Кушайка: «украли четыре рейса» и «хожу с шокером»
В редакции в очередной раз раздался телефонный звонок с просьбой осветить проблемы Кушайки и привлечь к ним внимание городских властей Красноуральска.
Речь шла об актуальном сегодня «транспортном вопросе», расчистке дорог от снега и связанным с этим вывозом твердых коммунальных отходов из частного сектора, а также бездомных и злых собаках…
И вот 11 декабря наш корреспондент побывал на самых дальних улицах Кушайки. На эту дату проезжие части дорог были прочищены от снега, за исключением некоторых узких проулков. Однако отметим, ширина колеи – в лопату уборочной техники (вероятно, небольшого трактора «Беларусь») и проехать мощной мусороуборочной машине, тем более разъехаться с встречным транспортом – невозможно. Думается, поэтому и не было здесь «мусоровозки» с новогодних праздников. Правда, мусорных куч мы не обнаружили. И это отрадно. Но «Муниципальному заказчику», Управлению ЖКХ и энергетики есть над чем подумать…
Коснулся жителей Кушайки и «транспортный вопрос»… Как рассказывает Ирина Афанасьевна, «у нас украли четыре рейса» и теперь в течение дня, например, добраться до Андреевского на «маршрутке» очень сложно. А стоимость проезда на такси в праздники подскочила до 350 рублей. Представьте!!! Может такое осилить пенсионер или даже работающий человек?».
Список проблем продолжают безнадзорные собаки… По словам жительницы одного из домов, представившейся Лидией Ивановной, район страдает от больших скоплений таких собак. Животные порой агрессивны. «Их отлавливают, но вскоре снова привозят и выбрасывают на наши улицы», – говорит женщина. Впрочем, эта проблема уже «притча во языцех» и о ней прекрасно осведомлены власти . «От наших обращений в администрации просто отмахиваются. Советуют ходить себе и ходить, не обращать внимания на эти стаи», – продолжает Лидия Ивановна. Отметим, что просто ходить и ходить можно, но вот если эти походы связаны с профессиональными обязанностями, когда хочешь-не хочешь, но надо идти по определённому маршруту. Например, почтальону. Ведь растянутый частный сектор с адресами из конца в конец не позволяет быстренько пробежать рисковые участки.
Многие жалеют собак, подкармливают голодных и это понятно. Но за то время, когда были придуманы эти «гуманные» отловы, можно было организовать не один нормальный приют. Деньги всегда найдутся, не надо лукавить народу. Тем более есть хорошие люди, с образованием, готовые в приютах работать, либо и вовсе помогать безвозмездно. А пока приходится гулять, вооружившись электрошокерами…