«Жить серой бытовухой не хочу!»

Роман Мохов

«Я много чего люблю в своей жизни. Как с драгоценными камнями — чем больше граней, тем красивее и ярче они сверкают. Так и человек — чем больше в его жизни хобби, интересов — тем вкуснее, ярче и разноцветнее его жизнь!» — считает кушвинец Роман Мохов – шахтер, любимый папа Дарины, путешественник, тренер, ведущий и, в общем, хороший человек!

Мы беседовали, когда в копилке личных достижений Романа, кроме первых «вершин», уже появились  Эльбрус и «Серебряная кнопка». Причем, никто не отменял работу и дела семейные. Как он все успевает?..

— Верите, сам иногда не знаю. Но жить серой бытовухой не хочу! – улыбается мой собеседник.
И мы поговорили, как это — жить вкусно, ярко и разноцветно!

— Роман, немного биографии…

— Родился в Кушве, 2 ноября, аж в 1982 году. Учился в школе №6, окончил музыкальную школу по классу баяна. После неудачной попытки поступить в УПИ, поступил в Нижнетагильский горно-металлургический колледж, откуда нас, трех  отличников, отправили получать высшее образование в Горную академию в Екатеринбург. Получил диплом и в 2005 году пришел работать на шахту «Южная».
— Твои увлечения — танцы и путешествия, что важнее? Почему то и другое, а не, например, сугубо мужское — охота, бокс, рыбалка, на худой конец?

— Танцы и путешествия, а еще чтение книг, пение и игра на гитаре, спорт во всех проявлениях, танцы, активный городской и «природный» отдых, волонтёрство, ведение праздников, тренерская работа…

Если выбирать из танцев и путешествий, ммм… Нельзя сравнивать пушистое и рыжее. В сумме, конечно, получается лиса, но это — разные признаки. Танец, не касаясь тренерской составляющей, — это красота движений, способ передать чувства через движения. А путешествия – физическая нагрузка и наполнение души энергией природы. Иногда — «все, бобик сдох, никуда не пойду больше…», но оглянешься — «да как я без этой красоты могу жить, душа развернулась, и заворачиваться не хочет»! В путешествиях всегда привлекали горы. Именно к ним и стремлюсь — от нашей Синей горы до Конжака, от Южного Урала до хребта Хамар Дабан у Байкала. В этой году с кушвинским турклубом «Курумник» поднялся на Эльбрус. В планах — прикоснуться к вершине Белухи на Алтае, прогуляться по Кавказу и в Еркагах. Главное, чтобы рядом были люди, на которых можно положиться. Я благодарен тем, кто раскрыл во мне желание увидеть больше, заглянуть за горизонт, показал, каким красивым может быть закат на природе! И не останавливаться на достигнутом. Многие доходят от точки А, на точке Б останавливаются, думая – ну, вот, я же дошёл до финиша. Но дальше есть ещё В, Г, Д…

А по поводу «мужских» увлечений — рыбалка — статика, не усижу на месте, охота — люблю животных, бокс — не нравится бить людей. Общения в мужском коллективе хватает под землёй и в тренажёрном зале. К тому же, девчатам нравится мужчина — тренер!

— Расскажи, пожалуйста, о своих достижениях, будущих проектах. Или, может, ты уже всего добился,  «поднялся на свою вершину»?

— Человек должен постоянно совершенствоваться, иначе происходит стагнация в развитии. Главное, чтобы тебя окружали люди, которые тебя поддерживают. Благодаря своему отцу – тренеру, у меня — 1 взрослый разряд в тяжёлой атлетике по версии AWPC, любовь к спорту получил от него. Он же и «заставил» начать женские танцевальные тренировки, видимо, рассмотрел потенциал. Пять лет назад я создал свое собственное танцевальное направление «DanceFit» — танцевальный фитнесс, в котором сочетаются физнагрузки и танец в разнообразных стилях. Коллектив счастлив. Девчата с удовольствием ходят на тренировки, со многими мы сдружились, и их помощь в общем деле очень важна. На нашем канале в YouTube более 130 тысяч подписчиков. Многие наши танцы становятся хитами на свадьбах, выпускных, выступлениях:  «Мама, я танцую», «Ягода-Малинка», «Федерико Феллини» и др. Сейчас развиваю онлайн-проекты по обучению DanceFit. 
— А Серебряная кнопка?..

