Смерть под колесами

Смерть под колесами

Сбив насмерть собаку, водитель потребовал с пенсионерки, подкармливающей бездомного пса, возместить нанесенный машине ущерб.

Чтобы не умереть с голоду…

Дом Надежды Писаревой, жительницы Кушайки, знаком многим. Вот уже на протяжении нескольких лет именно здесь находят приют многие бездомные собаки и кошки. Кто-то из них уже родился на улице, кто-то был выброшен прочь нерадивыми хозяевами. Вот и скитаются эти «собратья по несчастью» в поисках миски каши и крыши над головой. Понятно, что приютить их всех невозможно, но накормить, напоить, перевязать лапу, — в этом Надежда Афанасьевна никому из четвероногих отказать не в силах. А они, в свою очередь, эту заботу чувствуют. И чтобы не умереть с голоду, приходят к дому сердобольной хозяйки.

Сколько людей – столько и мнений
Однако жить по соседству с собаками нравится далеко не всем жителям района.

— Люди все разные, — говорит Надежда Писарева. — Кто-то одобряет моё желание помогать животным, кто-то – нет. И последних, к сожалению, на Кушайке немало. Минувшим летом я в очередной раз убедилась в этом.

Как вспоминает Надежда Афанасьевна, в один из июньских вечеров четвероногие как обычно прогуливались по Кушайке. Ничего не предвещало беды, но вдруг… тишину летнего вечера нарушил резкий визг тормозов. Следом – обрывистый визг собаки. Выбежав на улицу, Надежда Афанасьевна остолбенела – на земле лежала сбитая Найда – одна из её четвероногих любимиц.

Как позже расскажут очевидцы, машина неслась по улице на большой скорости, за рулём находилась женщина. Совершив наезд на собаку, автоледи и её пассажир остановили авто, вышли из него, но помощи животному не оказали. Участников дорожно-транспортного происшествия волновал другой вопрос — состояние их машины. Как выяснилось, сбитая собака нанесла урон транспортному средству.

Добро наказуемо?
Есть ДТП, значит, должен быть и виновный. По крайней мере, так посчитали владельцы машины. Более того, они в один голос заявили, что отвечать за нанесенный машине вред должна… Надежда Писарева. Их не смутило, что женщина, к слову, даже не являлась хозяйкой животного. Сторона истца была неумолима — раз именно Надежда Афанасьевна подкармливала бездомного пса, значит, ей за него и отвечать. А уж хозяйка она ему или нет – это уже вопрос второй.

Тут же всплывал еще один аспект — материальный. За нанесенный машине вред с Надежды Афанасьевны потребовали немалую сумму денег – 60 тысяч рублей. Таких средств у пенсионерки просто не было. А раз не получилось взять деньги в добровольном порядке, «пострадавшая» сторона обратилась с иском в суд.

— Уже состоялось первое заседание, по итогам которого судья предложила нам урегулировать конфликт и примириться, — рассказывает Надежда Писарева. — Я со своей стороны попыталась поговорить с истцами, но на контакт они не пошли. Их требование по-прежнему осталось неизменным — 60 тысяч рублей!

Продолжение следует…

Почему в людях умирает человечность? Этот вопрос, наверное, риторический. Четвероногого друга Надежды Писаревой уже не вернуть. А вот судебные споры по этому вопросу продлятся, видимо, еще долго. На эту неделю назначено очередное заседание городского суда.

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва