Европейские страны снимают ограничения для российских туристов. Куда и на каких условиях можно улететь

Туристы

Вакцинация добавила туристам свободы передвижения по миру. Постепенно даже Европа готова начать принимать россиян, вакцинированных «Спутником V». Куда можно поехать, если уже сделал прививку, где потребуется ПЦР-тест, а какие государства примут любого желающего.

Совет Евросоюза одобрил новые рекомендации о мерах по обеспечению безопасного свободного передвижения во время пандемии, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Согласно новой стратегии, ограничения на въезд должны применяться с учетом состояния здоровья конкретного человека, а не эпидемиологической ситуации в регионе, откуда он приехал. Рекомендации вступят в силу с 1 февраля.

Для самих европейцев главным пропуском останется ковидный сертификат ЕС, который отображает информацию о перенесенной болезни, результатах теста и вакцинации. Совет Евросоюза предлагает общеевропейский подход и к поездкам граждан, у которых нет цифрового сертификата ЕС. Таких путешественников могут начать пускать по ПЦР-тестам, сделанным до поездки или не менее чем через 24 часа после приезда. Кроме того, детей до 12 лет решили освободить от любых анализов и документов.

В документах сказано, что каждая страна ЕС может принять свое решение о следовании предложенным мерам или их игнорировании. А пока решение не вступило в силу, публикуем список стран, которые упростили въезд для россиян за последний месяц или сделают это в ближайшем будущем.
Страны Европы, открытые для российских туристов
Мы учитывали только те страны, где туристам не потребуется соблюдать карантин.

Албания

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом за последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. Въехать в Албанию можно по шенгенской, британской, ирландской или американской визе. В стране действует комендантский час с 23:00 до 06:00 и масочный режим.

Болгария

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для въезда нужна болгарская национальная или шенгенская виза. В стране действует масочный режим в транспорте и общественных местах.

Босния и Герцеговина

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. При пребывании в стране менее 30 дней виза не требуется. Действует масочный режим.

Венгрия

Туристам, привитым любой российской вакциной или переболевшим коронавирусом в последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для въезда необходима действующая шенгенская виза или одноразовая туристическая виза. В стране действует масочный режим.

Греция

Все туристы, даже прошедшие вакцинацию, сдают ПЦР-тест в течение 72 часов или антиген-тест в течение 24 часов до въезда. По прилете россиянам нужно сдать экспресс-тест в аэропорту. Все пассажиры перед вылетом должны заполнить Passenger Locator Form. QR-код необходимо предъявить при регистрации на рейс. Для въезда нужна шенгенская виза. Для посещения некоторых туристических объектов и поездок на общественном транспорте потребуется сертификат о вакцинации, справка о перенесенном заболевании, антиген-тест или ПЦР-тест.

Ирландия

Проще всего въехать тем российским туристам, кто в последние полгода переболел коронавирусом и может подтвердить это официально (например, справка с «Госуслуг» на английском языке). Российские вакцины в Ирландии не признают. Остальные путешественники сдают ПЦР-тест в течение 72 часов до въезда. Необходима виза.

Кипр

Российским туристам, привитым «Спутником V», для посещения Кипра нужно предъявить сертификат о вакцинации с данными загранпаспорта. При этом все туристы старше 12 лет по прилете на Кипр сдают ПЦР-тест за свой счет. Это касается в том числе вакцинированных и переболевших коронавирусом путешественников. Как минимум до 31 января действуют дополнительные ограничения: привитым придется сделать ПЦР-тест в течение 72 часов до въезда в страну. Кроме того, перед выездом нужно загрузить на платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации на английском языке, где должны быть указаны даты прививок. Россияне, въезжающие на Кипр без пересадок в третьих странах и без транзита, могут оформить про-визу. Также можно попасть и по шенгенской визе. Для посещения общественных мест на Кипре нужно будет предъявлять Cyprus Flight Pass.

Мадейра (Португалия)

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для въезда потребуется действующая шенгенская виза.

Норвегия

Власти Норвегии с 26 января отменили карантин для всех прибывающих в страну независимо от статуса вакцинации и препарата, которым были сделаны прививки от коронавируса. Для въезда в Норвегию потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР- или экспресс-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 24 часа до въезда в страну. По прибытии придется пройти еще один тест. Норвегия выдает россиянам туристические визы.

Северная Македония

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последние 45 дней, не нужно сдавать ПЦР-тест. Россияне смогут приезжать в Северную Македонию без виз до 15 марта 2022 года. Для посещения ресторанов, баров и кафе необходимо предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

Сербия

Для въезда нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до въезда (справка на английском языке с данными загранпаспорта). При пребывании в стране менее 30 дней виза не требуется.

Турция

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. Все въезжающие в Турцию должны в течение 72 часов до прибытия заполнить электронную анкету на сайте Минздрава для получения HES-кода. При пребывании в стране менее 60 дней виза не требуется. В общественном транспорте, на внутренних перелетах требуется предоставить ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании. Для входа в торговые центры потребуется HES-код.

Хорватия

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последний год, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для въезда нужна хорватская национальная виза или мультишенген. Перед вылетом в Хорватию нужно заполнить специальную форму на сайте министерства туризма.

Черногория

Туристам, привитым «Спутником V» или переболевшим коронавирусом в последние полгода, не нужно сдавать ПЦР-тест. При пребывании в стране менее 30 дней виза не требуется. Для посещения кафе и ресторанов придется предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесенном COVID-19 или ПЦР-тест.

