Повар ресторана «Морошка»

Недавно в Красноуральском многопрофильном техникуме состоялась интересная встреча первокурсников-будущих поваров с выпускником этого учебного заведения Денисом Лешковичем.
В свое время Денис Лешкович успешно освоил профессию повара – универсала и дальше пошел к своей цели – стать профессионалом высокого класса. После окончания техникума он получил высшее образование в Уральском государственном экономическом университете – и это еще одна к ней ступень.
Сейчас Денис работает ведущим поваром в ресторане «Морошка» в городе Губкинский, что находится далеко на севере – в Ямало-Ненецком автономном округе. А совсем скоро он поедет в Санкт-Петербург в школу поварского искусства, чтобы ещё на одну ступень повысить свою квалификацию и перенять опыт у лучших шеф-поваров.
На встрече с Денисом у ребят была уникальная возможность узнать «из первых рук» о реальных аспектах работы в кулинарной сфере, задать вопросы уже опытному специалисту и получить ценные советы от того, кто уже прошел существенный путь в профессии. Студенты смогли погрузиться в мир кулинарного искусства, услышать истории успеха и понять, какие навыки и знания необходимы для достижения высоких результатов.
Нацелен на успех!
Сегодня Денис ЛЕШКОВИЧ – гость редакции, и сам рассказал о своем пути:
– Моим педагогом в освоении поварского дела была Светлана Николаевна ГУСЕВА. Я ей очень благодарен за полученные знания. Ещё будучи студентом техникума, работал несколько сезонов в загородном лагере “Солнечный”. Здесь на практике освоил нюансы приготовления пищи для детей и подростков.
Потом год служил в армии, а после службы устроился в столовую для «вахтовиков» на Северный медно-цинковый рудник «Святогора» и сразу же поступил в Уральский экономический госуниверситет. Диплом защитил в прошлом году, и тогда же меня пригласили на работу в ресторан Губкинского. Раздумывать не стал, хотя опыта ресторанной кухни у меня был просто “ноль”.
И вот уже 9 месяцев я здесь. Руководитель и хозяйка ресторана “Морошка” предложила мне повысить профессиональный уровень в школе поварского искусства в Санкт-Петербурге. Поедем с ней вместе уже в июне. А в июле-августе надеюсь стать участником конкурсов поваров ресторанного питания. Например, очень хочу принять участие в конкурсе “Лучший повар Ямала”.
Отмечу, что быть поваром в столовой интересно, но набор меню намного проще. Поэтому я рад, что сегодня работаю здесь, в дружной команде единомышленников, нацеленных на успех!
И это здорово!