За любовь и верность!

8 июля, в День святых Петра и Февронии, медалью «За любовь и верность» наградили супружескую пару красноуральцев Геннадия Григорьевича и Галину Владимировну Харитоновых.

Это общественная награда, которую вручают супругам, прожившим в браке не менее 25-ти лет и получившим известность среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитавшим детей достойными членами общества.

  • Награда была неожиданной, — говорит Галина Владимировна, — и в то же время, я испытала чувство какой-то уверенности, что все в жизни было сделано правильно, сделано не зря, и люди, которые живут рядом, так высоко это оценили….
    Галина и Геннадий учились в одном классе, так что школа объединила их не только профессионально. После выпуска разъехались по разным городам. Он – в Алма-Ату, учиться в пединституте иностранных языков, она – в Семипалатинский пединститут. Педагогика у обоих — семейное дело. Мама Галины учитель истории, сестра Геннадия – учитель начальных классов и истории. Сейчас она живет в Германии и учит немецкому языку иностранцев. Супруга брата Галины – тоже учитель, она преподает математику.
    8 марта 1979 Галина и Геннадий поженились. С тех пор в семье два праздника.
    20 лет Харитоновы проработали в школе им В. М. Укомарова в Семипалатинской области. Свою первую профессиональную награду — Почетную грамоту министерства образования Казахской ССР, Геннадий Григорьевич получил именно там. А в 1995-м семья переехала в Красноуральск…

Ученики стали учителями
Учительствовать пошли в школу №6, так как здание, как две капли воды было похоже на школу, в которой работали в Казахстане. Первое время было нелегко. Но коллектив помог освоиться и обжиться. Дочь Ольга окончила школу и поступила в Нижнетагильский пединститут. Сейчас она учитель русского языка и литературы. Сын Дмитрий после службы в армии работает на комбинате и заочно учится на факультете менеджмента. Его супруга Александра – учитель музыки все в той же школе №6.
И вот уже за плечами супружеской четы Харитоновых 21 год работы в шестой. Галина Владимировна преподавала русский и литературу, три раза брала классное руководство и, приняв ребятишек в 5 классе, вела их до выпускного 11-го. Три ее ученика из последнего выпуска сами стали педагогами. Геннадий Григорьевич учил детей немецкому языку и обществознанию и также, трижды, был классным руководителем. В 2008 году он выпускал политехнический класс, созданный на базе школы совместно с УГТУ-УПИ. Некоторое время работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе. А еще десять лет руководил школьной профсоюзной организацией, и за эту кропотливую работу его трижды награждали грамотами Областной федерации профсоюзов.

Через добрые сердца
Через добрые учительские руки и сердца Харитоновых прошли сотни учеников, которые и сегодня с благодарностью вспоминают своих наставников. За многолетний труд оба учителя награждены Почетными грамотами Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, оба – ветераны труда.
Они всегда вместе: дома, на работе, даже на курсы ездили вдвоем. Как говорит Галина Владимировна, в их семье — патриархат, но работа никогда не делится на мужскую или женскую. Вот такой у Харитоновых рецепт семейного счастья.

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва