Дмитриевы: горняк, обогатитель, металлург

Мужскую половину семьи Дмитриевых, без преувеличения, можно назвать визитной карточкой Красноуральска. Глава семьи Олег Борисович – горный мастер, сыновья Михаил и Дмитрий – обогатитель и металлург (на фото). Налицо представители «полного производственного цикла в рамках одной семейной династии.
С Днем металлурга, профессионалы своего дела!
с Днем города, красноуральцы!

О горном деле в отрочестве Олег Дмитриев, прямо скажем, не мечтал. После окончания десятого класса вместе с друзьями подал документы в Свердловский горный институт. Поступил он один. Однако выбрав профессию за компанию, Олег Борисович служит своему делу уже 35 лет, а если учесть практику на Волковском руднике, то еще больше. И сегодня название своего вуза он произносит с большим уважением: Свердловский горный институт имени Вахрушева, специальность «Открытые горные разработки».

  • Я считаю, что человек должен получить высшее образование, это билет в будущее вне зависимости от выбранной профессии. Кроме профессиональных знаний в вузе тебя научат учиться, позже это умение поможет тебе освоить любое дело, – уверен горный мастер. – Когда сын Димка был маленьким, то мне приходилось иногда брать его с собой на работу. И так его впечатлили огромные БелАЗы, что парень придумал себе будущую профессию. Стал расспрашивать меня, где учат водить такие сильные машины, ему, видишь ли, интересно. О том, что труд «белазиста» – это нелегкая работа, мальчишка не подумал. Пришлось просветить. В итоге: сын тоже окончил институт, стал металлургом.

Совсем
по Бажову

Кстати, о горном мастере. Чувствуете, как звучит? Уверена, вы понимаете, о чем речь. О каменном цветке, малахитовой шкатулке и Медной горы хозяйке. Волковский, конечно, не штольня, но почему бы и не пофантазировать, ведь в своем деле Олег Борисович профессионал не меньший, чем Данила-мастер. Только из-под его рук выходит не малахитовая чаша, а ширится чаша карьера второй очереди Северо-Западного месторождения. Сейчас работы ведутся на 200-м горизонте. А начали разрабатывать карьер с горушки высотой 340 метров, на вершине которой стояла старая железная мачта – геодезическая отметка. В смену добыча руды – порядка 2,5 тысяч тонн горной массы (руда плюс пустая порода ) – 3.5 тыс. куб.м. Карьер еще разрабатывается, а подрядчик уже рубит лес там, где начнется разработка третьей очереди месторождения. Работа есть, нужны только желание и рабочие руки.

Мастер должен знать все

За 35 лет работы на Волковском Олег Дмитриев был и начальником карьера, и механиком, руководил буро-взрывными работами. Но карьеру делать не рвался. Главным считает умение работать с людьми, на этом и показатели держатся, и план выполняется.

  • Еще в самом начале моей работы на комбинате слышал, как начальник рудника отчитывал одного из молодых мастеров, перепутавшего фамилию своего подчиненного. Мастер должен все знать о тех, кто работает в его смене. Не только имена и фамилии, но и дни рождения, количество детей, кем работают жены и т.д. и т.п. Только при таком подходе в смене будет здоровый рабочий настрой, – говорит Олег Борисович. Как вырастить хороших детей?

Этой наукой он руководствуется до сих пор. Так работать в коллективе научил и детей. Своим примером, в том числе, ведь это лучшая наука и лучшее воспитание. Кстати, слово «воспитание» Олег Дмитриев игнорирует и отказывается понимать. Считает, что его в принципе, не существует. Объяснять детям основные правила жизни, что такое хорошо и что такое плохо, что такое порядочность, честь, дружба – можно и должно. Но ведь это не воспитание. Дети сами «отделят зерна от плевел», им в этом нужно только помочь.
Результат такого подхода – выросли у Олега Борисовича хорошие сыновья и дочка. Умные, порядочные, увлеченные. Дмитрий – конвертерщик, окончил УПИ с дипломом инженера-металлурга. Младший Михаил – слесарь, работает на обогатительной фабрике «Святогора», в этом году защитил диплом непосредственно по процессам обогащения. Все свершения и карьеры у младших Дмитриевых впереди. А дочка Олега Борисовича – Анастасия, по стопам отца не пошла, но выбрала тоже серьезную специальность – она служит в полиции.
Кстати, у Олега Борисовича двое внуков, не исключено, что они продолжат семейную традицию – станут металлургами или горняками. Или выберут другую профессию, это не так важно. Главное, чтобы они стали настоящими людьми.

В Свердловской области назначили нового главу УФНС

Марат Сагитуллин назначен руководителем управления Федеральной налоговой службы России по региону. […]

«Пляжники» сразились на водной

13 июля на спортивной площадке станции Водная состоялся городской турнир по […]

Дети должны получать новые знания в безопасности.

Подготовка образовательных учреждений к новому 2024-2025 учебному году идет полным ходом. […]

Блеск медалей: выпускники о себе и своём пути к успеху

Медаль «За особые успехи в учении» – это оценка трудолюбия и […]

Компании, помогающие учреждениям СПО, получат право на инвестиционный налоговый вычет по решению Евгения Куйвашева

Право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль получат компании, […]

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУРАЛЬСК!

По итогам электронного аукциона между МКУ “Управление ЖКХ и энергетики” и […]

В Свердловской области цены на продукты выросли почти на 9%

В регионе цены на продукты за полгода выросли почти на 9%. […]

13 июля Владимир Путин подписал ряд важных законов

▪ Закон о возвращении 7% из 13% НДФЛ работающим родителям, имеющим […]

Красота и романтика рыбалки

14 июля в нашей стране отмечают День рыбака. Любителей этого увлекательного […]

Три – «золотых», три – «серебряных»…

Одиннадцатиклассникам Красноуральска торжественно вручили документ об окончании средней школы. А самым […]

По уходу за ребенком с инвалидностью

С 1 января вступил в силу закон, который позволяет получать ежемесячные […]

Музыка, доставляющая радость

Творческие встречи старшего поколения в формате «Музыкальной гостиной» пользуются у красноуральцев […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050