Рост, стабильность и… неприятные тенденции

В Красноуральске подвели итоги социально-экономического развития округа за первое полугодие 2020 года. Основной вывод: в городской экономике сохранилась стабильность, но прослеживаются и неприятные тенденции в сравнении с аналогичным периодом 2019 года…

На позитиве…
В качестве примера того, что обозначено в заголовке, можно привести прирост оборота промышленных предприятий и организаций: 10259,02 млн рублей (2020 г.), что выше, чем в прошлом году в 1,6 раза. Разумеется, за счет комбината.
Радует реализация инвестпроектов, но не их количество. Инноваций здесь не наблюдается, все давно известно и идет по накатанной. ОАО «Святогор» строит третью очередь Волковского месторождения, осваивает Ново-Шемур, реконструирует химико-металлургическое и сернокислотное производство, сдает дома пос. Молодежный (до конца года справят новослье еще 25 семей)… И, конечно же, помогает Красноуральску. В частности: по реконструкции городского стадиона (до конца года будет разработана проектно-сметная докуметация), строительстве блочно-модульной котельной.
Сектор сельского хозяйства представлен по-прежнему только птицефабрикой «Куратье». За полгода здесь произвели 10005,8 тонн мяса, и это больше, чем в 1 полугодии 2019 г. на 13,1 %.

Исполнение бюджета
За I полугодие 2020 года общий объем поступлений в местный бюджет составил 484,4 млн рублей. Исполнение составило 40,8% от плана.
Основным доходным источником явился налог на доходы физических лиц – 91,1 млн рублей. За счет прочих налогов, неналоговых доходов и платежей в бюджет поступило 124,9 млн рублей.
Расходы бюджета за I полугодие 2020 года составили 478,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года расходы уменьшились на 50,8 млн рублей. Профицит бюджета составил 6,2 млн рублей.

ЖКХ
Сфера жилищно-коммунального хозяйства отчитывается о ямочном ремонте дорог площадью 580 кв.м на улицах Ленина, Пригородной, Гаражной, К. Цеткин, Парковой, Калинина, Центральной, 30 лет Октября и Строителей. А также о ремонте проезжей части по Я. Нуммура и Янкина. Хорошо? Очень даже неплохо, только бы продержался новый асфальт подольше, т.е. было бы покрытие качественным. А не так, как обстоит дело с водоснабжением. В рамках модернизации насосной станции первого подъема в пос. Дачный приобрели центробежный насос, но качества питьевой воде это не прибавило…
Еще одна позиция, которая вроде и позитивная, но, если подумать… В рамках благоустройства на полигон ТБО вывезены 215 тонн мусора с несанкционированых свалок. Хорошо, что город почистили, плохо, что горожане по-прежнему бросают мусор там, где им заблагорассудится.

Зарплата
Положительная динамика прослеживается в зарплате. Фонд заработной платы предприятий и организаций за прошедшее полугодие вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. и составил 1371,7 млн руб. (был – 1345,4 миллиона).
Среднемесячная начисленная зарплата в текущем году выросла на 4,4% по сравнению с 1-ым полугодием прошлого и составила 37648 рублей. Вот только она все также – средняя «температура по больнице, включая морг», и большинство красноуральцев этот рост вряд ли заметили…

Неприятные тенденции
Как следует из постановления админстрации, опубликованного на официальном сайте, снизились цифры в малом бизнесе: на 33 единицы сократилось количество субъектов малого предпринимательства, сейчас их – 451. Всего на данный момент в малом бизнесе трудятся 1696 человек. Более 90 красноуральцев официально зарегистрированы самозанятыми.
Или еще пример – вырос уровень берзработицы: с 2,33% в 2019 г. до 4,47% – в текущем.. Численность безработных на 1 июля составила 519 человек (аналогичный период 2019 г. – 273). За январь – июнь 2020 г. в поиске работы в службу занятости обратились 762 человека, трудоустроены – 258 (1-е полугодие 2019 г. – 517).
К тому же в городе снизилась продолжительность жизни. В первом полугодии 2020 г. она составляет 67,98 лет: у мужчин – 60,01, у женщин – 77,45. Цифры по 2019-му были выше. Общая продолжительность жизни – 63,36 лет: у мужчин – 61,05, у женщин – 73, 3.

Наложили запрет на рыбалку

Любители рыбной ловли Свердловской области столкнулись с беспрецедентной ситуацией: из-за ошибки […]

«Ломают ящики и убегают»

Горожане стали жаловаться на компанию подростков, устраивающих погромы в подъездах. – […]

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Бюджет: хорошая динамика

Стали известны итоги исполнения бюджета городского округа за 1 квартал 2024 […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050