Девушка и лошадь

Однажды, еще совсем маленькой, она влюбилась в лошадей. Аня коллекционировала фигурки игрушечных лошадок, рисовала этих прекрасных животных и всеми силами детской души мечтала о том, что настанет время, и у нее появится самая настоящая, живая, теплая лошадка.

  • Это была мечта, самая настоящая. Ни у нас в городе, ни поблизости нет школы верховой езды, к сожалению, но я верила, что моя мечта обязательно сбудется. Мы тогда еще жили в квартире, и родители шутили – купим лошадь, а жить она будет на балконе. Потом папа купил гараж, и я думала, что лошадь можно держать и в гараже рядом с домом, – рассказывает Анна. – Затем мы переехали в свой лом, и как-то все так стало складываться, что осуществление моего желания становилось вполне реальным.
    Когда девочке исполнилось восемь лет, в их доме остановились на постой жители другого региона, путешествовавшие с лошадьми.
  • Просто пришли к нам домой и попросились немного пожить. Так и сказали папе, что знают – дочка любит лошадей, и они готовы в счет оплаты дать ей уроки верховой езды. Папа согласился. А у нас даже конюшни тогда не было… Эти люди жили у нас две недели. Честное слово, для меня это было самым настоящим счастьем, – улыбается Анна.

Мечта сбылась
Конюшня появилась позже, и строили ее специально для красавицы Мальвы. Александр Буков, видя дочкину любовь к этим грациозным и умным животным, пообещал, что обязательно исполнит ее желание. И вот, около пяти лет назад Буковы узнали, что на Дачном продают лошадку. «Девочке» полтора года, зовут Малышка, необъезженная еще, помесь тяжеловоза с рысаком. И они поехали…

  • Причем мы ехали уже с уверенностью, что эта лошадь будет нашей, даже еще не видя ее. А когда познакомилась, то поняла, что моя мечта перестала быть мечтой. Вот она – живая, теплая, красивая и уже любимая, – вспоминает Анна. – Нам поставили условие – за 10 дней построить конюшню. Мы его выполнили. И вот дом для Малышки готов, она переехала к нам, в нашу семью.
    Так Анина мечта стала еще и счастливым билетом для лошади. Теперь уже Мальвы. Анна называла ее Масяней – производное от Малышки, но свое, родное. Потом лошадка это имя переросла и получила новое – Мальва.

Мальва –
для любви
Мальва в семье Буковых – для любви.

  • Она очень хорошо понимает, что ее любят. Немного капризна, умна, любознательна. Если видит, что человек на улице остановился и смотрит на нее, тоже остановится, сама рассматривает прохожего, ну и надеется, конечно, на угощение. Со мной лошадь ведет себя, как с сестрой. Мы можем подурачиться, «покусаться», побегать, а вот папу она уважает. К нему отношение, как к взрослому, мудрому и родному человеку, которому можно и на жизнь пожаловаться. К папе Мальва может подойти, уткнуться мордой в плечо, подышать, а он ее гладит. Есть у нас, конечно, и маленькие особенности характера, – говорит о своей любимице девушка.- До того, как лошадь у нас поселилась, прежние хозяева держали ее на привязи, не получалось у них обращаться с ней, как с жеребенком, видимо. Сегодня она наверстывает упущенное. Как расшалившегося ребенка трудно загнать с улицы домой, так и Мальва отказывается уходить с луга, разрезвившись…
    Я вот сейчас, спустя несколько лет, когда и опыт обращения с лошадьми у меня поднакопился, удивляюсь, как я тогда, 12-летним ребенком не побоялась сесть на необъезженную лошадь?! И в целом, как мы не испугались с папой взять животное, на которое еще никто ни разу не садился? Ведь Мальва уже тогда была крупной, высокой. Не побоялись, и наша девочка стала членом семьи…

Лошадкина
терапия
Сегодня они скачут по полям, ездят к скале, а в этом году научились купаться… И Мальва полюбила это дело. Анна катает на ней детвору, зимой – санный выезд. Детей катать, кстати, лошадка очень любит. А еще Мальва – терапевт. Лечебный эффект от катания на лошадях – факт признанный. К Буковым даже пару лет приводили девочку со сложным заболеванием.

  • Ребенка садили без седла верхом, и я чувствовала, как Мальва – какая умница – напрягается. Она словно понимала свою миссию и шла осторожно, а девочка расслаблялась, улыбалась, чувствуя живительное тепло от лошадиной спины, – вспоминает Анна.
    Впереди у Анны Буковой выпускной 11-й класс, затем вуз, другой город, и одна из самых важных задач на сегодня – приучить Мальву и родных понимать друг друга с полуслова…
  • Я обязательно буду приезжать, заниматься с лошадью, но ей нужно постоянное внимание. Этим придется заниматься папе и еще, надеюсь, младшей сестре Полине. Конечно, это не досадная для них обязанность. Нашу девочку в семье все любят. Да и как ее не любить, такую красавицу и умницу!

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Бюджет: хорошая динамика

Стали известны итоги исполнения бюджета городского округа за 1 квартал 2024 […]

Новая баня: дело идет к финишу

Словосочетание «городская баня» в Красноуральске уже стало неким синонимом долгожданного события. […]

Котята ищут дом

Начинаем искать хозяев котятам, родившимся в пос. Дачный. Котята – мальчики, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050