О семейном счастье, любви и верности…

О семейном счастье

Любовь – это крепость, которая настаивается годами, радостями и испытаниями, поступками и словами. Татьяна Ивановна и Михаил Михайлович Сваловы 50 лет вместе, а их чувства настолько свежие и острые, как и во время конфетно-букетного периода. Такое бывает! Как гласит народная мудрость: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Брак может быть крепким и счастливым, если супруги искренне любят друг друга, уважают и заботятся друг о друге. Семья Сваловых наглядное тому подтверждение. Накануне Дня семьи, любви и верности мы узнали их рецепт семейного долголетия.

 

Супруги по 47 лет отработали на Верхнетуринском машиностроительном заводе. Татьяна Ивановна работала на главной подстанции, сначала – дежурным щита, а потом старшим дежурным. Михаил Михайлович всю жизнь проработал слесарем-жестянщиком.
При беседе с нашим корреспондентом за чашкой чая, вокруг Татьяны Ивановны и Михаила Михайловича суетятся дети, внуки, в доме царит тепло и уют, смех внуков и правнуков.

«Мы познакомились на проводинах у общего знакомого, – вспоминает Татьяна Ивановна.- Раньше мы под гармошку много плясали, частушки пели, ему это понравилось. Позже, когда нам в компании друзей нужно было идти провожать солдата в путь, он взял и украл у меня туфли! Туфли были новые, лакированные, дорогие, в то время – дефицит. Я ему кричу: «Отдай мне туфли, как я домой пойду?». С нами шел одноклассник, я попросила помочь забрать мои туфлельки у «этого парня» (я даже не знала, как звали на тот момент моего будущего мужа). Я у него выхватила туфли и бежать, а Михаил кричит однокласснику: «Да ты что, зачем ты отдал ей туфли, мне так девчонка понравилась, я не знаю, где её найду!?». На второй день Михаил нашел меня, пришел в магазин, где я работала. Увидел меня и позвал в кино. Мы не пропускали ни одного фильма, у него была традиция, пусть денег мало зарабатывали, но обязательно, идем в кино – он покупает в Тагильском магазине ассорти шоколадное. Любовь с первого взгляда? Наверное, так, – смеется Татьяна Ивановна. – Он начал за мной ухаживать, мы совсем недолго встречались, осенью мы познакомились, а в феврале следующего года поженились.

В годы перестройки у нас были семейные проблемы, кризис. Мы решили, чтобы всех этих проблем избежать – повенчаться спустя 25 лет брака. Жизнь забила новым ключом!»

Татьяна Ивановна родом из большой семьи, где было 12 детей. Традиции собираться по праздникам идут из детства, это передалось из поколения в поколение, даже сейчас в доме Сваловых каждый выходной вся семья дома – дети, внуки и правнуки. Все праздники отмечают вместе – Новый год, Пасха, дни рождения и юбилеи. Стараются привить своим детям и внукам, чтобы они поддерживали общение со своими близкими и родными.

Татьяна Ивановна заочно училась на факультете физмата в институте. Не получила до конца высшее образование, родились дети, пришлось идти работать. «Знаете, когда пришла работать на подстанцию, мне там так понравилось, сейчас, конечно, там уже, можно сказать, руины, а в то время у нас были мраморные щиты управления, все заклепки и клеймочки были латунные, все блестело, было как на картинке. Мне до того понравилось, что я нашла себя и свое дело, которому посвятила почти всю свою жизнь. Вместе с супругом в кино ходили, раньше приезжало много групп, ходили на все концерты, путешествовали в Пермь, Кировград, Санкт-Петербург, дома никогда не сидели».

Татьяна Ивановна успевала быть депутатом, председателем родной улицы Ленина, принимать заказы на пошив одежды (шитьем она занималась всю жизнь), держать хозяйство со своим мужем, и воспитывать детей! Михаил Михайлович подрабатывал жестянщиком – занимался кровлей крыш.

Татьяна Ивановна вместе с пятью подругами, начиная с 10 класса, пронесли дружбу на всю жизнь. Собираются в кафе, путешествуют, созваниваются каждый день, всегда поддерживают друг друга. Настоящая крепкая дружба – большая редкость.

Михаил Михайлович – эрудированный любитель и знаток книг, литературы, прессы. В доме Сваловых не найдется ни одной непрочитанной книги, и не разгаданных кроссвордов. Семья выписывает журналы и газеты, дома есть своя библиотека.

Супруги Сваловы не скрывают свой секрет семейного счастья: «Терпение, уважение. Умение выслушать друг друга, уметь прощать, и уступать».

Ирина Михайловна (дочь), вступая в диалог, рассказывает: «Они всегда и всю жизнь называют друг друга по имени отчеству, а когда ругаются называют ласково – Танечка и Мишенька. Михаил Михайлович всегда всем друзьям, родным представлял свою жену только по имени отчеству, никак иначе».

Татьяна Ивановна и Михаил Михайлович считают, что любовь всегда держится на понимании. Каждый должен трепетно относиться к другому, ценить и уважать. Тогда все будет хорошо. «Двое детей, пятеро внуков, трое правнуков – так что я считаю, что жизнь у нас удалась», – улыбаясь, с нежным трепетом заканчивает рассказ Татьяна Ивановна. – В жизни было всё. Но понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе 50 лет! Золотая свадьба – это целая жизнь, это плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет».

Они, как и все, ссорились, мирились, грозились развестись, но не переставали любить друг друга. Супруги Сваловы, держась за руки, прошли вместе сквозь огонь и воду, преодолели все жизненные трудности и испытания, вырастили детей и внуков.

голос-верхней-туры.рф

Труд и профессионализм – главные черты красноуральцев

В преддверии Дня города в Красноуральске всю неделю проходили предпраздничные мероприятия. […]

«Святогор» – лучшие!

Хоккейная команда «Святогор» стала победителем турнира, посвящённого Дню металлурга, который проходил […]

Посвятили Дню города и Дню Металлурга

В Красноуральске прошли соревнования по дартсу, посвященные празднованию Дня города и […]

Таланты и поклонники

Встретиться с участниками праздничной концертной программы – коллективом NON SOLO − […]

Рейсы в Нижнюю Туру возобновили

Жители Красноуральска ставили перед местной администрацией и областными властями вопрос о […]

Женские пары сошлись в традиционном турнире

20 июля, в День металлурга, на водной станции прошёл жаркий турнир […]

Будет освещение,.. нужен тротуар

Красноуральцы обратили внимание, что по улице Устинова в пределах 1-го микрорайона […]

Памятник среди разрухи. Что делать?

В распоряжении редакции появился видеоролик, снятый активистами-ветеранами Пригородного посёлка и бывшего […]

С Днем рождения, любимый город!

В минувшие выходные красноуральцы с размахом отметили сразу два значимых праздника […]

Котят выбросили на помойку

В Красноуральске на ул. Челюскинцев в коробке рядом с контейнерной площадкой […]

24 июля – День рождения растворимого кофе

Один из первых патентов на растворимый кофе принадлежал новозеландскому предпринимателю Дэвиду […]

Куйвашев поручил усилить меры безопасности в свердловских образовательных учреждениях

 Глава региона Евгений Куйвашев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050