«НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!»

В новостях все чаще звучат сводки о мошенничестве в отношении пенсионеров. Мошенники очень хитры, они придумывают разные схемы обмана, хорошо знают психологические уловки, легко входят в доверие, выманивают информацию по банковским картам и личным документам. Преступники все чаще представляются сотрудниками банка, полиции прокуратуры. При этом предоставляют фото якобы своих документов или бейджей с изображением лица и данных, пытаясь такими образом вызвать доверие граждан.
В целях профилактики по противодействию мошеннических действий с гражданами проводят беседы, призывают быть бдительными, когда им на сотовый телефон поступают подозрительные звонки и смс — сообщения.

К сожалению, факты мошенничества имеют место и на территории города Красноуральска. Так, в начале сентября следственным отделением ОМВД России по городу Красноуральску было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ, по заявлению гражданина М., которому поступил звонок на сотовый телефон, звонивший представился сотрудником «МКБ» банка сообщив, что от имени гражданина М была подана заявка на кредит в размере 800 000 рублей и кредит находится на стадии выдачи. Так же «сотрудник» банка пояснил, чтобы отменить заявку гражданину М необходимо срочно подойти в отделение банка и подать заявку на новый кредит, указав при этом максимальную сумму к выдаче. А полученные денежные средства отправить обратно в «банк», на номер, который укажет звонивший. Что гражданин М и сделал. Через некоторое время гражданину М стали поступать звонки из различных «банков» с сообщением о том, что на его имя так же были поданы заявки на кредит и чтобы отменить их ему так же необходимо срочно в указанных банках подать заявки на кредит, а полученные денежные средства отправить обратно в «банк», на номер, который укажет звонивший. Что гражданин М и делал до тех пор, пока не понял, что его обманывают. В общей сложности в результате манипуляций гражданин М перевел мошенникам более 3 000 000 рублей.

Одной из главных причин совершения необдуманных действий является эффект внезапности. Не впадайте в панику, именно этим психологическим трюком пользуются злоумышленники — говоря, что деньги необходимо перевести СРОЧНО!
Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги безналичным способом незнакомым людям на реквизиты и номера, которые они укажут. Расскажите близким и сотрудникам банки во время оформления заявки о том что вам звонили «сотрудники» банка, возможно это поможет предотвратить преступление. И помните, будьте бдительны и не позволяйте себя обмануть.

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва