«Лишь бы не было войны!»

события вокруг России и Украины

Военная истерия на ведущих информационных ресурсах страны, которая носит явно заказной характер, порождает только страх и ужас. Но почему-то события вокруг России и Украины, НАТО и США, о которых идет речь, совсем не вызывают страх и ужас у «экспертов», приглашенных к микрофону. Они подогревают это противостояние и вполне допускают «горячий» исход, видимо, рассчитывая «промыть» нам мозги, и мы забудем нашу историю. Но это не так…

Заявление сторонников мира против Партии Войны

Поток тревожной информации о возможном вторжении России в Украину усиливается. Появляются сообщения об интенсивной вербовке наемников в России и переброске топлива и военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей Украины. В ответ интенсивно вооружается Украина, НАТО направляет дополнительные силы в Восточную Европу. Напряжение не спадает, а напротив – только нарастает.

Граждане России фактически становятся заложниками криминального авантюризма, в который превращается внешнеполитическая линия России. Они не только живут в неопределенности – начнется ли большая война, но и наблюдают резкий рост цен и падение национальной валюты. Нужна ли россиянам такая политика? Хотят ли они войны и готовы ли они
нести на себе ее бремя? Давали ли они власти право на такую игру их судьбами?

Но граждан России никто не спрашивает. Общественная дискуссия отсутствует. На государственном телевидении представлена только одна точка зрения, и это точка зрения сторонников войны. Оттуда звучат прямые военные угрозы, источаются агрессия
и ненависть по отношению к Украине, Америке и странам Запада. Но самое опасное, что война подается как допустимое и неизбежное развитие событий.

Людей пытаются обмануть, развратить, навязать им идею священной войны с Западом вместо развития страны и повышения уровня жизни ее граждан. Вопрос цены не обсуждается, но платить эту цену – цену огромную и кровавую – придется именно простым людям.

Мы, ответственные граждане России и патриоты своей страны, обращаемся к политическому руководству России и бросаем открытый и публичный вызов Партии Войны, которая сформировалась внутри власти.

Мы выражаем точку зрения той части российского общества, которая ненавидит войну и считает преступлением даже само использование военной угрозы и криминального стиля во внешнеполитической риторике.

Мы ненавидим войну, а вы считаете ее допустимой. Мы выступаем в защиту мира и благополучия для всех граждан России, а вы ставите их жизни и судьбы на кон в своей политической игре. Вы обманываете и используете людей, а мы говорим им правду. Это мы говорим от имени России, а не вы, потому что народы России, потеряв миллионы людей в войнах прошлого, многие десятилетия живут по пословице «лишь бы не было войны». Вы забыли об этом?

Наша позиция предельно проста: России не нужна война с Украиной и Западом. Нам никто не угрожает, на нас никто не нападает. Политика, основанная на продвижении идеи такой войны – аморальна, безответственна и преступна, и не может вестись от имени народов России. У такой войны не может быть ни легитимных, ни нравственных целей. Дипломатия страны не может занимать никакой другой позиции, кроме категорического неприятия такой войны.

Война не только не соответствует интересам России, но и несет в себе угрозу самому ее существованию. Безумные действия политического руководства страны, толкающие нас к этой черте, неизбежно ведут к формированию в России массового антивоенного движения. Каждый из нас естественным образом становится его частью. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить, а если это потребуется, то и остановить войну.

Эхо Москвы

От редакции
На момент выхода газеты Заявление подписали 2610 человек, среди них — известные в России политики, правозащитники, ученые, артисты, спортсмены.

Конгресс интеллигенции собирает подписи ЗДЕСЬ

КОГДА УРОК ВЕДЁТ ПОЖАРНЫЙ, МАТЕРИАЛ УСВАИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ

Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, посвященный празднованию Победы в […]

ЛДПР выбрала нового главу фракции в Госдуме

Фракцию возглавит Леонид Слуцкий, которого после смерти Жириновского назначили и.о руководителя […]

«Золотые перчатки» Против наркотиков.

В Красноуральске 14-15 мая проходил турнир по боксу » Бокс против […]

Стремление к победе

16 апреля в Екатеринбурге проходил открытый кубок Европы «Русская весна-VI» по […]

Для 18 тысяч свердловских одиннадцатиклассников прозвучит последний звонок

В Свердловской области 25 мая для выпускников школ, гимназий и лицеев […]

Срок действия истекших водительских удостоверений продлевается на 3 года

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! 12 апреля 2022 года вступило в силу постановление Правительства […]

бродячие псы красноуральск

Как она, собачья жизнь?

Напомним, в «Пульсе города» (№13 от 6 апреля т.г.) была опубликована […]

отопление

Миллионные долги… Путь в один конец?

Батареи в квартирах остыли, отопительный сезон в Красноуральске завершен, пришла пора […]

События «Ночи музеев» в Екатеринбурге можно посетить по «Пушкинской карте»

Екатеринбург готовится к ежегодному проекту «Ночь музеев». Одним из важных новшеств […]

Вопрос мэру Красноуральска

В начале мая глава ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых принял 29 обращений […]

В Красноуральске прошли соревнования по фигурному катанию на коньках

14-15 мая во Дворце спорта «Молодость» (Красноуральск) прошли муниципальные соревнования по […]

Открывается выставка художников Красноуральска

—————- Красноуральская библиотека филиал №3 приглашает жителей и гостей с 17 […]

Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения в детских лагерях

Этим летом в детских лагерях перестанут действовать коронавирусные ограничения. Об этом […]

Пожар в деревне Кедровка

16 мая в 06 час 35 мин на пульт диспетчера 206 […]

полицейский дядя степа

Полицейский Дядя Стёпа 2022

Сотрудники ОМВД России по г. Красноуральску отобрали 3 работы воспитанников МАУ […]

сводка

Сводка происшествий от 09.05.2022

В период с 09.05.2022 по 15.05.2022 в дежурную часть ОМВД России […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва