Дмитриевы: горняк, обогатитель, металлург

Мужскую половину семьи Дмитриевых, без преувеличения, можно назвать визитной карточкой Красноуральска. Глава семьи Олег Борисович – горный мастер, сыновья Михаил и Дмитрий – обогатитель и металлург (на фото). Налицо представители «полного производственного цикла в рамках одной семейной династии.
С Днем металлурга, профессионалы своего дела!
с Днем города, красноуральцы!

О горном деле в отрочестве Олег Дмитриев, прямо скажем, не мечтал. После окончания десятого класса вместе с друзьями подал документы в Свердловский горный институт. Поступил он один. Однако выбрав профессию за компанию, Олег Борисович служит своему делу уже 35 лет, а если учесть практику на Волковском руднике, то еще больше. И сегодня название своего вуза он произносит с большим уважением: Свердловский горный институт имени Вахрушева, специальность «Открытые горные разработки».

  • Я считаю, что человек должен получить высшее образование, это билет в будущее вне зависимости от выбранной профессии. Кроме профессиональных знаний в вузе тебя научат учиться, позже это умение поможет тебе освоить любое дело, — уверен горный мастер. — Когда сын Димка был маленьким, то мне приходилось иногда брать его с собой на работу. И так его впечатлили огромные БелАЗы, что парень придумал себе будущую профессию. Стал расспрашивать меня, где учат водить такие сильные машины, ему, видишь ли, интересно. О том, что труд «белазиста» — это нелегкая работа, мальчишка не подумал. Пришлось просветить. В итоге: сын тоже окончил институт, стал металлургом.

Совсем
по Бажову

Кстати, о горном мастере. Чувствуете, как звучит? Уверена, вы понимаете, о чем речь. О каменном цветке, малахитовой шкатулке и Медной горы хозяйке. Волковский, конечно, не штольня, но почему бы и не пофантазировать, ведь в своем деле Олег Борисович профессионал не меньший, чем Данила-мастер. Только из-под его рук выходит не малахитовая чаша, а ширится чаша карьера второй очереди Северо-Западного месторождения. Сейчас работы ведутся на 200-м горизонте. А начали разрабатывать карьер с горушки высотой 340 метров, на вершине которой стояла старая железная мачта – геодезическая отметка. В смену добыча руды – порядка 2,5 тысяч тонн горной массы (руда плюс пустая порода ) — 3.5 тыс. куб.м. Карьер еще разрабатывается, а подрядчик уже рубит лес там, где начнется разработка третьей очереди месторождения. Работа есть, нужны только желание и рабочие руки.

Мастер должен знать все

За 35 лет работы на Волковском Олег Дмитриев был и начальником карьера, и механиком, руководил буро-взрывными работами. Но карьеру делать не рвался. Главным считает умение работать с людьми, на этом и показатели держатся, и план выполняется.

  • Еще в самом начале моей работы на комбинате слышал, как начальник рудника отчитывал одного из молодых мастеров, перепутавшего фамилию своего подчиненного. Мастер должен все знать о тех, кто работает в его смене. Не только имена и фамилии, но и дни рождения, количество детей, кем работают жены и т.д. и т.п. Только при таком подходе в смене будет здоровый рабочий настрой, — говорит Олег Борисович. Как вырастить хороших детей?

Этой наукой он руководствуется до сих пор. Так работать в коллективе научил и детей. Своим примером, в том числе, ведь это лучшая наука и лучшее воспитание. Кстати, слово «воспитание» Олег Дмитриев игнорирует и отказывается понимать. Считает, что его в принципе, не существует. Объяснять детям основные правила жизни, что такое хорошо и что такое плохо, что такое порядочность, честь, дружба – можно и должно. Но ведь это не воспитание. Дети сами «отделят зерна от плевел», им в этом нужно только помочь.
Результат такого подхода – выросли у Олега Борисовича хорошие сыновья и дочка. Умные, порядочные, увлеченные. Дмитрий – конвертерщик, окончил УПИ с дипломом инженера-металлурга. Младший Михаил – слесарь, работает на обогатительной фабрике «Святогора», в этом году защитил диплом непосредственно по процессам обогащения. Все свершения и карьеры у младших Дмитриевых впереди. А дочка Олега Борисовича – Анастасия, по стопам отца не пошла, но выбрала тоже серьезную специальность – она служит в полиции.
Кстати, у Олега Борисовича двое внуков, не исключено, что они продолжат семейную традицию — станут металлургами или горняками. Или выберут другую профессию, это не так важно. Главное, чтобы они стали настоящими людьми.

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва