За тысячи километров

Хабаровск за тысячи километров от Красноуральска. Казалось бы все, что там происходит, нас не касается. Это их проблемы… Но это на первый взгляд, взгляд обывателя. И арест губернатора – лишь верхушка айсберга. За событиями в Приморье скрываются серьезные просчеты федеральных властей в политике и экономике. Жители регионов не хотят быть «пасынками» Москвы. Как заявил на заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский «Фракция сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране».

В Хабаровске и других городах Дальнего Востока проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, против политики Кремля, передает агентство “Интерфакс”.
Уже восьмой день (на 19 июля) десятки тысяч людей выходят на улицы и устраивают шествия. Самая массовая акция была в субботу в Хабаровске: при 30-градусной жаре она длилась более пяти часов, в ней участвовало, по разным данным, от 10 до 85 тысяч человек. Полиция предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия, ссылаясь на закон о проведении митингов, но никого не задерживала. Даже, порой, выражала какое-то сочувствие протестующим. Против такой огромной массы людей – не попрешь!
Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. Следствие считает, что он был организатором убийств двух бизнесменов, а также организатором покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.
Почему об этом вспомнили сейчас? Чем не угодил Фургал центральной власти, и что на самом деле скрывается за всем происходящим? А также о многом другом, что связано с реальными событиями в Хабаровске, рассказывают и высказывают свое мнение политологи и экономисты. Но их вы не услышите по ТВ, власть правду не любит…
Вот только одна точка зрения на события на Дальнем Востоке:

Алексей Мельников, публицист:
-Решение властей не показывать на госканалах массовые протесты в Хабаровске вместе с нежеланием напрямую разговаривать с протестующими, говорит о пугливом, слепом режиме…
Народ для него существует только в качестве объекта — тогда, когда нужно собирать с него деньги на свое содержание или использовать для принуждения (например, заставляя за себя голосовать) и манипуляций (через пропаганду на госТВ). Вот такой народ власти обожают – ватный, молчаливый, покорный.
Но только люди выходят на улицы и мирно, достойно заявляют о своем праве на выборы, на честный суд, на необходимость, наконец, быть услышанными в Кремле, власти от них прячутся. Вся декларированная народность испаряется.
Вместо этого начинаются оскорбления («пьяная погань» Соловьева) или заявления (мэра Хабаровска – члена «ЕР» Сергея Кравчука), что «одни и те же люди … работают за деньги».
Попробуйте, заплатить нескольким десяткам людей деньги, чтобы они организовали в Хабаровске акцию в 50 тысяч человек за то, например, чтобы снять санкции с Ротенберга, Тимченко или Пригожина. Или в поддержку обнуления Путина. Много людей соберется к таким организаторам?
Значит, дело в другом – в жизненных интересах людей, которые затронуты решением Москвы.
Так уже парадоксально получилось в Хабаровском крае, что под оболочкой поддержки губернатора Фургала – члена путинской ЛДПР, люди отстаивают совсем иное – право на уважение властями в Москве своего выбора, на то, чтобы власти ответили на их разумные и достойные обращения – вступили с ними в заинтересованный диалог, исправили свои ошибки.
Им нет дела до того, что арест Фургала – следствие борьбы во власти между своими. Они говорят о том, что Фургал за два года работы губернаторам сделал много хорошего для края. По крайней мере, начались изменения, которые людям нравятся. Отсюда – массовая поддержка.
События в Хабаровском крае вопиют о необходимости реформы власти в стране.


В понедельник, 20 июля, президент Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.
Прибытие в Хабаровск назначенного врио губернатора края представителя ЛДПР Михаила Дегтярева не остановило акций протеста, сообщают местные СМИ. По данным агентства AmurMedia, несанкционированный митинг проходит во вторник на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края, при этом протестующие скандируют «Мы не сдадимся», «Фургал – наш выбор» и «Позор ЛДПР».
По материалам СМИ

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Бюджет: хорошая динамика

Стали известны итоги исполнения бюджета городского округа за 1 квартал 2024 […]

Новая баня: дело идет к финишу

Словосочетание «городская баня» в Красноуральске уже стало неким синонимом долгожданного события. […]

Котята ищут дом

Начинаем искать хозяев котятам, родившимся в пос. Дачный. Котята – мальчики, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050