Эстония

Туристам, привитым любой российской вакциной, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для посещения страны нужна шенгенская виза.

Другие страны, открытые для российских туристов
Мы учитывали только популярные туристические направления, где туристам не потребуется соблюдать карантин.

Абхазия

Ограничений для въезда россиян нет. Въезд осуществляется по российскому паспорту. При пребывании в стране менее 90 дней виза не требуется.

Армения

Туристам, привитым любой российской вакциной, не нужно сдавать ПЦР-тест. Виза не нужна, можно въехать по российскому или заграничному паспорту. Для посещения общественных заведений и мероприятий потребуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Грузия

Туристам, привитым любой российской вакциной, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для туристической поездки или посещения родственников в Грузии россиянам не нужна виза. Прямого авиасообщения со страной у России нет.

Доминиканская Республика

Ограничений для въезда россиян нет. Виза не нужна. Для въезда и выезда на сайте необходимо заранее заполнить «Электронный билет». Он потребуется в аэропорту.

Египет

Туристам, привитым любой российской вакциной, не нужно сдавать ПЦР-тест. Для въезда требуется электронная виза: однократная ($25) или многократная ($60). Туристам необходимо заполнить форму Health Declaration Form на борту самолета.

Венесуэла

Перед вылетом необходимо зарегистрироваться на сайте для получения QR-кода. При въезде необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов на английском языке с печатью лаборатории. По прилете нужно дополнительно пройти за свой счет тест на коронавирус. При пребывании в стране менее 90 дней виза не требуется. В стране действует масочный режим в общественном транспорте и общественных местах.

Иордания

Для поездки всем туристам, включая вакцинированных, нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Непривитым туристам по прилете в Иорданию придется сдать еще один тест ПЦР. Оплатить его нужно онлайн, до вылета в страну. Также заранее необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить форму и получить QR-код. Для въезда в Иорданию требуется виза, получить ее можно по прибытии в аэропорту, заплатив 57 долларов. В стране действует комендантский час с 23:00 до 6:00.

Мексика

Ограничений для въезда нет. За 12 часов до вылета нужно заполнить электронную декларацию и предъявить ее по прибытии вместе с распечатанным электронным разрешением. Для въезда также нужно получить электронное разрешение.

ОАЭ

Для поездки всем туристам, включая вакцинированных, нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Перед вылетом надо скачать приложение COVID-19 DXB, туда придут результаты теста, который сделают по прибытии бесплатно. При пребывании в стране менее 90 дней виза не требуется.

Тунис

Для туристических поездок требуется сертификат о прохождении полной вакцинации любой российской вакциной. Также требуется сделать ПЦР-тест за 48 часов до посадки на рейс. В аэропорту Туниса путешественники проходят выборочный экспресс-тест на антиген. При пребывании в стране менее 90 дней виза не требуется. В Тунисе действует комендантский час с 22:00 до 05:00.

Источник

КОГДА УРОК ВЕДЁТ ПОЖАРНЫЙ, МАТЕРИАЛ УСВАИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ

Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, посвященный празднованию Победы в […]

ЛДПР выбрала нового главу фракции в Госдуме

Фракцию возглавит Леонид Слуцкий, которого после смерти Жириновского назначили и.о руководителя […]

«Золотые перчатки» Против наркотиков.

В Красноуральске 14-15 мая проходил турнир по боксу » Бокс против […]

Стремление к победе

16 апреля в Екатеринбурге проходил открытый кубок Европы «Русская весна-VI» по […]

Для 18 тысяч свердловских одиннадцатиклассников прозвучит последний звонок

В Свердловской области 25 мая для выпускников школ, гимназий и лицеев […]

Срок действия истекших водительских удостоверений продлевается на 3 года

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! 12 апреля 2022 года вступило в силу постановление Правительства […]

бродячие псы красноуральск

Как она, собачья жизнь?

Напомним, в «Пульсе города» (№13 от 6 апреля т.г.) была опубликована […]

отопление

Миллионные долги… Путь в один конец?

Батареи в квартирах остыли, отопительный сезон в Красноуральске завершен, пришла пора […]

События «Ночи музеев» в Екатеринбурге можно посетить по «Пушкинской карте»

Екатеринбург готовится к ежегодному проекту «Ночь музеев». Одним из важных новшеств […]

Вопрос мэру Красноуральска

В начале мая глава ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых принял 29 обращений […]

В Красноуральске прошли соревнования по фигурному катанию на коньках

14-15 мая во Дворце спорта «Молодость» (Красноуральск) прошли муниципальные соревнования по […]

Открывается выставка художников Красноуральска

—————- Красноуральская библиотека филиал №3 приглашает жителей и гостей с 17 […]

Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения в детских лагерях

Этим летом в детских лагерях перестанут действовать коронавирусные ограничения. Об этом […]

Пожар в деревне Кедровка

16 мая в 06 час 35 мин на пульт диспетчера 206 […]

полицейский дядя степа

Полицейский Дядя Стёпа 2022

Сотрудники ОМВД России по г. Красноуральску отобрали 3 работы воспитанников МАУ […]

сводка

Сводка происшествий от 09.05.2022

В период с 09.05.2022 по 15.05.2022 в дежурную часть ОМВД России […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва