Навстречу приключениям

Михаила БУЛДАКОВА

Горные походы, сплавы по рекам, рыбалка, песни под гитару у костра… Всё это – неотъемлемая часть жизни красноуральца Михаила БУЛДАКОВА.

– Любовь к туризму во мне пробудила моя бабушка Тома и закрепили мои родители, – начинает беседу Михаил, – после чего я уже самостоятельно начал искать компании и людей, которые увлекаются и “болеют” этим же делом. А начиналось всё, конечно, в детстве, с малых походов выходного дня. Однако малых – не значит лёгких. Походы были лыжные, а мне тогда было всего шесть лет…

– Помнишь ли ты свой первый турпоход? Каким он был?
– Первый поход с ночёвкой и уже можно сказать самостоятельный (так как он был без родственников) прошёл также зимой. Он состоялся под Качканаром с ребятами из посёлка Ис, когда мне было 15 лет. Этот поход мне запомнился яркими впечатлениями, теплотой костра и компании, хорошими уроками с верёвками и переправами…

– Удалось ли расширить географию походов с тех пор?
– География расширилась на соседние области, но, к сожалению, не дальше Уральского хребта. Я побывал в Башкортостане и участвовал в туристическом проекте «Уральский Барс». В Челябинской области также принимал участие в их местном проекте «Покорители Горных Вершин», но еще его не завершил. Кроме этого, бывал на перевале Дятлова, на горе Народная и Манарага, удалось побывать и на одном из семи чудес России – плато Мань-пу-пу-нëр.

– Похоже, ты неравнодушен именно к горному туризму…
– Да, но занимаюсь и водным. Правда, география на данный момент не столь обширная, но я над этим работаю. Сегодня я имею опыт прохождения рек третьей категории сложности.

– На походных фото рядом с тобой всегда много людей…
– Я много где бываю и стараюсь выбираться в походы как можно чаще. И благодаря этому меня всегда окружают люди. Как из разных уголков страны (когда я работаю на коммерческие клубы), так и люди, которые уже стали частью семьи. С ними часто ездим в новые места, чтобы география походов расширялась у всех, и никто не стоял на месте.

– Из тех мест, которые уже удалось посетить, какое стало самым запоминающимся?
– Это был Башкортостан, прохождение второго этапа «Уральского Барса». Была засуха, горели леса, но это не испугало нашу команду, и мы шли вперёд, взбираясь на вершины. А самым продолжительным нашим походом был поход на Приполярном Урале, где мы заходили на горы Народная и Манарага, а после – сплавлялись по рекам Кожим и Балбанью. С момента выезда из дома и до возвращения обратно прошло чуть больше полумесяца.

– Нужно обладать большим запасом сил для столь продолжительных походов…
– Да, туризм – это воодушевление и безграничный запас силы, которую можно почувствовать только лишь перешагнув порог дома. Многие говорят, что туризм – это опасно, но на самом деле это классно и безопасно, если следовать правилам и прислушиваться к инстинкту самосохранения. Также говорят и про погоду, и про условия, в которых ты живёшь в походе. Так вот – на эту тему лучше всего подходят слова Финов: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда». Самое главное – не бояться шагнуть навстречу переключениям!

– Михаил, спасибо за интересную беседу!
Редакция поздравляет Михаила с наступающим Новым годом, желает исполнения всех желаний, радости и крепкого здоровья! Пусть в новом, 2024 году, ожидают интересные туристические маршруты и покорение новых вершин!

Жители Свердловской области выиграли горный марафон «Конжак».

Уже в девятый раз чемпионом стал Евгений Марков из Петрокаменского, который […]

Свердловская область даст старт молодёжному этапу автопробега БРИКС по скоростным дорогам по маршруту Екатеринбург – Москва

Свердловская область даст старт молодёжному этапу автопробега БРИКС по скоростным дорогам […]

Денис Паслер подписал соглашения для создания рабочих мест и повышения качества жизни в Свердловской области!

🤝 На ИННОПРОМ-2025 врио губернатора Свердловской области Денис Паслер принял участие в […]

«Советую не рисковать»

Накануне профессионального праздника сотрудников Госавтоинспекции, который в этом году отметят 3 […]

В Свердловской области разрабатывают систему учета животных

  Законодательное Собрание региона активно работает над созданием программы, которая позволит […]

Новые инструменты – для юных музыкантов

Великолепный подарок получили преподаватели и учащиеся Детской школы искусств Красноуральска – […]

Газ в Свердловской области подорожал почти на 12%

С 1 июля жителям региона придётся платить больше за газ – […]

Внимание: В Свердловской области активизировались мошенники, действующие от имени ФСБ

🔴 В регионе распространяется новая мошенническая схема: злоумышленники отправляют фальшивые электронные […]

Поддержка семей с детьми

В Свердловской области с 1 июня 2025 года введены дополнительные меры […]

Агрономы запустили уникальный для Свердловской области проект по обработке полевых посевов при помощи беспилотников

Уникальный для Свердловской области проект по обработке полевых посевов при помощи […]

Ситуация с бездомными животными в Свердловской области остается неудовлетворительной

Ситуация с бездомными животными в Свердловской области остается неудовлетворительной, несмотря на […]

Праздновать День города будем в сентябре. Это и правильно

Для справки: 10 (21) сентября отмечается знаменательная дата в истории Кушвы […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкаБудем помнитьвакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПотребительский рынокПраздникиПрезидентприродапродуктыПрожектор ПГПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинансыФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050