Пирожки, от которых не толстеешь

Пирожки

К нашему Ток-шоу присоединилась Лариса ШАРОНОВА, хорошо знакомая с блюдом корейской кухни – пирожками на пару “пигоди”. “Эти вкусные пирожки очень прижились в Узбекистане, их там можно встретить везде”, – говорит наша гостья, много лет прожившая в Алмалыке.

Считается, что рецепт «пигоди» берет свое начало от корейского национального блюда «wang mandu», что переводится как «королевский пельмень». Каждая семья готовит его по своему рецепту, но традиционная начинка для пирожков – обжаренная с мясным фаршем капуста. Пигоди на пару содержат гораздо меньше калорий, чем жареные на масле.
Начинки могут быть самыми разными, включая редьку, зелень, лук. В десертном варианте начинкой могут быть вишня, сливы, яблоки, персики. Эти пирожки остаются вкусными и при разогревании после хранения в холодильнике, до 5 дней.

пирожки «пигоди»

от Ларисы Шароновой

Рецепт:

– мука – 700-900 г.;
– вода – 500 мл.;
– сухие дрожжи из пакетика – 2 ч.л. с горкой;
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– соль – 1 ч.л.;
– сахар – 2 ч.л.

Замесить, дождаться, когда подойдёт. Тесто применяется только дрожжевое. В идеале мука должна быть рисовая, но даже сами корейцы стали применять именно пшеничную муку.

Технология приготовления

Для начинки – небольшой кочан капусты режем соломкой, до полуготовности тушим с луком; мясо – примерно 700 грамм, режем кубиками, всё перемешиваем, добавляя специи – перец по вкусу, кориандр. Из теста раскатываем лепёшки для пирожков, выкладываем начинку, скрепляем шовчиком, как обычный пирожок. Блюдо готовится на пару в специальной “мантышнице”. На каждый круг пароварки помещается 3 – 4 пирожка, выкладываем обязательно шовчиком вверх. Вода в кастрюле должна уже кипеть к моменту закладки кругов с пирожками. Готовим 45 – 50 минут. Это если с сырым мясом. По желанию можно обойтись без мяса, но капуста обязательна! По окончании – выключить плиту и дать постоять пирожкам, не открывая крышку. Иначе пирожки “опадут”.

Как вкушать пирожки пигоди

Для остроты вкуса принято добавлять приправу из соевого соуса со специями и корейскую морковь. Делается так: шовчик аккуратно раскрываем, вливаем внутрь соус и ложечку “морковчи”. Затем руками берём пирожок за “ушки” и … приятного аппетита!
Соевый соус – 50 мл, перец, кориандр, сахар немного, можно уксуса для любителей поострее. Впрочем, такой соус необязателен. Хорошо идут пигоди и с кетчупом, но обязательно с “морковчей”!
Блюдо настолько вкусное и несложное в приготовлении, что можно готовить его каждую неделю.

приглашаем читателей принять участие
в нашем ток-шоу со своими рецептами

Олеся Ткаченко – чемпионка России!

15, 16 и 17 января около 450 самбистов со всей России […]

В Новогоднюю ночь…

В Новогоднюю ночь сотрудники ДПС Красноуральска помогли водителю с его авто […]

Дмитрий Тропников: «Считаю, «Святогор» достаточно конкурентоспособен на рынке труда»

Под занавес 2024 года генеральный директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников традиционно […]

Более 30 тысяч свердловчан планируют окунуться в крещенские купели

В этом году в крещенские купели окунутся более 31 тысячи жителей […]

Утверждён календарь праздничных и выходных дней на 2025 год.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о праздничных и выходных днях в […]

Команда «Святогор» в первом матче года одержала победу над соперниками из Краснотурьинска

Встреча проходила в рамках шестого тура открытого Чемпионата Серовского ГО по […]

Фабрику по производству микрочипов построят в Свердловской области

Фабрику по производству микрочипов построят на территории второй очереди технопарка «Космос», […]

О ликвидации пожара в г. Красноуральск

☎ Ранним утром 14 января на пункт связи 163 пожарно – […]

Пожар ликвидирован

Днем 3 января на пульт 163 пожарно-спасательной части Красноуральска поступило сообщение […]

Отличный результат Дениса

Воспитанник тренера Сергея Исупова Денис Злыгостев стал серебряным призером Новогоднего первенства […]

Заслуженная победа Екатерины…

На первенстве Свердловской области по боксу среди девочек 13-14 лет в […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПотребительский рынокПраздникиПрезидентприродапродуктыПрожектор ПГПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинансыФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050