Девушка и лошадь

Однажды, еще совсем маленькой, она влюбилась в лошадей. Аня коллекционировала фигурки игрушечных лошадок, рисовала этих прекрасных животных и всеми силами детской души мечтала о том, что настанет время, и у нее появится самая настоящая, живая, теплая лошадка.

  • Это была мечта, самая настоящая. Ни у нас в городе, ни поблизости нет школы верховой езды, к сожалению, но я верила, что моя мечта обязательно сбудется. Мы тогда еще жили в квартире, и родители шутили — купим лошадь, а жить она будет на балконе. Потом папа купил гараж, и я думала, что лошадь можно держать и в гараже рядом с домом, – рассказывает Анна. – Затем мы переехали в свой лом, и как-то все так стало складываться, что осуществление моего желания становилось вполне реальным.
    Когда девочке исполнилось восемь лет, в их доме остановились на постой жители другого региона, путешествовавшие с лошадьми.
  • Просто пришли к нам домой и попросились немного пожить. Так и сказали папе, что знают — дочка любит лошадей, и они готовы в счет оплаты дать ей уроки верховой езды. Папа согласился. А у нас даже конюшни тогда не было… Эти люди жили у нас две недели. Честное слово, для меня это было самым настоящим счастьем, — улыбается Анна.

Мечта сбылась
Конюшня появилась позже, и строили ее специально для красавицы Мальвы. Александр Буков, видя дочкину любовь к этим грациозным и умным животным, пообещал, что обязательно исполнит ее желание. И вот, около пяти лет назад Буковы узнали, что на Дачном продают лошадку. «Девочке» полтора года, зовут Малышка, необъезженная еще, помесь тяжеловоза с рысаком. И они поехали…

  • Причем мы ехали уже с уверенностью, что эта лошадь будет нашей, даже еще не видя ее. А когда познакомилась, то поняла, что моя мечта перестала быть мечтой. Вот она — живая, теплая, красивая и уже любимая, — вспоминает Анна. – Нам поставили условие — за 10 дней построить конюшню. Мы его выполнили. И вот дом для Малышки готов, она переехала к нам, в нашу семью.
    Так Анина мечта стала еще и счастливым билетом для лошади. Теперь уже Мальвы. Анна называла ее Масяней – производное от Малышки, но свое, родное. Потом лошадка это имя переросла и получила новое – Мальва.

Мальва –
для любви
Мальва в семье Буковых — для любви.

  • Она очень хорошо понимает, что ее любят. Немного капризна, умна, любознательна. Если видит, что человек на улице остановился и смотрит на нее, тоже остановится, сама рассматривает прохожего, ну и надеется, конечно, на угощение. Со мной лошадь ведет себя, как с сестрой. Мы можем подурачиться, «покусаться», побегать, а вот папу она уважает. К нему отношение, как к взрослому, мудрому и родному человеку, которому можно и на жизнь пожаловаться. К папе Мальва может подойти, уткнуться мордой в плечо, подышать, а он ее гладит. Есть у нас, конечно, и маленькие особенности характера, — говорит о своей любимице девушка.- До того, как лошадь у нас поселилась, прежние хозяева держали ее на привязи, не получалось у них обращаться с ней, как с жеребенком, видимо. Сегодня она наверстывает упущенное. Как расшалившегося ребенка трудно загнать с улицы домой, так и Мальва отказывается уходить с луга, разрезвившись…
    Я вот сейчас, спустя несколько лет, когда и опыт обращения с лошадьми у меня поднакопился, удивляюсь, как я тогда, 12-летним ребенком не побоялась сесть на необъезженную лошадь?! И в целом, как мы не испугались с папой взять животное, на которое еще никто ни разу не садился? Ведь Мальва уже тогда была крупной, высокой. Не побоялись, и наша девочка стала членом семьи…

Лошадкина
терапия
Сегодня они скачут по полям, ездят к скале, а в этом году научились купаться… И Мальва полюбила это дело. Анна катает на ней детвору, зимой — санный выезд. Детей катать, кстати, лошадка очень любит. А еще Мальва – терапевт. Лечебный эффект от катания на лошадях – факт признанный. К Буковым даже пару лет приводили девочку со сложным заболеванием.

  • Ребенка садили без седла верхом, и я чувствовала, как Мальва – какая умница — напрягается. Она словно понимала свою миссию и шла осторожно, а девочка расслаблялась, улыбалась, чувствуя живительное тепло от лошадиной спины, — вспоминает Анна.
    Впереди у Анны Буковой выпускной 11-й класс, затем вуз, другой город, и одна из самых важных задач на сегодня — приучить Мальву и родных понимать друг друга с полуслова…
  • Я обязательно буду приезжать, заниматься с лошадью, но ей нужно постоянное внимание. Этим придется заниматься папе и еще, надеюсь, младшей сестре Полине. Конечно, это не досадная для них обязанность. Нашу девочку в семье все любят. Да и как ее не любить, такую красавицу и умницу!

На территории Свердловской области за 5 месяцев 2022 года зарегистрировано 27 ДТП по вине водителей автобусов

На территории Свердловской области за 5 месяцев 2022 года зарегистрировано 27 […]

В Красноуральске из горящего дома спасли двоих жильцов

На место оперативно приехали восемь пожарных. В Красноуральске в многоквартирном доме […]

В России хотят разрешить тратить маткапитал на покупку земли

В России разработали и подготавливают к внесению в Госдуму законопроект, согласно […]

Россиян предупредили о риске лишиться гаража из-за мусора

С 1 сентября 2022 года россияне рискуют лишиться гаража из-за хранения […]

Права начнут отбирать прямо на заправке: ГИБДД начинает работать по-новому

Российским водителям нужно пристально следить за своим поведением не только на […]

Акция «Свеча памяти» традиционно прошла 21 июня у Вечного огня

Накануне Дня памяти и скорби по инициативе Главного управления МВД России […]

В ближайшие дни уральцы смогут без бинокля увидеть Юпитер и Сатурн

24 и 25 июня в небе выстроятся в ряд одновременно 5 […]

Деньги

Πpичины отказа в выплатах на детей объяcнили pоccиянам

Ηе вcе cемьи c детьми cмогли получить новые выплаты. Πо cообщению […]

Узбеки, киргизы, казахи, таджики и азербайджанцы массово покидают Россию

Так сообщили главы этих народностей. Из-за всем известных событий, произошедших в […]

«Святогор» профинансировал ремонт флюорографического кабинета Красноуральской городской больницы.

На объект зашли специалисты ООО «Святогорстрой». Строителям предстоит подготовить медицинский кабинет […]

В Кушве установят знаки памяти

В начале июля на Мемориале Славы появятся памятные знаки в честь […]

Кушвинская спортсменка примет участие в Первенстве России по пляжному волейболу

18-19 июня в Екатеринбурге прошло Первенство Уральского федерального округа по пляжному […]

Кушвинцы присоединились к всероссийской акции «Свеча Памяти».

Мы помним! Кушвинцы присоединились к всероссийской акции «Свеча Памяти». В ночь […]

Мокрая электропроводка стала причиной пожара в квартире жилого дома города Красноуральск.

Пожарные сообщают Мокрая электропроводка стала причиной пожара в квартире жилого дома […]

Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Артист скончался от обширного инфаркта в карете скорой помощи, — сообщает […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва