Разлука через суд

Прокуратура и суд поставили точку в спорах двух управляющих компаний за многоквартирный дом по ул. Толстого, 4. Решение общего собрания, якобы инициированное самим жильцами, за переход из «Управдом Сервиса» обратно в «Управдом» было сфальсифицировано.

Напомним, большая часть многоквартирных домов на пос. Пригородный (в том числе и по Толстого, 4) в этом году заключила договоры на обслуживание с новой компанией – «Управдом Сервис». На общих собраниях собственники решили расстаться с «Управдомом», но эта разлука в планы данной УК никак не входила. И завертелась карусель с голосованиями-переголосованиями, встречами с собственниками в самый пик пандемии и жестких ограничительных мер. Назначались собрания, якобы по инициативе жильцов, проходили заочные подсчеты голосов. Так, в июне «прошло» (фиктивное по сути) еще одно собрание на Толстого, 4, и собственники «приняли» решение вернуться из «Управдом Сервиса» обратно в УК «Управдом». Но часть жильцов, несогласных с такой фальсификацией, обратилась с иском в суд с просьбой признать это решение недействительным.
В иске жители писали, что на основании решения общего собрания собственников помещений, оформленного протоколом №1 от 19.02.2020 г. МКД управляет ООО «УК Управдом Сервис». Тем не менее, на подъездах 1 июня были размещены объявления о проведении в доме очередного общего собрания в период с 3 по 6 июня в заочной форме. В п. 1 заявления указано, что собственник квартиры №15 является инициатором и председателем собрания, секретарём – жилец из квартиры №9. Однако ни тот, ни другой свое согласие на участие в собрании не давали, при подсчёте голосов не присутствовали, протокол голосования не подписывали, с результатами его не ознакомлены.
1 сентября Красноуральский городской суд этот иск удовлетворил.


Параллельно директор ООО «УК «Управдом Сервис» А.А. Свирельщикова направила обращение в прокуратуру города о возможной подделке протокола общего собрания собственников помещений по Толстого, 4 должностными лицами ООО УК «Управдом».
Обращение прокуратурой было рассмотрено, доводы директора компании в ходе проверки нашли подтверждение.
Из ответа зампрокурора Красноуральска Елены Нефедовой: «Установлено, что внеочередные общие собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу Толстого, 4, от 20 мая и в период со 2 по 6 июня проведены с нарушением процедуры, установленной для общих собраний. Решения собственников и протоколы общих собраний оформлены с нарушениями действующего законодательства. По данному факту 17 августа в адрес УК «Управдом» внесено представление об устранении нарушений».

Рейды МЧС

Рейды в частный сектор.

Предупредить пожар – цель профилактических рейдов, которые проводит личный состав 46-го […]

Слепухин красноуральск

Слепухин М.В. встретился с коллективом вагонно-ремонтного депо и коллективом Детской спортивной школы.

Слепухин М.В. встретился с коллективом вагонно-ремонтного депо и коллективом Детской спортивной […]

Красноуральцам сделают перерасчёт за некачественную воду

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУРАЛЬСК! В рамках подготовки к отопительному сезону […]

День города — 2022

Красноуральск готовится отметить очередной День рождения, а работники «Святогора» — свой […]

За результат ответят мэры

Мэров городов Свердловской области собрали на мозговой штурм, чтобы спасти рейтинг […]

Как не потеряться в лесу

26 июня в Красноуральске ушла в лес и заблудилась женщина 65 […]

Антон ТАБАТЧИКОВ

Цвет настроения

Сегодня гостем редакции стал красноуралец Антон ТАБАТЧИКОВ. Молодой человек профессионально занимается […]

В Кушве будут судить женщину, которая истязала собственную десятилетнюю дочь.

В Кушве будут судить женщину, которая истязала собственную десятилетнюю дочь. В […]

общественный совет МВД

Формирование Общественного совета при МО МВД России «Кушвинский»

Межмуниципальный отдел МВД России «Кушвинский» приступает к формированию очередного состава общественного […]

На сутки кушвинцы останутся без воды

5 июля будет произведено отключение холодного водоснабжения. Последние новости4 июля, 09:46 […]

Укусил клещ

Что делать, если укусил клещ?

• Экстренная профилактика клещевого энцефалита у лиц, пострадавших от укусов клещей […]

В кушвинской больнице отремонтируют кабинет маммографии

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения […]

ДК металлург

Поздравляем творческие коллективы Красноуральска!

На прошлой неделе воспитанники творческих коллективов Дворца культуры «Металлург» представили наш […]

ЖКХ

В Красноуральске проведут ремонт 28 дворовых территорий

По результатам электронного аукциона между МКУ»Управление ЖКХ и энергетики» городского округа […]

Спортивные мамы, папы и дети

Укрепление здоровья и здорового образа жизни начинается с примера родителей для […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область семья сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва