«Открываем город заново»

20 студентов из различных уголков России приехали в культурно-технологическую экспедицию «Красноуральск в авангарде»…
Экспедиция проходит на территории Свердловской области с 27 сентября по 9 октября под руководством команды Уральского клуба нового образования по программе «Открываем Россию заново». Ее маршрут: Екатеринбург —> Красноуральск —> Кушва —> Нижний Тагил.
Почему Красноуральск? Это малый город, где сохранились по-своему уникальные индустриальные объекты: обогатительная фабрика, водонапорная башня, шахтный копер – основа для локальной идентичности и развития туризма. Именно этому наследию и посвящен проект «Красноуральск в авангарде», в котором участвуют и жители Красноуральска. Ранее наша газета подробно рассказывала об этом проекте.
Гости посетили городской музей с его историческими экспозициями, начиная с истоков освоения нашего края. После знакомства с музеем студенты отправились на экскурсию по Красноуральску.
В этот день во Дворце культуры «Металлург» собрались заинтересованные люди: кто-то просто посмотреть, послушать, кто-то – поучаствовать.
Особый интерес вызвало выступление Дмитрия Москвина, исследователя, автора программы Школа авторских маршрутов на тему «Сохранить нельзя снести. Индустриальное наследие городов Урала». А также дебаты с участием представителей молодежной организации города и студентов российских вузов: они искали ответ на вопрос – «Красноуральцы — кто мы, откуда, куда мы идём?».
Денис Григин, студент ГоспедУниверситета, организовал фотовыставку, где были представлены виды Красноуральска в разные периоды его истории. А выставку художественных работ представили местные художники Татьяна Кузовова, Дмитрий Иванов, Елена Николаева и Людмила Дзюба. Состоялась презентация 3d объектов архитектурного наследия города и различные мастер-классы. А еще для любителей пения под гитару состоялся подготовленный студентами «квартирник», где каждый желающий смог стать исполнителем.
Одним словом, горожане с пользой провели свой досуг и внесли свою лепту в «красноуральскую перспективу»…