Зразы польских поваров

Студенты

Продолжается Великий пост. И сегодня для вас – вкусное и сытное постное блюдо. Готовится всё просто и из минимума ингредиентов. Картофельные зразы – это очень нежное и ароматное блюдо, которое лучше подавать сразу горячим.

В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом. По одной из версий, зразы польских поваров научила готовить миланская принцесса Бона Сфорца – супруга правителя Речи Посполитой, короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии – это литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой.
Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная, и даже гороховая масса.
Список продуктов, которыми можно начинять зразы, также расширился. В него вошли грибы, овощи, вареные яйца, рыба, куриный фарш. Но главенствующую позицию по-прежнему занимает мясной фарш.

Картофельные зразы

от студентов 49 группы КМТ Артема Балакина, Дениса Зуева, Данилы Михеева

Рецепт:
– картофель – 700г
– шампиньоны – 300г
-репчатый лук – 1 средняя головка
-пшеничная мука – 45 г
-растительное масло
-соль/ молотый черный перец – по вкусу

Технология приготовления

Картофель очистить, залить водой и поставить вариться до готовности.
Лук мелко нарезать. На сковороду налить немного масла и обжарить слегка лук. Затем к нему добавить грибы и всё вместе хорошо обжарить. В середине приготовления добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова, дать ей немного остыть.
С отваренного картофеля слить всю воду и размять в пюре. Также посолить и поперчить по вкусу. Остудить до теплого состояния.
Затем добавить в пюре муку и замесить тесто. При сжатии теста в руке оно не должно липнуть. Ложкой набрать тесто, примерно 1-1,5 столовые ложки и распределить его по ладони. В середину выложить начинку и соединить края. Обмять заготовку в руках, как котлету, чтобы она имела более ровный и красивый вид. Обвалять заготовку в муке. Жарить картофельные зразы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны.

Зразы получаются очень вкусными с сочной грибной начинкой внутри и аппетитной корочкой снаружи. Такое блюдо можно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с любовью и удовольствием!

Детей, пострадавших от матери в Красноуральске, прооперировали.

7-летний мальчик и его 9-летняя сестра проходят лечение в стационаре Детской […]

Свыше 66 миллионов рублей направлено на приобретение техники для тушения лесных пожаров в Свердловской области

Свыше 66 миллионов рублей направлено на приобретение техники, которая поступит в […]

Вчера, днем пожарные-спасатели 206 ПСЧ приняли участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Девушка, водитель легкового автомобиля LADA Vesta жительница г. Качканар, двигаясь по […]

Полный аншлаг!

7 января в Центре Культуры Верхняя Тура состоялся концерт Игоря Христенко […]

«Мой выбор – ЗОЖ»

Активисты «СОЮЗа активной молодежи» вышли на улицы города, чтобы поговорить с […]

«Марион» расправил крылья

Под занавес 2024 года танцевальный коллектив «Марион» Дворца культуры «Металлург» стал […]

«20 лет – это 2:0 в нашу пользу»

Центру по работе с молодёжью «Молодёжная галактика» исполнилось 20 лет… В […]

Пенсии: за инфляцией не угнаться

С 1 января 2025-го выросли страховые пенсии у работающих и неработающих […]

Света нет, но вы … держитесь?

Третьего и тринадцатого января, с перерывом в 9 дней, в Красноуральске […]

Нора ищет хозяина

Продолжает искать дом и заботливых хозяев Нора. Нора родилась в пос. […]

Отец изрезанных детей из Красноуральска рассказал об их состоянии.

После нападения матери 7-летний мальчик и его 9-летняя сестра проходят лечение […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПотребительский рынокПраздникиПрезидентприродапродуктыПрожектор ПГПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинансыФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050