Рост, стабильность и… неприятные тенденции

В Красноуральске подвели итоги социально-экономического развития округа за первое полугодие 2020 года. Основной вывод: в городской экономике сохранилась стабильность, но прослеживаются и неприятные тенденции в сравнении с аналогичным периодом 2019 года…

На позитиве…
В качестве примера того, что обозначено в заголовке, можно привести прирост оборота промышленных предприятий и организаций: 10259,02 млн рублей (2020 г.), что выше, чем в прошлом году в 1,6 раза. Разумеется, за счет комбината.
Радует реализация инвестпроектов, но не их количество. Инноваций здесь не наблюдается, все давно известно и идет по накатанной. ОАО «Святогор» строит третью очередь Волковского месторождения, осваивает Ново-Шемур, реконструирует химико-металлургическое и сернокислотное производство, сдает дома пос. Молодежный (до конца года справят новослье еще 25 семей)… И, конечно же, помогает Красноуральску. В частности: по реконструкции городского стадиона (до конца года будет разработана проектно-сметная докуметация), строительстве блочно-модульной котельной.
Сектор сельского хозяйства представлен по-прежнему только птицефабрикой «Куратье». За полгода здесь произвели 10005,8 тонн мяса, и это больше, чем в 1 полугодии 2019 г. на 13,1 %.

Исполнение бюджета
За I полугодие 2020 года общий объем поступлений в местный бюджет составил 484,4 млн рублей. Исполнение составило 40,8% от плана.
Основным доходным источником явился налог на доходы физических лиц — 91,1 млн рублей. За счет прочих налогов, неналоговых доходов и платежей в бюджет поступило 124,9 млн рублей.
Расходы бюджета за I полугодие 2020 года составили 478,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года расходы уменьшились на 50,8 млн рублей. Профицит бюджета составил 6,2 млн рублей.

ЖКХ
Сфера жилищно-коммунального хозяйства отчитывается о ямочном ремонте дорог площадью 580 кв.м на улицах Ленина, Пригородной, Гаражной, К. Цеткин, Парковой, Калинина, Центральной, 30 лет Октября и Строителей. А также о ремонте проезжей части по Я. Нуммура и Янкина. Хорошо? Очень даже неплохо, только бы продержался новый асфальт подольше, т.е. было бы покрытие качественным. А не так, как обстоит дело с водоснабжением. В рамках модернизации насосной станции первого подъема в пос. Дачный приобрели центробежный насос, но качества питьевой воде это не прибавило…
Еще одна позиция, которая вроде и позитивная, но, если подумать… В рамках благоустройства на полигон ТБО вывезены 215 тонн мусора с несанкционированых свалок. Хорошо, что город почистили, плохо, что горожане по-прежнему бросают мусор там, где им заблагорассудится.

Зарплата
Положительная динамика прослеживается в зарплате. Фонд заработной платы предприятий и организаций за прошедшее полугодие вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. и составил 1371,7 млн руб. (был — 1345,4 миллиона).
Среднемесячная начисленная зарплата в текущем году выросла на 4,4% по сравнению с 1-ым полугодием прошлого и составила 37648 рублей. Вот только она все также – средняя «температура по больнице, включая морг», и большинство красноуральцев этот рост вряд ли заметили…

Неприятные тенденции
Как следует из постановления админстрации, опубликованного на официальном сайте, снизились цифры в малом бизнесе: на 33 единицы сократилось количество субъектов малого предпринимательства, сейчас их – 451. Всего на данный момент в малом бизнесе трудятся 1696 человек. Более 90 красноуральцев официально зарегистрированы самозанятыми.
Или еще пример — вырос уровень берзработицы: с 2,33% в 2019 г. до 4,47% — в текущем.. Численность безработных на 1 июля составила 519 человек (аналогичный период 2019 г. – 273). За январь – июнь 2020 г. в поиске работы в службу занятости обратились 762 человека, трудоустроены — 258 (1-е полугодие 2019 г. — 517).
К тому же в городе снизилась продолжительность жизни. В первом полугодии 2020 г. она составляет 67,98 лет: у мужчин — 60,01, у женщин — 77,45. Цифры по 2019-му были выше. Общая продолжительность жизни — 63,36 лет: у мужчин — 61,05, у женщин – 73, 3.

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва