За тысячи километров

Хабаровск за тысячи километров от Красноуральска. Казалось бы все, что там происходит, нас не касается. Это их проблемы… Но это на первый взгляд, взгляд обывателя. И арест губернатора – лишь верхушка айсберга. За событиями в Приморье скрываются серьезные просчеты федеральных властей в политике и экономике. Жители регионов не хотят быть «пасынками» Москвы. Как заявил на заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский «Фракция сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране».

В Хабаровске и других городах Дальнего Востока проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, против политики Кремля, передает агентство «Интерфакс».
Уже восьмой день (на 19 июля) десятки тысяч людей выходят на улицы и устраивают шествия. Самая массовая акция была в субботу в Хабаровске: при 30-градусной жаре она длилась более пяти часов, в ней участвовало, по разным данным, от 10 до 85 тысяч человек. Полиция предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия, ссылаясь на закон о проведении митингов, но никого не задерживала. Даже, порой, выражала какое-то сочувствие протестующим. Против такой огромной массы людей — не попрешь!
Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. Следствие считает, что он был организатором убийств двух бизнесменов, а также организатором покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.
Почему об этом вспомнили сейчас? Чем не угодил Фургал центральной власти, и что на самом деле скрывается за всем происходящим? А также о многом другом, что связано с реальными событиями в Хабаровске, рассказывают и высказывают свое мнение политологи и экономисты. Но их вы не услышите по ТВ, власть правду не любит…
Вот только одна точка зрения на события на Дальнем Востоке:

Алексей Мельников, публицист:
-Решение властей не показывать на госканалах массовые протесты в Хабаровске вместе с нежеланием напрямую разговаривать с протестующими, говорит о пугливом, слепом режиме…
Народ для него существует только в качестве объекта — тогда, когда нужно собирать с него деньги на свое содержание или использовать для принуждения (например, заставляя за себя голосовать) и манипуляций (через пропаганду на госТВ). Вот такой народ власти обожают – ватный, молчаливый, покорный.
Но только люди выходят на улицы и мирно, достойно заявляют о своем праве на выборы, на честный суд, на необходимость, наконец, быть услышанными в Кремле, власти от них прячутся. Вся декларированная народность испаряется.
Вместо этого начинаются оскорбления («пьяная погань» Соловьева) или заявления (мэра Хабаровска – члена «ЕР» Сергея Кравчука), что «одни и те же люди … работают за деньги».
Попробуйте, заплатить нескольким десяткам людей деньги, чтобы они организовали в Хабаровске акцию в 50 тысяч человек за то, например, чтобы снять санкции с Ротенберга, Тимченко или Пригожина. Или в поддержку обнуления Путина. Много людей соберется к таким организаторам?
Значит, дело в другом – в жизненных интересах людей, которые затронуты решением Москвы.
Так уже парадоксально получилось в Хабаровском крае, что под оболочкой поддержки губернатора Фургала – члена путинской ЛДПР, люди отстаивают совсем иное – право на уважение властями в Москве своего выбора, на то, чтобы власти ответили на их разумные и достойные обращения – вступили с ними в заинтересованный диалог, исправили свои ошибки.
Им нет дела до того, что арест Фургала – следствие борьбы во власти между своими. Они говорят о том, что Фургал за два года работы губернаторам сделал много хорошего для края. По крайней мере, начались изменения, которые людям нравятся. Отсюда – массовая поддержка.
События в Хабаровском крае вопиют о необходимости реформы власти в стране.


В понедельник, 20 июля, президент Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.
Прибытие в Хабаровск назначенного врио губернатора края представителя ЛДПР Михаила Дегтярева не остановило акций протеста, сообщают местные СМИ. По данным агентства AmurMedia, несанкционированный митинг проходит во вторник на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края, при этом протестующие скандируют «Мы не сдадимся», «Фургал — наш выбор» и «Позор ЛДПР».
По материалам СМИ

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Волонтерский отряд «Подсолнухи» организовал акцию в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия»

Волонтерский отряд «Подсолнухи» организовал акцию в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная […]

Дождь

В ближайшие дни ожидаются первый снег и гололед

Региональная ГИБДД выпустила предупреждение для водителей Свердловской области. Инспекторы напоминают о […]

Уральские бегуны штурмуют вершины Баранчинского

24 сентября в поселке Баранчинский состоялся забег «Кудрявый трейл». Спортивный забег […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва