Как приготовить вкусные и безопасные блюда к новогоднему столу? Советы медиков в нашем посте.
Выбрайте лёгкие блюда без калорийных соусов.
Исключите из меню сочетание жирной пищи с алкоголем – это провоцирует выработку большого количества ферментов поджелудочной железы и развитие острого панкреатита, а также создаёт нагрузку на печень.
Салаты, заправленные майонезом, при комнатной температуре хранятся не более трёх часов.
Срок годности мясных продуктов при комнатной температуре ограничивается тремя часами, а при хранении в холодильнике они могут оставаться съедобными не более суток.
Обращайте внимание на состав и сочетаемость продуктов на новогоднем столе.
Вспомните, что веселиться и общаться с родными и друзьями гораздо лучше без алкоголя, чтобы самая волшебная ночь и первое утро нового года оставили после себя только приятные эмоции.