«Куратье» – динамика положительная

Претерпев на своем веку различные пертурбации, вплоть до закрытия производственных цехов, единственное сельхозпредприятие Красноуральска сегодня работает стабильно и наращивает темпы производства.

Рассказывает директор производственной площадки «Красноуральская» ООО «Куратье» Альфис Низамутдинов:

  • Динамика развития предприятия – положительная. Ежемесячно мы выполняем план по выпуску продукции, к тому же идем с превышением в 8-10 %. Поголовье птицы в течение трех последних лет держится на одном уровне, но есть изменения в лучшую сторону. Нам удалось добиться прибавления веса тушки, т.е. поднять качественные показатели. Так в сентябре живой средний вес на убое составил 2 кг 303 г. Год назад эта цифра была на 110 граммов меньше. Это хорошая прибавка, учитывая поголовье. Сейчас у нас одновременно в корпусах сидят 1 миллион 200 штук.

Работают
профессионалы

  • Что позволило добиться улучшения качественных показателей? Прежде всего – работа профессионалов. Недавно приступил к своим обязанностям зоотехник по кормам, который разрабатывает рацион, учитывая нормы, сезонные особенности кормления, долю ферментов. Например, осенью в рационе необходимо снизить в кормах объем пшеницы. Свежее зерно неполезно для пищеварительного тракта птицы. Доля ферментов и пшеницы тщательно рассчитывается. Третий год у нас трудится еще один специалист – зоотехник из Пермского края. Одним словом, сложилась хорошая команда профессионалов, которая работает на перспективу развития фабрики. Моя надежная опора – руководители трех основных цехов: Вероника Федорова – старший зоотехник, она ведет все поголовье птицы; начальник инкубатора Николай Михайлов и начальник убойного цеха Мария Дацковская.

Корма нынче дороги

  • На сегодняшний день птицефабрика полностью восстановила свой штат – около 500 работников. Оптимизируя процесс, мы разграничили бригады по производственным операциям. Например, есть отдельная бригада, которая занимается кормлением молодняка, другая – уборкой и т. д. Восстановили автотранспортный цех, теперь у нас своя техника.
    В строй введены два блочных газопоршневых генератора, что позволило сократить потребление электроэнергии из общей сети практически на 80%. Даже с учетом затрат на газ, экономия составила примерно 40%. Это сказывается на себестоимости птицы, но, к сожалению, она остается высокой. Основная причина – дорогие корма. Например, один из ингредиентов – подсолнечное масло. Вы видите, насколько оно взлетело в цене в магазинах, рост катастрофический. Сейчас зоотехники работают над оптимизацией затрат по кормам, ищут заменители для самых дорогостоящих. К тому же на цене тушки сказывается и рост стоимости ферментов. Большинство из них – импортные. А без них никак нельзя. Даже если для костей птице полезен кальций, то давать его нужно с ферментом, который поможет усвоить этот элемент.

Семейные
подряды
Мы работаем в условиях рынка, конкуренции, поэтому стараемся учитывать спрос и пожелания потребителей. Ввели два вида индивидуальной упаковки, производим в больших объемах филе птицы. Останавливаться, а уж тем более закрывать производство мы не собираемся. Есть стабильность, люди вовремя получают заработную плату. Не утверждаю, что она запредельно высокая – варьируется по отдельным цехам, но для Красноуральска она немаленькая.
В восстановление корпусов, строительство новых, в свое время собственник вложил огромные средства, поэтому – трудимся. У нас даже семьями люди работают и, причем, отлично, с перевыполнением нормы. В убойном цехе высокие показатели у супругов Шибаевых: Ирины и Александра. Отлично работает на отгрузке семейный подряд: мама – Тамара Чернова и одна из дочерей – Марина Барышникова. Не отстает от них по показателям и другая дочь Тамары – технолог, мастер смены, Ирина Зуева.

Накануне Дня работников сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности от себя и лица компании поздравляю коллектив ООО «Куратье» с праздником! Благодаря вам, мы достигаем хороших результатов, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Здоровья вам, успехов, семейного благополучия, уважаемые работники производственной площадки «Красноуральская»!

В Свердловской области участились случаи убийства людей.

Об этом сообщает прокуратура. По данным ведомства за первый квартал 2024 […]

В Свердловской области планируют построить завод по изготовлению микропроцессоров за 20 млрд рублей

Компания «Мультиклет» из Екатеринбурга планирует построить завод по производству микроэлектроники в […]

Чтобы помнили

В Верхней Туре начинаются работы по благоустройству и реставрации захоронений красноармейцев, павших […]

День пожарной безопасности.

👭👬Весело и активно прошел день пожарной безопасности в детском саду «Серебряное […]

Хозяин собаки, напавшей на ребенка в Екатеринбурге, заплатит компенсацию

В Екатеринбурге прокуратура через суд взыскала с хозяина овчарки компенсацию морального […]

Госавтоинспекция предупреждает о похолодании и выпадении осадков.

Аномальное тепло, наблюдавшееся в Свердловской области в последние дни, сменит воздух […]

Чудесный отдых в «Солнечном»

18 апреля в загородном оздоровительном лагере круглогодичного действия «Солнечный» завершилась очередная […]

Кушвинский оркестр – дипломант международного конкурса

30-31 марта в Санкт-Петербурге прошел ХIХ международный детско-юношеский конкурс исполнителей на […]

Нам этот подвиг позабыть нельзя!

20 апреля в Центре культуры и досуга поселка Баранчинский состоялся VIII-й […]

Движение к звездам

В виртуальном концертном зале ДК «Металлург» прошла интеллектуальная игра «РосКвиз ко […]

Такой разнообразный манник…

Манник – это одна из самых популярных выпечек в мире кулинарных […]

Кушвинские полицейские подвели итоги работы за 1 квартал 2024 года.

В зале совещаний МО МВД России «Кушвинский» состоялось подведение итогов работы […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050