Остановить не получится

О том, что леса вокруг Красноуральска заметно редеют – не новость. В соцсетях то и дело появляются посты о вырубках.

«Обращаемся к администрации города и Думе с просьбой прекратить вывоз леса с территории, окружающей пос. Пригородный и Октябрьский. Уже несколько лет вокруг нещадно вырубается лес. Давно нет лыжной трассы, лыжни на гору Сион, нет полян, куда ходили в походы ученики школы №3. Как много вывозят леса, особенно заметно в этом году. Идет по четыре-пять лесовозов с огромными прицепами, на которых везут отборную древесину, везут круглые сутки…
Кто так нещадно вывозит лес? С чьего разрешения? Куда смотрят лесники, экологи?
Лес рубят у самой речки – даже школьники знают, что этого делать нельзя, ведь в результате берег опускается, «ползет»…
К тому же в поселке стали дуть сильные ветры – нет защиты леса. А летом вообще тянуло из Нижнего Тагила, похоже, с коксохимического производства, уж больно запах характерный. Когда дует юго-восточный ветер, то он приносит мельчайшую пыль, и снег меняет цвет. Это действительно так. Неужели в жизни важны только деньги? А здоровье людей? А воздух, которым мы дышим? А совесть? Господа руководители, сделайте же с этим что-нибудь, чтобы люди вас с благодарностью вспоминали и желали вам здоровья… Остановите рубку и вывоз леса, пожалуйста!»
Неравнодушные жители, всего 20 подписей.

Как редакции пояснили в Салдинском участковом лесничестве, район о котором пишут в своем обращении жители – это делянка 222 квартала (район стрельбища бывшей воинской части). Сейчас там идет не сплошная, а выборочная рубка леса. Арендатор – «Лестрэйд» (Верхняя Тура). Компания заключила договор аренды на вырубку лесных участков и заготовку древесины 8 июля 2008 года сроком на 49 лет. Вырубка ведется вот уже 12 лет на различных делянках и разными способами: сплошная, выборочная, санитарная… Есть согласованный и утвержденный перспективный план рубок на все пять десятилетий, и нам его показали – это довольно увесистый документ. Согласно этому плану по годам расписаны делянки для ведения лесозаготовительных работ. Видимо, пришла очередь участка и у пос. Пригородный.
Также в лесничестве отметили, что вырубка делянок, которые примыкают к городской черте (в том числе и 222 квартал), была согласована с муниципалитетом при составлении плана еще 2008 году. Проверять, как лесозаготовители ведут работы и что после себя оставляют, должны работники Красноуральского участкового лесничества (это их зона ответственности), которое базируется в Верхней Туре.
Что касается заготовки леса вдоль водоемов в водоохраной зоне, специалисты отметили, что здесь разрешен санитарный способ вырубки. Кстати, таких рубок очень много вдоль рек Салда и Тагил (в районе Ясьвы).

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Бюджет: хорошая динамика

Стали известны итоги исполнения бюджета городского округа за 1 квартал 2024 […]

Новая баня: дело идет к финишу

Словосочетание «городская баня» в Красноуральске уже стало неким синонимом долгожданного события. […]

Котята ищут дом

Начинаем искать хозяев котятам, родившимся в пос. Дачный. Котята – мальчики, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050