«Мы перешли на ежедневную промывку фильтров…»

ЖКХ

Специалисты Красноуральского водоснабжающего предприятия делают все возможное, чтобы справиться с повышенной весенней нагрузкой.

Желтого цвета вода, идущая из кранов в квартирах, заметный осадок на дне кастрюль и чайников, неприятный запах – все это в последнее время вызывает беспокойство у многих горожан. Не меньшее беспокойство эта ситуация вызывает и у самих работников МУП «КВП». Коммунальщики не скрывают, что вторая половина весны – это, как правило, самый сложный период времени, требующий от них перехода на усиленный режим работы.

– Загрязненная вода в квартирах красноуральцев – это последствия большого паводка, начавшегося в третьей декаде апреля, – отметил директор МУП «Красноуральское водоснабжающее предприятие» Сергей Родичев. – И мы эти последствия стараемся предупредить. Чтобы избежать, например, проблем с очисткой воды, наше предприятие перешло на ежедневную промывку фильтров. Если раньше мы чистили фильтры один раз в неделю, то теперь все шесть единиц этого оборудования промываем в чистой воде ежедневно.

Силами коммунальной службы предпринят и ряд других мер. Так, чтобы вода в кране оставалась безопасной и качественной, специалисты «КВП» увеличили количество лабораторных исследований. Кроме этого, ведут активную работу по использованию коагулянтов. Но повода для беспокойства, по словам Сергея Родичева, нет – все реагенты даже в увеличенном объеме не превышают санитарных норм. Плюсом к этому уже сейчас специалисты красноуральской водоснабжающей организации прорабатывают с администрацией города вопрос о приобретении дополнительных фильтров.

Одновременно руководство «КВП» уделяет внимание и еще одному не менее важному вопросу – надлежащему состоянию всего водопроводного хозяйства города.

– Вода по своим характеристикам зависит не только от подачи сети, но и от разводящей системы трубопроводов, – подчеркнул директор МУП. – И эти трубопроводы мы стараемся при необходимости ремонтировать. В перспективе в этом направлении у нас намечены большие планы. Наше предприятие действительно делает все возможное для улучшения качества подаваемой потребителям воды. Поэтому хотел бы попросить население, чтобы оно относилось к временным трудностям с пониманием.

Коммунальщики пообещали, что в связи с изменившимся цветом воды в начале лета красноуральцам будет сделан за воду перерасчет.

Надежда РИЛЛ

Красноуральский Рабочий

Труд и профессионализм – главные черты красноуральцев

В преддверии Дня города в Красноуральске всю неделю проходили предпраздничные мероприятия. […]

«Святогор» – лучшие!

Хоккейная команда «Святогор» стала победителем турнира, посвящённого Дню металлурга, который проходил […]

Посвятили Дню города и Дню Металлурга

В Красноуральске прошли соревнования по дартсу, посвященные празднованию Дня города и […]

Таланты и поклонники

Встретиться с участниками праздничной концертной программы – коллективом NON SOLO − […]

Рейсы в Нижнюю Туру возобновили

Жители Красноуральска ставили перед местной администрацией и областными властями вопрос о […]

Женские пары сошлись в традиционном турнире

20 июля, в День металлурга, на водной станции прошёл жаркий турнир […]

Будет освещение,.. нужен тротуар

Красноуральцы обратили внимание, что по улице Устинова в пределах 1-го микрорайона […]

Памятник среди разрухи. Что делать?

В распоряжении редакции появился видеоролик, снятый активистами-ветеранами Пригородного посёлка и бывшего […]

С Днем рождения, любимый город!

В минувшие выходные красноуральцы с размахом отметили сразу два значимых праздника […]

Котят выбросили на помойку

В Красноуральске на ул. Челюскинцев в коробке рядом с контейнерной площадкой […]

24 июля – День рождения растворимого кофе

Один из первых патентов на растворимый кофе принадлежал новозеландскому предпринимателю Дэвиду […]

Куйвашев поручил усилить меры безопасности в свердловских образовательных учреждениях

 Глава региона Евгений Куйвашев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050