Разлука через суд

Прокуратура и суд поставили точку в спорах двух управляющих компаний за многоквартирный дом по ул. Толстого, 4. Решение общего собрания, якобы инициированное самим жильцами, за переход из «Управдом Сервиса» обратно в «Управдом» было сфальсифицировано.

Напомним, большая часть многоквартирных домов на пос. Пригородный (в том числе и по Толстого, 4) в этом году заключила договоры на обслуживание с новой компанией – «Управдом Сервис». На общих собраниях собственники решили расстаться с «Управдомом», но эта разлука в планы данной УК никак не входила. И завертелась карусель с голосованиями-переголосованиями, встречами с собственниками в самый пик пандемии и жестких ограничительных мер. Назначались собрания, якобы по инициативе жильцов, проходили заочные подсчеты голосов. Так, в июне «прошло» (фиктивное по сути) еще одно собрание на Толстого, 4, и собственники «приняли» решение вернуться из «Управдом Сервиса» обратно в УК «Управдом». Но часть жильцов, несогласных с такой фальсификацией, обратилась с иском в суд с просьбой признать это решение недействительным.
В иске жители писали, что на основании решения общего собрания собственников помещений, оформленного протоколом №1 от 19.02.2020 г. МКД управляет ООО «УК Управдом Сервис». Тем не менее, на подъездах 1 июня были размещены объявления о проведении в доме очередного общего собрания в период с 3 по 6 июня в заочной форме. В п. 1 заявления указано, что собственник квартиры №15 является инициатором и председателем собрания, секретарём – жилец из квартиры №9. Однако ни тот, ни другой свое согласие на участие в собрании не давали, при подсчёте голосов не присутствовали, протокол голосования не подписывали, с результатами его не ознакомлены.
1 сентября Красноуральский городской суд этот иск удовлетворил.


Параллельно директор ООО «УК «Управдом Сервис» А.А. Свирельщикова направила обращение в прокуратуру города о возможной подделке протокола общего собрания собственников помещений по Толстого, 4 должностными лицами ООО УК «Управдом».
Обращение прокуратурой было рассмотрено, доводы директора компании в ходе проверки нашли подтверждение.
Из ответа зампрокурора Красноуральска Елены Нефедовой: «Установлено, что внеочередные общие собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу Толстого, 4, от 20 мая и в период со 2 по 6 июня проведены с нарушением процедуры, установленной для общих собраний. Решения собственников и протоколы общих собраний оформлены с нарушениями действующего законодательства. По данному факту 17 августа в адрес УК «Управдом» внесено представление об устранении нарушений».

Наложили запрет на рыбалку

Любители рыбной ловли Свердловской области столкнулись с беспрецедентной ситуацией: из-за ошибки […]

«Ломают ящики и убегают»

Горожане стали жаловаться на компанию подростков, устраивающих погромы в подъездах. – […]

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Бюджет: хорошая динамика

Стали известны итоги исполнения бюджета городского округа за 1 квартал 2024 […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050