За два дня до выборов

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области вступила в свою завершающую стадию… Накануне дней голосования о самом важном рассказывает председатель Красноуральской городской ТИК Светлана Старкова.

— Светлана Анатольевна, еще раз, пожалуйста, о том, как будут работать избирательные участки, сколько бюллетеней получат избиратели?
На территории нашего города 18 избирательных участков. Помещения для голосования расположены в привычных для избирателей местах, ничего никуда не перенесено; надеюсь, избиратели помнят, где обычно голосуют. 17, 18 и 19 сентября в дни голосования участки будут открыты с 8.00 до 20.00 часов. Избиратели, зарегистрированные на своих участках, получат четыре бюллетеня: два — по выборам в Госдуму, из которых один — для голосования за кандидата по одномандатному Серовскому избирательному округу №174, кстати, в нем будет девять фамилий. Второй — по федеральному округу, и в нем будут наименования и логотипы 14-ти политических партий. Еще два бюллетеня — для голосования на выборах депутатов Областного Заксобрания. Первый бюллетень — также по одномандатному Красноуральскому избирательному округу №17 (в нем будут фамилии пяти кандидатов), и второй бюллетень — по Единому округу, в нем наименования 8-и избирательных объединений. Порядок заполнения бюллетеней тоже, надеюсь, избиратели помнят: одна отметка в квадрате напротив фамилии кандидата, напротив наименования политической партии, в пользу которых сделан выбор. Бюллетень, в котором нет ни одной отметки или более одной отметки — недействительный.

— Есть какие-то особенности в процедуре голосования и сохранности избирательных бюллетеней? Все-таки — три дня…
Голосование пройдет в двух основных формах: в помещении для голосования и вне помещения (на дому — так привычнее звучит для нас). После голосования в помещении 17 и 18 сентября все бюллетени из стационарного ящика будут перемещены в сейф-пакет и закрыты на хранение в сейфе. Вскроют их только во время подсчета голосов 19 сентября, уже после голосования. Из переносных ящиков бюллетени, по которым проголосовали избиратели на дому, также будут перемещаться в сейф-пакет и храниться до 19 сентября. Поэтому в участковых комиссиях у нас достаточный запас сейф-пакетов и по два сейфа. Один — специально для хранения сейф-пакетов. Кроме того, помещения избирательных участков будут под круглосуточным видеонаблюдением (видеофиксацией) и под охраной сотрудников ОВД.

— Кто может проголосовать на дому?
Любой избиратель. Не только избиратели старшего поколения, маломобильные или с ограниченными возможностям здоровья. Учитывая неблагополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, мы ориентируем наших граждан на голосование вне помещения. Оно — в приоритете. Конечно, на избирательном участке будут соблюдены все меры санитарной безопасности, и избиратели получат при входе средства индивидуальной защиты. Но если кто-то не хочет появляться в местах скопления людей, не хочет рисковать, нужно сообщить участковой комиссии о вашем желании проголосовать на дому и к вам обязательно приедут. Кстати, на дому голосование также будет с использованием средств индивидуальной защиты и преимущественно — бесконтактно (как прошлым летом, члены УИК не заходят в квартиру). Если не удается дозвониться в участковую комиссию, звоните нам – в территориальную – 2-28-53, и мы обязательно передадим ваше обращение и проконтролируем, чтобы его взяли в работу.

— Столько слухов и домыслов вокруг «подарочных карт» пенсионерам, которые, якобы, будут вручаться на избирательных участках… Прольете свет?
Подарочная карта – это совместный проект министерства социальной политики Свердловской области, Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров и Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области». С Избирательной комиссией Свердловской области заключено соглашение, в рамках которого она в ходе своей деятельности способствует вручению подарочных карт в рамках традиционного месячника, посвященного празднованию Дня пенсионера в Свердловской области.
Подарочная карта вручается избирателям пенсионного возраста (мужчины, родившиеся не позднее 1959 года, женщины, родившиеся не позднее 1964 года). Имеет номинал 150 рублей, принимается для оплаты покупок в магазинах торговой сети. Члены участковых комиссий будут вручать карты избирателям, голосующим как в помещении для голосования, так и на дому.

— Будут ли на избирательных участках наблюдатели?
Наблюдателей в участковую комиссию может назначить каждый кандидат и каждое избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата. 14 партий, 9 кандидатов – это только на выборах в Госдуму. Представляете, сколько может быть на участках наблюдателей! А еще их назначают и Общественные палаты Российской Федерации и Свердловской области.
На сегодняшний день нам известно, что в каждую УИК будет назначен наблюдатель от партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ», от обеих общественных палат. Членов участковых комиссий с правом совещательного голоса назначит один из кандидатов в Заксобрание.

— Светлана Анатольевна, и в заключение…
Ждем избирателей на избирательных участках. Если возникают вопросы — звоните в Красноуральскую городскую ТИК: 2-28-53 или 958 229 62 16.

— Спасибо.

Лимоновский гребень: последний привет осени

Южный и Северный Урал, Башкирия, Пермский край — все эти, богатые […]

Пример для подражания?..

Глава Краснотурьинска за прививку подарит сотрудникам билет в Театр кукол и […]

Трям! Здравствуйте!

Сегодня, 15 октября, кинотеатр «Феникс» анонсировал открытие детской игровой площадки на […]

Получить вычет за лекарства

А вы знаете, что можно получить налоговый вычет за покупку лекарств […]

Пока — по объездной

Проехать через Верхнюю Туру по новой дороге (ул. К. Либкнехта) автолюбители […]

Профессии для обязательной вакцинации против COVID-19

Роспотребнадзор дополнил список профессий для обязательной вакцинации против COVID-19. Главный государственный […]

Новость дня!

Буквально пара предложений, но они – самая важная новость для кушвинцев. […]

В Кушве жителям 10 домов отопление вернули после жалоб в прокуратуру

Жители Кушвы пожаловались в прокуратуру Свердловской области на отсутствие тепла в […]

Косте Каткову от Верхней Туры

В кинотеатре «КульТУРА» состоялось благотворительное мероприятие – жители собирали средства Константину […]

Мусор поедет в Тагил

Строительство мусоросортировочного завода и полигона ТБО под Нижним Тагилом (Рогожино), куда […]

Непонятно…

Мало того, что с 25 октября непривитые граждане будут лишены возможности […]

О методах отъема денег у населения

Граждан России предупредили об очередном «законном» отъеме денег у населения. По […]

бюджет 2021

Бюджет — 2021: доходов не хватает и что в приоритете

В Красноуральске подсчитали исполнение бюджета за девять месяцев с начала года […]

инфляция

Не жили богато — нечего и начинать

или что подорожает к концу года Цены удивляют с каждым походом […]

Поезд сбил 15-летнюю девочку

В Свердловской области девочку-подростка в наушниках сбил грузовой поезд В Новой […]

Скрылись с места ДТП

С места ДТП под Верхней Турой водитель и пассажирка скрылись, оставив […]

Облако тегов

cov Авто Баранчинский Березовский ГИБДД Госдума Дети Дороги ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Искусство История Карантин Качканар коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура Медицина Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование Общество Первоуральск Погода Полезная информация Политика Праздники природа Происшествия Путешествия пфр Реж реклама Репортаж РЖД Россия Свердловская область События Спорт Строительство Суд Финасы Фотофакт Штрафы Экология Экономика Эпидемия
рога лося куплю