«Ложкин-поварёшкин» встречает лето
На протяжении почти трёх месяцев наша газета знакомила вас, уважаемые читатели, с очень практичными, полезными для здоровья и несложными в приготовлении блюдами в ток-шоу “Ложкин-поварёшкин”.
Особенно интересным было узнать историю появления этих кушаний, выверенную диетологами технологию их приготовления. Благодарим за активное и плодотворное сотрудничество ведущую рубрики, преподавателя Красноуральского многопрофильного техникума Светлану ГУСЕВУ и ее подопечных в сфере общественного питания. Отдельное спасибо – Ларисе ШАРОНОВОЙ, принявшей участие в ток-шоу.
Конечно, рубрика продолжит быть открытой на страницах газеты, всегда готовой предложить оригинальные рецептурные находки от читателей. Ведь впереди – благодатное лето с овощами и фруктами со своих грядок, с шашлыками, окрошкой, барбекю и салатными чудесами! Ждем ваших оригинальных рецептов, не скромничайте, делитесь ими с читателями…
«Сумасшедший пирог»
В завершение весеннего сезона от редакции «ПГ» предлагаем рецепт ОЧЕНЬ (!) бюджетного шоколадного бисквита “Сумасшедший пирог”.
Немного легенды:
этот пирог придумали хозяйки во времена “великой депрессии”, которая обрушилась на Америку в 30-х годах прошлого века. Многие лишились работы, и тема экономии продуктов для семьи стала очень актуальной. Только подумайте, без таких привычных ингредиентов как сливочное масло, яйца, молоко получается пышный, пористый, шоколадный бисквит. Попробуйте и удивитесь! После этой “находки” как-то по-другому стали смотреться кулинарные выпечки в магазинах…
Рецепт:
3 стакана муки пшеничной,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайных ложки соды пищевой или 4 ч. ложки разрыхлителя,
полстакана какао порошка,
3/4 стакана масла растительного,
2 столовых ложки уксуса,
2 пакетика ванильного сахара,
2 стакана холодной кипячёной воды.
Рассчитано на форму размером примерно 22 на 33 см.
Как приготовить:
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду, какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!