Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливой

В нашем разномастном человеческом обществе во все времена были и есть люди, на какой-то особой волне чувств умеющие в шуме улицы услышать жалобное мяуканье дрожащего котёнка, разглядеть печальные глаза собаки или подметить упавшую с раненым крылом птицу.

Забота о бездомных существах – это увлечение, хобби или просто врождённая жалостливость, желание помочь любому, попавшему в беду? Мы думаем, что рассказ нашей гостьи Галины БЕЛЫХ – это всё же рассказ об увлечённых людях.

Таких, как я,
много…
Сердобольные горожане наверняка знают местечки, где обитают бездомные кошки. Животные объединяются в своеобразные колонии, в хорошую погоду греются на солнце и поджидают своих «хозяек». А они, обычно скромно и неприметно одетые, останавливаются возле, рассыпают корм, разговаривают с ними на общем наречии, придумывают им клички и могут долго рассказывать о каждой. Галина Сергеевна Белых – одна из таких (к сожалению, она категорически отказалась сфотографироваться)…
А в это время большинство прохожих спешат пройти мимо. Хорошо, если молча. Но полно и тех, кто откровенно осуждает эту благотворительность, покручивая пальцем у виска. Галина Сергеевна на подобное просто не обращает внимание. Она уже много лет, без преувеличения, спасает жизнь бездомным кошкам, оказавшимся на улице по вине человека. Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливчиком. Их лечат, советуясь с ветеринарами, выхаживают, чтобы они выжили. Раненые, оглохшие, ослепшие от болезней, отощавшие животные превращаются в сытых красавцев или красавиц. Им ищут новых хозяев, иногда удаётся пристроить. Сейчас есть волонтёрские группы, тоже озабоченные проблемой бездомных животных, помогают в этом.
Галина Сергеевна подчёркивает, что все её подруги «по цеху» творят добро поодиночке. Может, пора уже общественникам задуматься всерьёз об этой проблеме. Раз есть энтузиасты одного дела, то, может, их объединить, создать клуб или группу, присвоить название, статус… Или это ожидаемо «плохая идея»?

За чей счет?
Наша героиня без тени сожаления или досады приводит суммы расходов на каждую вылеченную кошку, на ежедневный корм для них. Например, кошку, практически, сдыхавшую от дизентерии, она лечила дорогим полисорбом, антибиотиками, мазями, делала перевязки. Услуги ветеринаров недёшевы. Да ещё, по какому-то негласному правилу, бездомных кошек женщины стерилизуют. Операция весьма затратная. И так далее… И всё это «хобби» оплачивается из собственных кошельков, обычно – пенсионерских. Они благодарны зоомагазинам, что им там «дают» в долг. Без скидок, конечно.

Зачем?
«А зачем всё это им?» – думают «нормальные» люди. И прогоняют с порога тех, кого приручили в порыве прихоти. Или тихохонько подкидывают надоевших питомцев прямо к чужим дверям. Наши кошачьи энтузиастки с тревогой ожидают осени. Уставшие за лето садоводы побросают любимцев на своих участках, в садах и огородах, да вдобавок, подросших за лето котят. На что они дома, где уютный дорогой диван, дорогие обои и проч. Да и кормить их надо, и лотки убирать.
А чтобы совесть не сильно нагружать раскаяньем, тащат именно к ним, к «ненормальным». Авось, обогреют…
На этой невесёлой философской ноте мы и закончим наш рассказ.

Желающие оказать материальную помощь для поддержания жизни и здоровья бездомных животных, энтузиасты, добрые отзывчивые люди могут приобрести корм, лекарства, средства гигиены и пр. в магазине «Зоомир» по ул. Янкина, 24, оставить там приобретенное с пометкой «На благотворительные цели» или с указанием конкретного адресата получателя.

Жилищно-коммунальные тарифы на Среднем Урале в 2024 году повысят только один раз

Тарифы ЖКХ в Свердловской области вырастут на 9,8%. С 1 июля […]

Больше 76 тысяч свердловчан получают доплату к пенсии за детей

В регионе 76,5 тысячи жителей получают повышенную фиксированную выплату к пенсии […]

Аборт – через УЗИ

Минздрав России одобрил новые клинические рекомендации по проведению медицинского аборта Теперь […]

Рассказ кушвинской школьницы стал лучшим в областном литературном состязании

19 июня в Екатеринбурге состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов […]

Отдых у водоёмов должен быть безопасным!

🚒Пожарные-спасатели 206 ПСЧ совместно с специалистами ГОЧС администрации провели рейд по […]

Суть кемпинга состоит в том, что сюда можно приехать со своей палаткой на отдых и воспользоваться минимальными удобствами.

Это цивильная версия отдыха «дикарем». На побережье Краснодарского края находится множество […]

Евгений Куйвашев открыл форум «УТРО» и обсудил с уральской молодёжью кадровый и научный потенциал Свердловской области

Перед торжественной церемонией открытия глава региона встретился с участниками образовательной площадки […]

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей […]

23 июня отмечается День балалайки.

Его ещё называют Международным днем музыкантов-народников. И эта дата выбрана не […]

Гражданский мониторинг

Представители общественного совета при ОМВД Красноуральска Наталья МИРОНОВА и Лариса МЕДВЕДЕВА […]

«Сколько можно терпеть?!…»

…или что надо взять власти на заметку На днях в одном […]

Под контролем надзорных органов

В Красноуральске, Кушве и Верхней Туре в ежедневном режиме работают патрульно-контрольные […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050