Имиджевый проект Кремля

Или как решить проблему за неделю… С 1 декабря в Свердловской области начал работу Центр управления регионом (ЦУР). Это новое подразделение в областной структуре власти. Центр управления регионом будет собирать и анализировать все обращения и жалобы жителей региона, помогая министерствам и ведомствам области оперативно реагировать на различные запросы свердловчан.
Как отмечает заместитель губернатора Сергей Бидонько, в штате должно быть 43 модератора: 8 – за счет области, 35 – на средства федерального бюджета. Они будут работать в автоматическом и ручном режиме. В мониторинг попадут сообщения в пабликах Вконтакте, группах Facebook и сообществах в Одноклассниках, а также на открытых личных страницах в соцсетях и в Instagram. Каналы в Telegram на данный момент проверяются только в ручном режиме. На первичный ответ сотрудникам ЦУРа даются сутки, ситуационные проблемы (сломанное освещение, вывоз мусора, открытый люк…) должны быть устранены в течение недели.
Отметим, что Центры управления создаются во всех регионах России в соответствии с поручением Владимира Путина. Они должны объединить все каналы общения органов власти с жителями, в том числе проверять соцсети на предмет поиска сообщений недовольных граждан… (Опа!)

Однако…
Чиновники действительно надеются, что с возникновением новой структуры (сколько их уже было, а сколько еще будет…) проблемы граждан будут решаться на местах, как по мановению волшебной палочки и местные чиновники испугаются неотвратимости наказания за волокиту или недееспособность?
А, может быть, здесь скрывается что-то другое? Никого не терзают на этот счет смутные сомнения? Под тщательный контроль берется вся переписка в соцсетях!!! И только ли с целью решить проблемы страждущего??? Чего только стоит замечание о том, что Центры, в том числе, «должны проверять соцсети на предмет поиска сообщений недовольных граждан». Это как понять? Если что, задушить недовольство в зародыше, не дожидаясь протестов? Вам ничего это не напоминает? Из истории 30-х, например… Правда, тогда интернета не было, однако тотальный контроль за инакомыслием, поиски «врагов народа» и доносительство расцветали полным цветом.
Ладно, если это действительно просто очередной имиджевый проект по указанию Кремля – мы, де, хорошие, просто не знаем проблем в провинции, поскольку их скрывают такие нехорошие муниципальные чиновники, а как узнаем, то сразу решим… (и, заметьте, всего за неделю!) .


Итак, ЦУР заработал, красноуральцы могут туда обращаться со своими проблемами. Делитесь с редакцией опытом их решения через новую структуру. Посмотрим, что из этого выйдет.

В Центре культуры и досуга состоялось СУПЕРШОУ

под названием «КРУЧЕ ВСЕХ»! 25 июня в Центре культуры и досуга […]

Трое баранчинских ребят показали своё мастерство на площадке «Воркаут».

26 июля в городе Заречный проходил хип-хоп фестиваль «Люди». Трое баранчинских […]

В Красноуральске на патриотическом квесте победил отряд «СССР»

В городском округе Красноуральск Центр по работе с молодёжью «Молодёжная галактика» […]

Студенты БЭМТ совместно с Госавтоинспекцией провели традиционную акцию.

24 июня в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!», направленного на […]

«3000 шагов к здоровью»

В День молодежи в Кушвинском городском округе прошла юбилейная десятая акция. […]

Виталий СЕРГЕЕВ

В отпуск, к теплу и солнцу…

Конец июня… А за окном всего +6. Так хочется тепла и […]

В МВД России под председательством Владимира Колокольцева состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета

21 Июня 11:30 Сегодня под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации […]

Полицейские задержали жителя Свердловской области по подозрению в причинении огнестрельного ранения малолетнему ребенку.

Ирина Волк: Полицейские задержали жителя Свердловской области по подозрению в причинении […]

Предполагается, что соглашение рассчитано на четыре месяца и более

Предполагается, что соглашение рассчитано на четыре месяца и более Участники спецоперации […]

ТУРНИР ПО ДВОРОВОМУ ФУТБОЛУ 

26 июня на стадионе МАОУ СОШ №20 состоялся турнир по дворовому […]

ЛЕТНИЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ — 2022

С 14 по 24 июня в СШ «Синегорец» были организованы тренировочные […]

Оспа обезьян: Что известно на данный момент

7 мая 2022 года мировые СМИ сообщили о первом случае заражения […]

Хочу быть врачем

ГАЗ СО «ЦГБ г. Кушва» информирует о дополнительном наборе на целевое […]

Какие законы вступают в силу в июле?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, какие законы вступают в силу в […]

На Украине погиб 19-летний житель посёлка Баранчинский

«Будет закрытый гроб». На Украине погиб 19-летний житель посёлка Баранчинский В […]

День открытых дверей в Красноуральской пожарной части

Встретив ребят из летнего детского лагеря отдыха, командир отделения 163 пожарно-спасательной […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва