На работу Ананьина глаз радуется

Что такое фронтальный погрузчик? Большая и, по определению, неуклюжая машина. Ага, это вы не видели, как на нем Сергей Геннадьевич Ананьев работает! Зайдите во двор по Ленина, 45, посмотрите – проезд, словно выглажен. И лопатами его не подравнивали…

Что такое фронтальный погрузчик? Большая и, по определению, неуклюжая машина. Ага, это вы не видели, как на нем Сергей Геннадьевич Ананьев работает! Зайдите во двор по Ленина, 45, посмотрите – проезд, словно выглажен. И лопатами его не подравнивали…
С большими грузовыми машинами Сергей Геннадьевич дружит давно. Отучившись на токаря в ПТУ, окончил курсы водителей в ПАТО и в армии водил ЗИЛ. В 1978-м пришел работать в РСУ шофером. Выучился еще и на автокрановщика. Строил дома на 25 квартале, здание «Скорой помощи» на Ленина – работал на монтаже, начиная с фундамента. Потом на самосвале раствор и бетон возил. А когда в Красноуральске начали строить аэродром, Сергей Ананьев переоборудовал свою машину – установил вместо кузова бочку с гудроном и возил битум для заливки взлетно-посадочной полосы. Его фото тогда на Доске Почета в областном управлении висело, Ананьину даже новую профессию придумали – автогудронаторщик.

Шоферская династия
Годы шли, СССР ушел в прошлое… Предприятие было прежним, а названия менялись: РСУ, «Династия», «Муниципальный заказчик»… В середине
90-х Сергей Геннадьевич получил еще одну профессию – автогрейдерист. Чтобы зимой не сидеть без дела, освоил трактор и другую технику. В двухтысячных восемь лет отработал на Северном медно-цинковом руднике комбината, водил 30-тонный грейдер «Komatsu». А когда вышел на пенсию, то за руль этой мощной машины сел его сын Антон. Второй сын – Денис, тоже, кстати, водитель: тракторист в автотранспортном цехе «Святогора». Отец уважительно говорит про них – оба шоферы (см. словарик). Такая вот, шоферская династия.

Это тоже талант
Казалось бы, всё, сколько уже за баранкой, пора отдохнуть, заслужил. Но ведь дома-то не сидится. Только год Сергей Ананьин приводил в порядок дом на Левинке, подстраивал, пристраивал, перестраивал… А потом ему предложили временно поработать на грейдере, ведь специалиста такого высокого уровня, да еще с рациональным и ответственным подходом к работе еще поискать надо.
Сейчас он и на фронтальном погрузчике работает. Про словно «разглаженный» двор говорит, что ничего удивительного в этом нет. Во-первых – опыт, а во-вторых – кому-то это дано, а кому-то нет. В общем, это тоже талант, и у Сергея Ананьева он, например, есть.

  • Сергея Геннадьевича нет нужды контролировать. К технике относится с любовью, она отвечает ему тем же. Профессионал, работает не просто хорошо, а с удовольствием и пониманием того, что делает. После кого-то с лопатой идти надо, чтобы выровнять площадку, после Ананьина – не надо. Глаз на его работу радуется, – говорит начальник участка МБУ «Муниципальный заказчик» Александр Алалыкин.

Между Екатеринбургом и Нижней Турой запустят регулярные электропоезда «Финист».

Отныне жители Нижней Туры и Лесного смогут добираться до Екатеринбурга без […]

Все – в ожидании…

Один из важных социальных объектов Красноуральска – городской стадион. Здесь активно […]

«Тротуар надо сохранить»

Посёлок Пригородный вновь привлёк внимание редакции. И корреспонденты «ПГ» по просьбе […]

«Пока бумага пишется, дело не делается…»

Летопись о мытарствах жителей дома №6 по улице Ломоносова Красноуральска полнится […]

“Смертный приговор для сотен тысяч”. Какое решение приняли в России

Конституционный суд признал законным убийство бездомных животных в отдельных регионах, если […]

Свердловчанин бросил друга в костёр в Верхней Туре.

Обугленное тело нашли местные жители. По нашей информации, 55-летний Валерий рыбачил […]

Ежегодно, в третье воскресенье июля, отмечается День металлурга.

Поздравляю всех работников АО “Святогор”, ветеранов комбината с профессиональным праздником! Не […]

Банки за все заплатят

25 июля вступает в силу закон, благодаря которому клиенты банков смогут […]

Кушвинские металлурги отметили свой профессиональный праздник

20 июля, в жаркий и безоблачный день, заводчане собрались на берегу […]

Уважаемые жители городского округа Красноуральск!

Дорогие работники и ветераны АО «Святогор»! Примите искренние поздравления с Днем […]

Дорогие красноуральцы!

💐Примите искренние поздравления с Днем города и Днем металлурга! 💯Красноуральск меняется, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050