«Куратье» — динамика положительная

Претерпев на своем веку различные пертурбации, вплоть до закрытия производственных цехов, единственное сельхозпредприятие Красноуральска сегодня работает стабильно и наращивает темпы производства.

Рассказывает директор производственной площадки «Красноуральская» ООО «Куратье» Альфис Низамутдинов:

  • Динамика развития предприятия – положительная. Ежемесячно мы выполняем план по выпуску продукции, к тому же идем с превышением в 8-10 %. Поголовье птицы в течение трех последних лет держится на одном уровне, но есть изменения в лучшую сторону. Нам удалось добиться прибавления веса тушки, т.е. поднять качественные показатели. Так в сентябре живой средний вес на убое составил 2 кг 303 г. Год назад эта цифра была на 110 граммов меньше. Это хорошая прибавка, учитывая поголовье. Сейчас у нас одновременно в корпусах сидят 1 миллион 200 штук.

Работают
профессионалы

  • Что позволило добиться улучшения качественных показателей? Прежде всего — работа профессионалов. Недавно приступил к своим обязанностям зоотехник по кормам, который разрабатывает рацион, учитывая нормы, сезонные особенности кормления, долю ферментов. Например, осенью в рационе необходимо снизить в кормах объем пшеницы. Свежее зерно неполезно для пищеварительного тракта птицы. Доля ферментов и пшеницы тщательно рассчитывается. Третий год у нас трудится еще один специалист — зоотехник из Пермского края. Одним словом, сложилась хорошая команда профессионалов, которая работает на перспективу развития фабрики. Моя надежная опора – руководители трех основных цехов: Вероника Федорова – старший зоотехник, она ведет все поголовье птицы; начальник инкубатора Николай Михайлов и начальник убойного цеха Мария Дацковская.

Корма нынче дороги

  • На сегодняшний день птицефабрика полностью восстановила свой штат — около 500 работников. Оптимизируя процесс, мы разграничили бригады по производственным операциям. Например, есть отдельная бригада, которая занимается кормлением молодняка, другая — уборкой и т. д. Восстановили автотранспортный цех, теперь у нас своя техника.
    В строй введены два блочных газопоршневых генератора, что позволило сократить потребление электроэнергии из общей сети практически на 80%. Даже с учетом затрат на газ, экономия составила примерно 40%. Это сказывается на себестоимости птицы, но, к сожалению, она остается высокой. Основная причина – дорогие корма. Например, один из ингредиентов – подсолнечное масло. Вы видите, насколько оно взлетело в цене в магазинах, рост катастрофический. Сейчас зоотехники работают над оптимизацией затрат по кормам, ищут заменители для самых дорогостоящих. К тому же на цене тушки сказывается и рост стоимости ферментов. Большинство из них — импортные. А без них никак нельзя. Даже если для костей птице полезен кальций, то давать его нужно с ферментом, который поможет усвоить этот элемент.

Семейные
подряды
Мы работаем в условиях рынка, конкуренции, поэтому стараемся учитывать спрос и пожелания потребителей. Ввели два вида индивидуальной упаковки, производим в больших объемах филе птицы. Останавливаться, а уж тем более закрывать производство мы не собираемся. Есть стабильность, люди вовремя получают заработную плату. Не утверждаю, что она запредельно высокая — варьируется по отдельным цехам, но для Красноуральска она немаленькая.
В восстановление корпусов, строительство новых, в свое время собственник вложил огромные средства, поэтому – трудимся. У нас даже семьями люди работают и, причем, отлично, с перевыполнением нормы. В убойном цехе высокие показатели у супругов Шибаевых: Ирины и Александра. Отлично работает на отгрузке семейный подряд: мама — Тамара Чернова и одна из дочерей — Марина Барышникова. Не отстает от них по показателям и другая дочь Тамары — технолог, мастер смены, Ирина Зуева.

Накануне Дня работников сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности от себя и лица компании поздравляю коллектив ООО «Куратье» с праздником! Благодаря вам, мы достигаем хороших результатов, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Здоровья вам, успехов, семейного благополучия, уважаемые работники производственной площадки «Красноуральская»!

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва