«Детишек очень люблю…»

К делу, которое становится твоим, люди приходят разными путями. Кто-то с детства знает, кем будет, когда вырастет. А кого-то в профессию приводит стечение обстоятельств. Как, например, медсестру детской поликлиники Татьяну Киряеву…

Первая «медицинская» строчка в трудовой книжке Татьяны Леонидовны написана в 1975 году. Последняя – в 2011–м. С этого момента она – медсестра в кабинете невролога.
Удивительно, но Татьяна Леонидовна – медик с таким большим стажем, попала в медицину, по ее словам, совершенно случайно. Ее мама, Постникова Галина Васильевна, была учителем, и дочка видела себя в будущем только педагогом. Но обстоятельства сложились так, что поступать в вуз после окончания школы ей было нельзя. Девушка год работала санитарочкой в детской больнице. И, несмотря на нелегкую работу, поняла, что профессия медика ей нравится. Окончила медучилище в Екатеринбурге, вернулась в Красноуральск. Работала медсестрой во взрослой поликлинике. После рождения детей трудилась в центре «Надежда», в 1991-м – участковая медсестра в детской поликлинике. Ее участок – пятый, на «горе». Через 20 лет Татьяну Леонидовну прикрепили к неврологу.
Сегодня Татьяна Киряева не жалеет о том, что не стала учителем: «Детишек очень люблю, поэтому детское отделение – это мое. С ними хорошо, с детками».
Она – мама двоих детей и бабушка четырех внуков, поэтому знает, о чем говорит.

  • Жизнь катилась как-то ровно, не могу вспомнить никаких экстраординарных случаев в моей медицинской практике. Единственное, что замечаю, когда сравниваю прошлые годы и сегодняшний день – изменилось отношение к врачу, к труду медика. Куда-то ушло уважение к людям этой профессии. Конечно, бывают разные случаи, но такое отношение принимает совсем уж вселенские масштабы. Люди приходят на прием заранее уверенными, что знают все о болезнях и лучше доктора. Меня такое положение печалит. Надеюсь, все изменится в лучшую сторону, – говорит моя собеседница.
    И мы ее в этой надежде поддерживаем!

Газодымозащитники показали свое мастерство.

Предварительный этап смотра-конкурса среди звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС) в подразделениях Кушвинского […]

В Свердловской области участились случаи убийства людей.

Об этом сообщает прокуратура. По данным ведомства за первый квартал 2024 […]

В Свердловской области планируют построить завод по изготовлению микропроцессоров за 20 млрд рублей

Компания «Мультиклет» из Екатеринбурга планирует построить завод по производству микроэлектроники в […]

Чтобы помнили

В Верхней Туре начинаются работы по благоустройству и реставрации захоронений красноармейцев, павших […]

День пожарной безопасности.

👭👬Весело и активно прошел день пожарной безопасности в детском саду «Серебряное […]

Хозяин собаки, напавшей на ребенка в Екатеринбурге, заплатит компенсацию

В Екатеринбурге прокуратура через суд взыскала с хозяина овчарки компенсацию морального […]

Госавтоинспекция предупреждает о похолодании и выпадении осадков.

Аномальное тепло, наблюдавшееся в Свердловской области в последние дни, сменит воздух […]

Чудесный отдых в «Солнечном»

18 апреля в загородном оздоровительном лагере круглогодичного действия «Солнечный» завершилась очередная […]

Кушвинский оркестр – дипломант международного конкурса

30-31 марта в Санкт-Петербурге прошел ХIХ международный детско-юношеский конкурс исполнителей на […]

Нам этот подвиг позабыть нельзя!

20 апреля в Центре культуры и досуга поселка Баранчинский состоялся VIII-й […]

Движение к звездам

В виртуальном концертном зале ДК «Металлург» прошла интеллектуальная игра «РосКвиз ко […]

Такой разнообразный манник…

Манник – это одна из самых популярных выпечек в мире кулинарных […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050