Остановить не получится

О том, что леса вокруг Красноуральска заметно редеют – не новость. В соцсетях то и дело появляются посты о вырубках.

«Обращаемся к администрации города и Думе с просьбой прекратить вывоз леса с территории, окружающей пос. Пригородный и Октябрьский. Уже несколько лет вокруг нещадно вырубается лес. Давно нет лыжной трассы, лыжни на гору Сион, нет полян, куда ходили в походы ученики школы №3. Как много вывозят леса, особенно заметно в этом году. Идет по четыре-пять лесовозов с огромными прицепами, на которых везут отборную древесину, везут круглые сутки…
Кто так нещадно вывозит лес? С чьего разрешения? Куда смотрят лесники, экологи?
Лес рубят у самой речки — даже школьники знают, что этого делать нельзя, ведь в результате берег опускается, «ползет»…
К тому же в поселке стали дуть сильные ветры – нет защиты леса. А летом вообще тянуло из Нижнего Тагила, похоже, с коксохимического производства, уж больно запах характерный. Когда дует юго-восточный ветер, то он приносит мельчайшую пыль, и снег меняет цвет. Это действительно так. Неужели в жизни важны только деньги? А здоровье людей? А воздух, которым мы дышим? А совесть? Господа руководители, сделайте же с этим что-нибудь, чтобы люди вас с благодарностью вспоминали и желали вам здоровья… Остановите рубку и вывоз леса, пожалуйста!»
Неравнодушные жители, всего 20 подписей.

Как редакции пояснили в Салдинском участковом лесничестве, район о котором пишут в своем обращении жители – это делянка 222 квартала (район стрельбища бывшей воинской части). Сейчас там идет не сплошная, а выборочная рубка леса. Арендатор – «Лестрэйд» (Верхняя Тура). Компания заключила договор аренды на вырубку лесных участков и заготовку древесины 8 июля 2008 года сроком на 49 лет. Вырубка ведется вот уже 12 лет на различных делянках и разными способами: сплошная, выборочная, санитарная… Есть согласованный и утвержденный перспективный план рубок на все пять десятилетий, и нам его показали — это довольно увесистый документ. Согласно этому плану по годам расписаны делянки для ведения лесозаготовительных работ. Видимо, пришла очередь участка и у пос. Пригородный.
Также в лесничестве отметили, что вырубка делянок, которые примыкают к городской черте (в том числе и 222 квартал), была согласована с муниципалитетом при составлении плана еще 2008 году. Проверять, как лесозаготовители ведут работы и что после себя оставляют, должны работники Красноуральского участкового лесничества (это их зона ответственности), которое базируется в Верхней Туре.
Что касается заготовки леса вдоль водоемов в водоохраной зоне, специалисты отметили, что здесь разрешен санитарный способ вырубки. Кстати, таких рубок очень много вдоль рек Салда и Тагил (в районе Ясьвы).

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва