Пирожки, от которых не толстеешь

Пирожки

К нашему Ток-шоу присоединилась Лариса ШАРОНОВА, хорошо знакомая с блюдом корейской кухни – пирожками на пару “пигоди”. “Эти вкусные пирожки очень прижились в Узбекистане, их там можно встретить везде”, – говорит наша гостья, много лет прожившая в Алмалыке.

Считается, что рецепт «пигоди» берет свое начало от корейского национального блюда «wang mandu», что переводится как «королевский пельмень». Каждая семья готовит его по своему рецепту, но традиционная начинка для пирожков – обжаренная с мясным фаршем капуста. Пигоди на пару содержат гораздо меньше калорий, чем жареные на масле.
Начинки могут быть самыми разными, включая редьку, зелень, лук. В десертном варианте начинкой могут быть вишня, сливы, яблоки, персики. Эти пирожки остаются вкусными и при разогревании после хранения в холодильнике, до 5 дней.

пирожки «пигоди»

от Ларисы Шароновой

Рецепт:

– мука – 700-900 г.;
– вода – 500 мл.;
– сухие дрожжи из пакетика – 2 ч.л. с горкой;
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– соль – 1 ч.л.;
– сахар – 2 ч.л.

Замесить, дождаться, когда подойдёт. Тесто применяется только дрожжевое. В идеале мука должна быть рисовая, но даже сами корейцы стали применять именно пшеничную муку.

Технология приготовления

Для начинки – небольшой кочан капусты режем соломкой, до полуготовности тушим с луком; мясо – примерно 700 грамм, режем кубиками, всё перемешиваем, добавляя специи – перец по вкусу, кориандр. Из теста раскатываем лепёшки для пирожков, выкладываем начинку, скрепляем шовчиком, как обычный пирожок. Блюдо готовится на пару в специальной “мантышнице”. На каждый круг пароварки помещается 3 – 4 пирожка, выкладываем обязательно шовчиком вверх. Вода в кастрюле должна уже кипеть к моменту закладки кругов с пирожками. Готовим 45 – 50 минут. Это если с сырым мясом. По желанию можно обойтись без мяса, но капуста обязательна! По окончании – выключить плиту и дать постоять пирожкам, не открывая крышку. Иначе пирожки “опадут”.

Как вкушать пирожки пигоди

Для остроты вкуса принято добавлять приправу из соевого соуса со специями и корейскую морковь. Делается так: шовчик аккуратно раскрываем, вливаем внутрь соус и ложечку “морковчи”. Затем руками берём пирожок за “ушки” и … приятного аппетита!
Соевый соус – 50 мл, перец, кориандр, сахар немного, можно уксуса для любителей поострее. Впрочем, такой соус необязателен. Хорошо идут пигоди и с кетчупом, но обязательно с “морковчей”!
Блюдо настолько вкусное и несложное в приготовлении, что можно готовить его каждую неделю.

приглашаем читателей принять участие
в нашем ток-шоу со своими рецептами

15 июня – День медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения и ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас […]

Рейды патрульно-контрольных групп в г. Верхняя Тура и г. Красноуральск.

В связи с введением на территории Свердловской области особого противопожарного режима, […]

Рейды в коллективные сады Красноуральского муниципального округа.

В выходные дни, огнеборцы 163 ПСЧ во время проведения рейдов в […]

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения!

От всего сердца поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского […]

За нацистскую символику – к ответу

Кушвинский городской суд рассмотрел дело о публичном демонстрировании нацистской символики. 5 […]

В отпуск – по родному краю

Ожидается, что туристический поток в Свердловскую область этим летом превысит один […]

14 июня – День блогера

Ежегодно, с 2004 года, его отмечают в интернет-сообществе. Тогда сразу 500 […]

В новом составе: можно приступать к работе

Местная Дума на очередном заседании утвердила членов Общественной палаты муниципального округа […]

Глава СК России взял под контроль ситуацию с аварийным общежитием в Кушве

После показа телесюжета о плачевном состоянии местного общежития на федеральном канале, […]

Бронзовый успех!

7 июня прошли муниципальные соревнования фестиваля чемпионов ВФСК ГТО — «Игры […]

Сестра милосердия и Почетный донор

Очередной номер газеты выходит накануне двух, можно сказать, взаимосвязанных и особенных […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкаБудем помнитьвакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПотребительский рынокПраздникиПрезидентприродапродуктыПрожектор ПГПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинансыФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050