Мелочи, которые портят жизнь…

30.11.2020/В редакционной почте «ПГ» вновь заметки нашей постоянной читательницы Валентины Кожевниковой. В этот раз Валентина Кирилловна поднимает вопрос о благоустройстве пешеходной дорожки к зданию детской поликлиники, где со двора находится вход в лабораторию для анализов. Ее состояние, в прямом смысле, она «испытала на себе». Кроме того, автор возвращается к вопросу реконструкции сквера у «Орбиты»…

  • Прошел год, как открыли сквер по ул.Ленина у Дворца Спорта. Задумка хорошая, жители были рады пешеходным дорожкам (все не по грязи и лужам ходить). Хоть и с перерывами, но облагородили сквер – одели в бордюрный камень.
    Но всё же хочется обозначить несколько вопросов. Поставили, например, около 100 скамеек, а они без навеса и очень неудобно в жару отдыхать на свежем воздухе. К тому же, деревья и кусты вырубили, а новые еще не подросли, чтобы создавать тень. Можно, к примеру, сделать съемные навесы.
    Во-вторых, плитка на дорожках «поехала», образуя опасные неровности (особенно у большой круглой клумбы). В результате – в кровь разбитые у малышей ладони и колени. «А пусть не бегают.., где родители…», – был ответ на замечания. Но ведь рядом аттракционы и ребенка не посадишь на поводок!
    Как и прежде, по газону ездят машины в торгово-остановочный комплекс (удобнее продукты выгружать не с дороги, а прямо из двери). Может на газонах, как раньше, разместить таблички – «По газонам не ходить», «Собак не выгуливать», «Траву не топтать»?
    И еще. Хорошо бы восстановить молодые деревья и кустарники: одни – не прижились, другие – повредили.
  • 5 ноября сдавала анализы в Детской поликлинике, куда вход со стороны СЭС, и травмировалась. Дорожка, которая ведет сюда, очень неудобная для больных и пожилых: строительный мусор, неровности, корни деревьев… Слава Богу, что девочки из лаборатории обработали мне рану на колене и сменили маску (я чуть не разбила лицо). Спасибо им.
    И тут вновь я поднимаю вопрос о том, как сдать анализы без проблем. Говорят, что нет денег на обустройство лаборатории, нет места в поликлинике. В итоге – идут больные на 3 этаж в детскую, перила неудобные, а с 1-го этажа к выходу – вовсе отсутствуют.
    Неужели нужны большие деньги, чтобы выровнять и расширить «собачью» тропинку, где два человека не разойдутся, а также установить перила.

Между Екатеринбургом и Нижней Турой запустят регулярные электропоезда «Финист».

Отныне жители Нижней Туры и Лесного смогут добираться до Екатеринбурга без […]

Все – в ожидании…

Один из важных социальных объектов Красноуральска – городской стадион. Здесь активно […]

«Тротуар надо сохранить»

Посёлок Пригородный вновь привлёк внимание редакции. И корреспонденты «ПГ» по просьбе […]

«Пока бумага пишется, дело не делается…»

Летопись о мытарствах жителей дома №6 по улице Ломоносова Красноуральска полнится […]

“Смертный приговор для сотен тысяч”. Какое решение приняли в России

Конституционный суд признал законным убийство бездомных животных в отдельных регионах, если […]

Свердловчанин бросил друга в костёр в Верхней Туре.

Обугленное тело нашли местные жители. По нашей информации, 55-летний Валерий рыбачил […]

Ежегодно, в третье воскресенье июля, отмечается День металлурга.

Поздравляю всех работников АО “Святогор”, ветеранов комбината с профессиональным праздником! Не […]

Банки за все заплатят

25 июля вступает в силу закон, благодаря которому клиенты банков смогут […]

Кушвинские металлурги отметили свой профессиональный праздник

20 июля, в жаркий и безоблачный день, заводчане собрались на берегу […]

Уважаемые жители городского округа Красноуральск!

Дорогие работники и ветераны АО «Святогор»! Примите искренние поздравления с Днем […]

Дорогие красноуральцы!

💐Примите искренние поздравления с Днем города и Днем металлурга! 💯Красноуральск меняется, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050