Не имея умысла

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор Красноуральского городского суда в отношении подсудимого.

Причина произошедшего конфликта между двумя мужчинами весьма банальна – неприязненные отношения, однако последствия оказались трагическими.
Судом установлено, что «…23 сентября 2019 года гр. У., испытывая неприязненные отношения к гр. О., не имея умысла на причинение смерти и тяжкого вреда здоровью последнего, вооружившись металлической арматурой, действуя умышленно(?!), нанёс потерпевшему множественные удары металлической арматурой по левой и правой руке. В результате неосторожных действий У. от ушибленных ран правого и левого плеча наступила смерть О.». Суд также констатировал, что гр. У. действовал в отношении гр. О. с преступной небрежностью… и при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть последствия в виде наступления смерти потерпевшего.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, при вынесении приговора учел следующие смягчающие обстоятельства: признание вины и раскаяние подсудимого, принесение им извинений в судебном заседании перед потерпевшей, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья его и супруги, а также явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
Таким образом, гр. У. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд приговорил гражданина У. к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Взыскав при этом с У. моральный вред в пользу потерпевшей О. в сумме 400 000 рублей.
Подсудимый У. и его адвокат, не согласившись с указанным приговором, обжаловали его.
Апелляционная инстанция Свердловского областного суда 6 июля 2020 года, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы адвоката, возражения государственного обвинителя и представителя потерпевшего оставила без изменения приговор Красноуральского городского суда.
Пресс-служба горсуда

Огонь и вода

Три дня флаг с эмблемой МЧС развевался над рекой Чусовой. 🚒В […]

12 июля в Кушвинском Дворце Культуры состоялась торжественная программа, посвящённая 289 летию города Кушва.

По традиции на программе чествовали лучших представителей разных профессиональных сфер КГО, […]

В Свердловской области назначили нового главу УФНС

Марат Сагитуллин назначен руководителем управления Федеральной налоговой службы России по региону. […]

«Пляжники» сразились на водной

13 июля на спортивной площадке станции Водная состоялся городской турнир по […]

Дети должны получать новые знания в безопасности.

Подготовка образовательных учреждений к новому 2024-2025 учебному году идет полным ходом. […]

Блеск медалей: выпускники о себе и своём пути к успеху

Медаль «За особые успехи в учении» – это оценка трудолюбия и […]

Компании, помогающие учреждениям СПО, получат право на инвестиционный налоговый вычет по решению Евгения Куйвашева

Право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль получат компании, […]

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУРАЛЬСК!

По итогам электронного аукциона между МКУ “Управление ЖКХ и энергетики” и […]

В Свердловской области цены на продукты выросли почти на 9%

В регионе цены на продукты за полгода выросли почти на 9%. […]

13 июля Владимир Путин подписал ряд важных законов

▪ Закон о возвращении 7% из 13% НДФЛ работающим родителям, имеющим […]

Красота и романтика рыбалки

14 июля в нашей стране отмечают День рыбака. Любителей этого увлекательного […]

Три – «золотых», три – «серебряных»…

Одиннадцатиклассникам Красноуральска торжественно вручили документ об окончании средней школы. А самым […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050