Мелочи, которые портят жизнь…

30.11.2020/В редакционной почте «ПГ» вновь заметки нашей постоянной читательницы Валентины Кожевниковой. В этот раз Валентина Кирилловна поднимает вопрос о благоустройстве пешеходной дорожки к зданию детской поликлиники, где со двора находится вход в лабораторию для анализов. Ее состояние, в прямом смысле, она «испытала на себе». Кроме того, автор возвращается к вопросу реконструкции сквера у «Орбиты»…

  • Прошел год, как открыли сквер по ул.Ленина у Дворца Спорта. Задумка хорошая, жители были рады пешеходным дорожкам (все не по грязи и лужам ходить). Хоть и с перерывами, но облагородили сквер — одели в бордюрный камень.
    Но всё же хочется обозначить несколько вопросов. Поставили, например, около 100 скамеек, а они без навеса и очень неудобно в жару отдыхать на свежем воздухе. К тому же, деревья и кусты вырубили, а новые еще не подросли, чтобы создавать тень. Можно, к примеру, сделать съемные навесы.
    Во-вторых, плитка на дорожках «поехала», образуя опасные неровности (особенно у большой круглой клумбы). В результате – в кровь разбитые у малышей ладони и колени. «А пусть не бегают.., где родители…», — был ответ на замечания. Но ведь рядом аттракционы и ребенка не посадишь на поводок!
    Как и прежде, по газону ездят машины в торгово-остановочный комплекс (удобнее продукты выгружать не с дороги, а прямо из двери). Может на газонах, как раньше, разместить таблички — «По газонам не ходить», «Собак не выгуливать», «Траву не топтать»?
    И еще. Хорошо бы восстановить молодые деревья и кустарники: одни — не прижились, другие — повредили.
  • 5 ноября сдавала анализы в Детской поликлинике, куда вход со стороны СЭС, и травмировалась. Дорожка, которая ведет сюда, очень неудобная для больных и пожилых: строительный мусор, неровности, корни деревьев… Слава Богу, что девочки из лаборатории обработали мне рану на колене и сменили маску (я чуть не разбила лицо). Спасибо им.
    И тут вновь я поднимаю вопрос о том, как сдать анализы без проблем. Говорят, что нет денег на обустройство лаборатории, нет места в поликлинике. В итоге — идут больные на 3 этаж в детскую, перила неудобные, а с 1-го этажа к выходу — вовсе отсутствуют.
    Неужели нужны большие деньги, чтобы выровнять и расширить «собачью» тропинку, где два человека не разойдутся, а также установить перила.

Муниципальный этап Рождественских образовательных чтений

29 ноября в Кушвинском городском округе состоялся Муниципальный этап Рождественских образовательных […]

Безопасность вашего дома в морозные дни.

Сотрудники МЧС в морозные дни просят жителей быть предельно внимательными, соблюдать […]

Кубок «Хрустального льда» вновь у кушвинских спортсменов

С 25 по 27 ноября на «Благодать Арене» прошел последний предсезонный […]

Со вторника начинает работать каток

6 декабря открывается хоккейный корт спортивного комплекса «Горняк» для массового катания. […]

Прокуратура города проверила готовность теплоснабжающей организации г. Кушвы

В ходе проверки выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения требований федерального законодательства, […]

Любимое место отдыха красноуральцев и история городского пруда

После войны по решению партии комсомольцы занялись строительством городского пруда. На […]

Семь принятых решений

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание городской Думы, на котором рассмотрены […]

Выборы закончились, обещания забылись?

А наказы, что характерно для пятого округа, были в части жилищно-коммунального […]

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате которого пострадал несовершеннолетний […]

Кая ищет хозяев

Кае нужен человек, любящий животных и имеющий терпение – котенок боязливый […]

90 лет служения искусству!

25 ноября свой юбилей отметил Дворец культуры «Металлург» Празднованию знаковой даты […]

Парковая стала для меня родной

Сегодня мы продолжаем рассказ о Красноуральске и его улицах. Для многих […]

На должность Главы, три претендента

Своим чередом, без ажиотажа, можно сказать, в «абсолютной тишине», проходят процедуры […]

Новые очистные — в работе!

В Красноуральске завершилась реализация проекта, работа над которым велась на протяжении […]

Накормим птичек вместе!

Молодёжная общественная палата Красноуральска объявляет о старте акции «Столовая для пернатых». […]

Красноуральские третьеклассники примерили боевую одежду пожарного

Познавательный урок для учащихся третьего «Б» класса Красноуральской школы №3. В […]

Все новости

AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Армия Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ Волонтерство ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги Достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Памятники Красноуральска Памятники Кушвы Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События Спорт СССР Суд технологии Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва