На тренировочные сборы. В шесть лет!

тренировочные сборы

Юные теннисисты Красноуральска приняли участие в учебных тренировочных сборах, прошедших в Оренбургской области.

На три недели детский оздоровительный лагерь «Солнечная горка» (г. Гай) превратился в тренировочную базу, где встретились более 50 юных спортсменов из Свердловской, Челябинской, Оренбургской области и республики Башкортостан. Здесь с 26 июня по 16 июля проходила очередная спортивная смена для теннисистов из городов присутствия УГМК. Красноуральск на выездных сборах представляли дети в возрасте 6-7 лет.

– Решение отправить на сборы самых маленьких наших воспитанников в этом году было принято впервые, – рассказала тренер секции настольного тенниса Дворца спорта «Молодость» Анастасия Васильева. – Однако эксперимент стоил того. В Красноуральске немало детей, которые занимаются в секции с детского сада, поэтому самых способных из них мы решили потренировать по усиленной программе.

По результатам отбора на вторую спортивную смену в Гай отправились четыре воспитанника секции: Ефим Коржавин, Аня Щербакова, Кирилл Патракеев и Аня Фальковская. Здесь, вдали от дома и родителей, но под усиленным вниманием личного тренера Анастасии Васильевой и началась их насыщенная спортивная жизнь. В график спортсменов входила зарядка, двухразовые тренировки, кросс, общефизическая подготовка, занятия в бассейне, а также работа с опытными спарринг-партнёрами.

И еще. Главным наставником второй лагерной смены в «Солнечной горке» был тренер клуба настольного тенниса УГМК Алексей Артемкин. И в этом, по словам участников сборов, им очень повезло. Алексей Андреевич лично присутствовал на тренировках детей, смотрел за их техникой, что-то подсказывал, корректировал, проводил для них мастер-классы и многое другое.

Выпускным «экзаменом» многодневных тренировок стали соревнования, в которых принял участие каждый из спортсменов. Ребятам предоставилась возможность продемонстрировать все свои знания и умения, полученные ими в ходе сборов. А приятным бонусом к участию в межрегиональном турнире стали сладкие призы, почетные грамоты и фото на память с любимыми тренерами. И, конечно, дружба с ребятами из разных уголков нашей страны.

В настоящее время на учебно-тренировочных сборах в Оренбургской области находится еще одна команда красноуральских теннисистов в составе Доминики Черных, Ивана Буторина, Муслихидина Назирова и Алины Загидулиной. Ребята уехали на третью спортивную смену вместе со своим тренером Антоном Шкилёвым.

Надежда РИЛЛ

Красноуральский Рабочий

Между Екатеринбургом и Нижней Турой запустят регулярные электропоезда «Финист».

Отныне жители Нижней Туры и Лесного смогут добираться до Екатеринбурга без […]

Все – в ожидании…

Один из важных социальных объектов Красноуральска – городской стадион. Здесь активно […]

«Тротуар надо сохранить»

Посёлок Пригородный вновь привлёк внимание редакции. И корреспонденты «ПГ» по просьбе […]

«Пока бумага пишется, дело не делается…»

Летопись о мытарствах жителей дома №6 по улице Ломоносова Красноуральска полнится […]

“Смертный приговор для сотен тысяч”. Какое решение приняли в России

Конституционный суд признал законным убийство бездомных животных в отдельных регионах, если […]

Свердловчанин бросил друга в костёр в Верхней Туре.

Обугленное тело нашли местные жители. По нашей информации, 55-летний Валерий рыбачил […]

Ежегодно, в третье воскресенье июля, отмечается День металлурга.

Поздравляю всех работников АО “Святогор”, ветеранов комбината с профессиональным праздником! Не […]

Банки за все заплатят

25 июля вступает в силу закон, благодаря которому клиенты банков смогут […]

Кушвинские металлурги отметили свой профессиональный праздник

20 июля, в жаркий и безоблачный день, заводчане собрались на берегу […]

Уважаемые жители городского округа Красноуральск!

Дорогие работники и ветераны АО «Святогор»! Примите искренние поздравления с Днем […]

Дорогие красноуральцы!

💐Примите искренние поздравления с Днем города и Днем металлурга! 💯Красноуральск меняется, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050