытию.

— Поясните, пожалуйста.
— Мы, как и любой бизнес, оплачиваем обязательные платежи, это раз. Далее — радиоэфир, как СМИ, подконтролен Роскомнадзору и другим надзорным ведомствам. Все наши трансляции записываются, хранятся определённый период и проверяются. Иногда случаются штрафы. Для Общества с ограниченной ответственностью, которым мы являемся, их размер немаленький. Так что деньги нужны. А еще существуют такие инстанции как РАО (Российское авторское общество) и ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности). Они могут предъявлять так называемые авторские отчисления за трансляцию каких-то произведений. А с чего платить, если основная для меня работа — водитель на предприятии с обычной зарплатой?! Вот такой бизнес.

— Вы обращались за поддержкой к кому-либо?
— Да, конечно. Но интереса наше дело у официальных лиц или коммерсантов не вызвало. Хотя мы точно знаем, что «Радио К» востребован в Красноуральске и было бы жаль терять то, что уже есть. Начинать с нуля очень трудно.

— Валерий Александрович, благодарим за интересный рассказ, поздравляем с Днём радио и желаем вам «не сходить с дистанции», быть таким же жизнерадостным и оптимистичным.

сводка

Сводка происшествий от 09.05.2022

В период с 09.05.2022 по 15.05.2022 в дежурную часть ОМВД России […]

СМИ: свердловских мэров отправляют руководить городами ДНР

 СМИ: свердловских мэров отправляют руководить городами ДНР Чиновников из Свердловской области […]

Мисс Кушва 2022 Алина Иванова

Наша команда побывала на невероятном конкурсе «Мисс Кушва 2022». Это был […]

Верхнетуринцы просят администрацию решить вопрос по недостроенному зданию

10 мая жители ул. Железнодорожников провели субботник на поляне у недостроенного […]

Кубок УрФО по пауэрлифтингу

14.05.2022 в г. НижнийТагил прошёл Кубок УрФО по пауэрлифтингу. Ученик 9 […]

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах

В столице Среднего Урала зафиксирован необычный случай обмана граждан под видом […]

Внимание! Кражи велосипедов!

Вот и пришло на Урал долгожданное тепло. Многие люди уже достали […]

Бездомная собака

В Свердловской области выбрали пять участков под строительство приютов для животных

Идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций В Свердловской области выбрали […]

В России появятся семейные МФЦ

В России появятся семейные многофункциональные центры (МФЦ), где семьи с детьми, […]

 5 фактов о налоговом вычете за лечение

 Вычет за лечение можно получить при оплате медицинских услуг не только […]

Книга память о детях войны сохранит

Автор: Елена АНДРЕЕВА | Фото: Автора 9 мая у Мемориала славы […]

Красноуральские спортсменки завоевали медали в Новом Уренгое!

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по прыжкам на батуте 2022 […]

Будет новый водовод

В Красноуральске готовятся к капитальному ремонту большого участка магистрального водовода, который […]

«Говорит радио Красноуральска»

«Говорит радио Красноуральска», — многим жителям нашего города и окрестностей хорошо […]

В Кушве сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 мая в 23:20 на автодороге Кушва–Баранчинский в […]

Более 4,5 тысяч свердловчан стали жертвами клещей

В Свердловской области с начала сезона зарегистрировано 4 597 пострадавших от […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва