Ильнур Хуснутдинов о деятельности патрульно-постовой службы

Ильнур Ильдусович

Охрану общественного порядка на улицах нашего города обеспечивают сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В преддверии 100-летнего юбилея патрульно-постовой службы мы встретились с командиром отдельного взвода патрульно-постовой службы капитаном полиции Хуснутдиновым Ильнуром Ильдусовичем и попросили рассказать о ежедневной работе подразделения.

– Ильнур Ильдусович, расскажите о себе.
– Родился я в 1979 в республике Узбекистан, посёлок Курган. В 1995 году вместе с семьей переехал в Свердловскую область. Здесь закончил школу и техникум. После службы в армии, в 2000 году, поступил на службу в органы милиции. После окончания в 2010 году Нижнетагильской Специальной Средней Школы Милиции был назначен на должность командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции.

– Что входит в обязанности сотрудников ППС, как проходит рабочий день постового?
– Первоначально в обязанность входит охрана общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Патрульно-постовую службы интересует все что происходит на улицах, в том числе управление транспортным средством водителем, который находится в состоянии опьянения.

Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лица без определенного места жительства, все те, кто совершают противоправные действия на улицах нашего города попадают в поле зрения ППС.

Часто сотрудники патрульно-постовой службы участвуют в розыске граждан, заблудившихся в лесах, также приходится разыскивать детей, не вернувшихся домой до 23:00.

Каждое дежурство всегда непохоже на предыдущее, но начинается одинаково. Первым делом инструктаж, на котором доводят информацию о совершенных за последние сутки преступлениях, о разыскиваемых по всей области автомобилях, о пропавших людях и о лицах, совершивших преступления, находящихся в розыске. После инструктажа сотрудники заступают по указанному маршруту патрулирования. В ходе патрулирования сотрудники ППС выявляют правонарушения, проводят профилактические беседы, в том числе и по профилактике мошенничества.

– С какими преступлениями сотрудники патрульно-постовой службы чаще всего сталкиваются?
– Сотрудники ППС сталкиваются в своей работе практически со всеми видами преступлений, но в летнее время чаще всего – это распитие спиртных напитков и нахождение в состояние алкогольного опьянения в общественных местах, в том числе на улицах и во дворах, а также совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. Пользуясь случаем, хотел бы призвать жителей Кушвинского городского округа и городского округа Верхняя Тура проявлять уважение друг другу и помнить, что в период с 23:00 до 08:00, а в пятницу, субботу, воскресенье в нерабочие и праздничные дни в период с 18:00 до 11:00 запрещается совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. К таким действиям относятся крики, громкая музыка, петарды, строительные и отделочные работы, работа автомобильных сигнализаций, лай и вой домашних животных, в отношении которых хозяин не предпринимает никаких действий, а также передвижение мебели. Нахождение же в состояние алкогольного опьянения и употребление алкогольных напитков на улицах запрещено в любое время.

– Какая сейчас обстановка в Кушве и Верхней Туре в области охраны правопорядка, по Вашему мнению?
– По моему мнению обстановка и в Кушве, и в Верхней Туре сейчас стала спокойнее, чем была в начале двухтысячных годов, когда я только пришел на службу в милицию. За эти годы стало меньше грабежей и разбоев на улицах. В наших небольших городах люди относят к друг другу гораздо доброжелательнее, а к сотрудникам полиции с большим пониманием в отличие от больших городов.

– Каковы итоги деятельности подразделений патрульно-постовой службы полиции за 8 месяцев?
– По основным показателям оценки эффективности деятельности патрульно-постовой службы можно отметить, что отдел в целом отработал лучше за аналогичный период прошлого года, меньше зарегистрировано преступлений и правонарушений.

– В таком непростом, казалось бы, мужском подразделении работают женщины. Как они справляются с такой сложной работой?
– Вы правильно заметили, работа сложная. В настоящий момент в нашем подразделении работает 4 девушки. Они несут службу наравне с мужчинами, умеют хорошо использовать специальные средства, вооружение, владеют боевыми приемами борьбы, но женское чутьё помогает в работе. Все вместе мы работаем как один слаженный коллектив.

– На сколько сложно устроиться на службу в ППС?
– К будущим сотрудникам патрульно-постовой службы предъявляются достаточно высокие требования по физической подготовке, образованию и моральным качествам. Именно поэтому поступить на службу бывает достаточно сложно и это может длительный период от 3 месяца до полугода. Молодой сотрудник после прохождения стажировки получает денежное довольствование более 30 тысяч. Вместе с этим хочу отметить, что ППС не зря называют кузницей кадров. Сотрудник, прослужив в ППС получает очень широкий опыт и может перевестись на повышение в другие подразделения полиции.

– Какие общественные организации правоохранительной направленности сотрудничают с полицией?
– В настоящее время в Кушвинском городском округе работает МОО ДНД Кушвинского городского округа «ДНД-Ермак». В соответствии с графиком несения дежурств, утвержденным начальником МО МВД России «Кушвинский», по пятницам дружинники присоединяются к экипажу ППС. Помогают нести службу, сохранять порядок. Также дружинники помогают охранять общественный порядок на всех массовых мероприятиях, проводимых в городе, ведут профилактическую работу.

– Что вы можете пожелать своим коллегам ко дню сотрудника ППС?
– Хотелось бы пожелать крепкого здоровья, терпения и успехов в службе. А, самое главное, спокойствия в личной жизни, чтобы каждого дома ждал надёжный тыл.

kushva-online.ru

Жилищно-коммунальные тарифы на Среднем Урале в 2024 году повысят только один раз

Тарифы ЖКХ в Свердловской области вырастут на 9,8%. С 1 июля […]

Больше 76 тысяч свердловчан получают доплату к пенсии за детей

В регионе 76,5 тысячи жителей получают повышенную фиксированную выплату к пенсии […]

Аборт – через УЗИ

Минздрав России одобрил новые клинические рекомендации по проведению медицинского аборта Теперь […]

Рассказ кушвинской школьницы стал лучшим в областном литературном состязании

19 июня в Екатеринбурге состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов […]

Отдых у водоёмов должен быть безопасным!

🚒Пожарные-спасатели 206 ПСЧ совместно с специалистами ГОЧС администрации провели рейд по […]

Суть кемпинга состоит в том, что сюда можно приехать со своей палаткой на отдых и воспользоваться минимальными удобствами.

Это цивильная версия отдыха «дикарем». На побережье Краснодарского края находится множество […]

Евгений Куйвашев открыл форум «УТРО» и обсудил с уральской молодёжью кадровый и научный потенциал Свердловской области

Перед торжественной церемонией открытия глава региона встретился с участниками образовательной площадки […]

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей […]

23 июня отмечается День балалайки.

Его ещё называют Международным днем музыкантов-народников. И эта дата выбрана не […]

Гражданский мониторинг

Представители общественного совета при ОМВД Красноуральска Наталья МИРОНОВА и Лариса МЕДВЕДЕВА […]

«Сколько можно терпеть?!…»

…или что надо взять власти на заметку На днях в одном […]

Под контролем надзорных органов

В Красноуральске, Кушве и Верхней Туре в ежедневном режиме работают патрульно-контрольные […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050