Солнце, море, пляж…

Собрав немудрёный багаж, тёплая компания Светланы с двумя самостоятельными внучками, в один из дней июля тронулась в путь.

Двухэтажный
«Боинг»
Путёвку на 10 ночей наша героиня приобрела буквально накануне. Стоимость на троих и условия, предложенные турфирмой «Глобус», устраивали вполне. В предвкушении ярких впечатлений девчата прибыли в аэропорт «Кольцово». Всё предполётное оформление шло по расписанию, с учётом санитарных правил. Перед залом «накопителя» щёлкнули запястье градусником, предложили надеть перчатки и маски. А на взлётном поле уральских туристов ожидал великолепный, огромный двухэтажный(!) «Боинг». Размах крыльев — 74 метра, вместимость — 522 пассажира! Внучки, Виктория и Лиза, прильнули к иллюминатору, и… вдруг — уже над землёй! Светлана ощутила на лице слёзы. Слёзы волнения и тревоги бабушки. И улыбнулась, заметив, что семнадцатилетняя Вика тоже плачет. Но – от восторга и счастья! Надо заметить, что все места в самолёте были заняты. Пассажиры разместились «плечом к плечу». Никакой шахматной рассадки и т.п. не было. Люди свободно курсировали по проходу, стюарды угощали напитками. Много молодёжи и семей с детьми. Полёт длился почти 3 часа.

Отель
Сразу после приземления всех пассажиров встретили представители турфирмы и развезли по местам отдыха. Наши землячки прибыли в небольшой отель в Адлеровском районе Сочи, заняли двухместный номер с необходимыми удобствами.
В стоимость путёвки питание не входило, но к их услугам была столовая с разнообразной едой: как с традиционными кашами и омлетом, так и с блюдами национальных кухонь. Светлана просто наслаждалась разнообразием рыбных блюд из морского судака и форели, например. Здесь же — небольшой бассейн, искупнуться в котором можно было только после необходимых гигиенических процедур.

На пляжу лежу…
До пляжа от отеля – минут 10 ходу пешком. Многолюдно, но не тесно. Очень чисто, никакой местной экзотики с призывами купить кукурузу. К услугам отдыхающих – небольшое кафе-буфет. Курение запрещено, так что вдавленных в гальку окурков не наблюдалось. Курильщики тусовались рядом с мусорными баками. Впрочем, в городе Сочи курение, практически, везде запрещено. Вот такой ЗОЖ. И идёт привыкание к раздельному сбору мусора. От души купались, загорали, к обеду возвращались «домой» передохнуть. Да, береговая линия разделена пирсами, по которым постоянно прохаживались спасатели, неустанно призывая купальщиков быть бдительными. В общем, всё оказалось хорошо.
Старшая — Виктория, большая любительница поплавать-понырять, уговорила Свету купить дайвинг-экскурсию. Всё получилось! Погружение на 10-метровую глубину к затонувшим пиратским сокровищам, фотосессия с диковинными обитателями морских глубин… Отведённые новичку 20 минут под водой пролетели, как один незабываемый миг. Счастливое личико внучки смело все сомнения и страхи Светланы.

Фрукты с собой
не везем
Кто давненько не посещал южные берега нашей Родины или вообще ещё не был, очень удивились бы странно высоким ценам на местные персики, черешню, абрикосы. Если в далёкие 80-е отдыхающие уральцы тащили домой тяжёлые сумки с помидорами и фруктами, теперь это почти бессмысленно. Цены – как на наших развалах. Например, кило черешни в середине июля в Сочи, в среднем, 230 рублей. Да и вообще дорого всё. За 10-минутный полёт на воздушном шаре просили порядка 7 тысяч рублей, любая экскурсия, минимум на семью — 3-5 тысяч.
Но это всё, конечно, мелочи. Едем же НА МОРЕ!
Светлана отмечает, что все 11 дней в субтропиках самочувствие было прекрасное, а по приезде домой ещё пару дней просто летала! Вот за этими чудесными эмоциями, счастьем отдыха от будней «мы едем к морю, едем, мы едем к ласковой волне», как пелось в жизнерадостной песенке из далёких дней!

Любовь Асеева

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Волонтерский отряд «Подсолнухи» организовал акцию в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия»

Волонтерский отряд «Подсолнухи» организовал акцию в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная […]

Дождь

В ближайшие дни ожидаются первый снег и гололед

Региональная ГИБДД выпустила предупреждение для водителей Свердловской области. Инспекторы напоминают о […]

Уральские бегуны штурмуют вершины Баранчинского

24 сентября в поселке Баранчинский состоялся забег «Кудрявый трейл». Спортивный забег […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва