Ромашковое торжество на подворье Храма

Ромашковое торжество

7 июля, накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности, приуроченного к православному дню Святых Петра и Февронии Муромских, на подворье Иоанно-Сергиевского храма Красноуральска состоялось яркое праздничное мероприятие.

На площади у главного городского храма собрались прихожане, семьи с детьми и все те, кто считает этот праздник значимым в своей жизни. Но в начале вспомним историю православия… Путь к неравному браку князя и наследника Муромского престола Петра с красавицей – крестьянкой Февронией был непростым. Но когда они обвенчались, то их союз, по преданиям “старины глубокой” стал примером супружеской любви и верности.

Светский же праздник семьи, любви и верности в нашей стране начали отмечать с 2008 года. Красноуральск, конечно, не стал исключением, и вот уже существуют традиции и символы этого дня.

Парад «семейных ценностей»
Так, первыми перед публикой предстали супруги Елена и Владимир ТРУНЯШИНЫ. Их путь любви и верности приблизился уже тридцатилетнему юбилею. Им вручен знак «Любовь и верность».

Следом собравшиеся познакомились с многодетной семьёй ЛОШКОРЁВЫХ. Молодые и красивые родители и пятеро ребят возрастом от двух до 20 лет – прекрасный пример семейного благополучия и счастья. А Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть 3 степени» – высокая оценка труда мамы Оксаны.

Праздник чередовали выступления вокалистов и чтецов Дворца культуры “Металлург” и Воскресной школы. Под песенные композиции в исполнении Марии АЛЕКСАНДРОВОЙ и других певцов желающие «вальсировали», получая море положительных эмоций. Здесь опять же по традиции заводилой была Роза АЗАРОВА.

И вновь “на сцену” приглашаются семейные пары. Каждой из них настоятель местного храма Отец ДИМИТРИЙ вручил икону. А к собравшимся он обратился с трогательной речью, в которой подчеркнул, что супружество, семья, любовь и верность – это, прежде всего, совместный труд. А если учесть количество распадающихся браков, то, к сожалению, трудиться на этом поприще мало кто желает? Увы…

Желаю счастья вам!
Отметим, что бессменная ведущая этого “ромашкового” праздника Ирина СУХАНОВА умело руководила событиями тоже в семейном тандеме с дочерью Валерией.
В центре внимания был символ праздника – скромная ромашка. В красивых веночках участники ансамбля “Дружба” очень слаженно исполнили песню, посвященную этому милому цветку. Были здесь игры и “угадайки”, и замечательный общий хоровод с участием девушек танцевального коллектива “Марион”.
В завершение праздника желающие прошли к большой нарисованной на асфальте ромашке и на её лепестках цветными мелками написали свои пожелания. Почти все лепестки украшали слова… “здоровья” и “счастья”. А две пожилые дамы пожелали, чтоб скорее наступил мир!

в тему

«Не рубите с плеча, что бы не случилось…»

СКРИПИЛИНЫ

Отрадно, что стало хорошей традицией торжественно чтить тех, кто в супружестве прожил долгих пятьдесят лет и более. И, наверное, каждый из супругов не сразу и ответит, как так получилось…

Ведь за столь долгий срок редко кто может похвастаться абсолютным «штилем» в семейной жизни. Как получается, что влюблённые молодые люди с годами не утрачивают это чувство. Но признают, что пылкость страстей уступает место взаимному доверию, уважению, терпению. То есть, тем самым семейным ценностям, которых часто не хватает многим брачующимся.

О простых секретах долгого семейного счастливого союза рассказала Нина Павловна СКРИПИЛИНА:
– Познакомились мы с Виктором Петровичем на свадьбе у друзей. Поначалу переглядывались, потом стали встречаться. Правда, нечасто, так как он учился. Я приехала в Красноуральск сразу после школы. Здесь уже обосновался старший брат. Так и стала красноуралочкой.
Вся наша жизнь связана с трудом: на производстве и в своём хозяйстве. Растили дочерей Юлию и Светлану и всегда помогали друг другу. Это, я считаю, очень важно в семье. Мы многое делаем вместе – и домашнюю работу, и в лес за грибами, и внуков нянчили. Теперь вот радует первый в семье мальчик – правнук Ярослав. Ему три года!
Секретов семейного долголетия и благополучия особых нет. Выручают взаимная уступчивость, терпеливость и характер, конечно. Мой Виктор Петрович не умеет долго обижаться, быстро «отходит», например. Желаю всем супругам любить и уважать друг друга, приноравливаться и, как говорится, не рубить с плеча, что бы не случилось!

«Святогор» выделил 10 миллионов рублей на обновление внутридворовых территорий Красноуральска 

Благоустройство дворов в многоквартирном жилом секторе третий год подряд пройдет в […]

Свердловская область возглавила ТОП-3 регионов по модернизации сетей коммунальной инфраструктуры

Свердловская область, по данными Минстроя России, возглавила ТОП-3 регионов по модернизации […]

130 лет на страже безопасности: журнал «Пожарное дело» отмечает юбилей

📕В 1894 в Российской империи зародился журнал «Пожарное дело» – первое […]

Выбор первых: «будь здоров!»

7 июля в загородном оздоровительном лагере «Сосновый» завершилась тематическая смена под […]

В «Семейные выходные»

В этот же жаркий воскресный день в рамках Больших семейных выходных […]

«ЭКО-путешествие в 3 смену»

Центр по работе с молодежью «Молодёжная галактика» и молодёжное общественное объединение […]

Ася нашла хозяев

Ася, про которую мы писали в прошлом номере, нашла хозяев. Кошечка […]

«Семейная зарница»

В честь Дня семьи, любви и верности детская дирекция местного отделения […]

На страже жизни без зависимостей

В конце июня в администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии под […]

Газификация: жители Левинки – в диалоге с властью

В администрации Красноуральска состоялась встреча с жителями Левинки, которые изъявили желание […]

Боремся с «аварийными» тополями

Этим летом в Красноуральске будет продолжена работа по спиливанию «аварийных» тополей […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050