— «Фишка» YouTube в том, что при достижении определенного уровня популярности, пользователям рассылаются сувениры, выполненные в виде логотипа сайта. Получить такой престижно, особенно в русскоязычном сегменте интернета. Разновидностей сувениров несколько – по аналогии с медалями олимпиады. Серебряная кнопка YouTube – это первая награда, которую получают популярные блогеры, набравшие 100 тысяч подписчиков на своём канале.

— Мечта, Роман, ни за что не поверю, чтобы у тебя ее не было!

— Находиться в равновесии. Уметь получать удовольствие от тишины и от громкого веселья, быть счастливым в своём доме, иметь любимую семью и в то же время чувствовать себя в гармонии на краю света с такими же сумасшедшими незнакомыми, но понимающими тебя людьми, уметь быть душой компании и чувствовать счастье, когда один… Развиваться творчески и физически, уметь чувствовать и понимать людей, раскрывать в себе новые таланты и делиться ими.

— И, «на закуску» — Роман, похоже, у вас с дочкой нет проблемы отцов и детей, раскрой секрет воспитания!

— Ребенок — это продолжение меня. Разве могут быть проблемы, к примеру, с правой рукой или левой ногой?! Стараюсь вложить в дочку все самое лучшее, чему научился в этой жизни сам и чему научили меня мои родители. Дарина увлечена танцами, волейболом, любит мастерить поделки и путешествовать активно и экстремально, как и я. Отношения отец — дочь, должны быть гармоничными и очень тонко настроены. Да, это тяжёлый труд, когда живёшь со своим ребёнком один и приходится часто балансировать между любовью и воспитанием. Правильное понимание желаний ребенка и как воспитать из него Человека, должно быть у каждого родителя. Не учить, а показывать на своём примере. Вот простая истина.

 

 

Записала Светлана РУДКОВСКАЯ

Новые методы диагностики онкологии полости рта

Центральная городская больница расширила свои технические возможности в применении современных методов […]

Учебные сборы – 2022 прошли у красноуральских школьников

Каждый год в мае для учеников 10-х классов проходят пятидневные учебные […]

Спортивные победы ко Дню Победы

15 мая в спорткомплексе «Горняк» состоялись классические соревнования по жиму штанги […]

Отходы – в хозяйственный оборот

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, благодаря […]

Ансамбль Дежавю

«Возьмёмся за руки, друзья …»

В прошедшие выходные вокальный ансамбль «Дежавю» под руководством Светланы Андрицкой и […]

«Вместе быть — такое счастье!..»

…Под таким девизом прошла музыкальная конкурсная программа в клубе «Дом счастья» […]

Два года в борьбе с COVID-19 за жизнь и здоровье пациентов!

03 мая 2020 года был зарегистрирован первый пациент с коронавирусной инфекцией […]

17 мая состоялась встреча пионеров разных поколений

17 мая состоялась встреча пионеров разных поколений, посвящённая 80-летию со дня […]

Кушве с помощью нового оборудования увеличилась выявляемость онкопатологий

В прошлом году для Центральной городской больницы закупили новую систему эндоскопической […]

СПАРТАКИАДА :ВОЛЕЙБОЛ

15 мая на спортивной площадке СШ «Синегорец» прошли игры по волейболу […]

Первые шаги в науку школьников Красноуральска

С 11 по 13 мая в Атлас парк-отеле Домодедовского района города […]

День фармацевта

Лекарственных дел мастер

Совсем недавно, год назад, в России появился профессиональный праздник — День […]

Владимир Колокольцев поздравил лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир […]

Скоро летние каникулы!

На собрании председателей классных родительских комитетов школы № 20 поселка Баранчинский […]

Уральский завод гражданской авиации станет базовой площадкой по изготовлению самолетов «Байкал»

 Уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге станет базовой площадкой по изготовлению […]

пионерии 100 лет

Сегодня, 19 мая, исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзной пионерской организации

Сегодня, 19 мая, исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзной пионерской […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва