Солнце, море, пляж…

Собрав немудрёный багаж, тёплая компания Светланы с двумя самостоятельными внучками, в один из дней июля тронулась в путь.

Двухэтажный
«Боинг»
Путёвку на 10 ночей наша героиня приобрела буквально накануне. Стоимость на троих и условия, предложенные турфирмой «Глобус», устраивали вполне. В предвкушении ярких впечатлений девчата прибыли в аэропорт «Кольцово». Всё предполётное оформление шло по расписанию, с учётом санитарных правил. Перед залом «накопителя» щёлкнули запястье градусником, предложили надеть перчатки и маски. А на взлётном поле уральских туристов ожидал великолепный, огромный двухэтажный(!) «Боинг». Размах крыльев – 74 метра, вместимость – 522 пассажира! Внучки, Виктория и Лиза, прильнули к иллюминатору, и… вдруг – уже над землёй! Светлана ощутила на лице слёзы. Слёзы волнения и тревоги бабушки. И улыбнулась, заметив, что семнадцатилетняя Вика тоже плачет. Но – от восторга и счастья! Надо заметить, что все места в самолёте были заняты. Пассажиры разместились «плечом к плечу». Никакой шахматной рассадки и т.п. не было. Люди свободно курсировали по проходу, стюарды угощали напитками. Много молодёжи и семей с детьми. Полёт длился почти 3 часа.

Отель
Сразу после приземления всех пассажиров встретили представители турфирмы и развезли по местам отдыха. Наши землячки прибыли в небольшой отель в Адлеровском районе Сочи, заняли двухместный номер с необходимыми удобствами.
В стоимость путёвки питание не входило, но к их услугам была столовая с разнообразной едой: как с традиционными кашами и омлетом, так и с блюдами национальных кухонь. Светлана просто наслаждалась разнообразием рыбных блюд из морского судака и форели, например. Здесь же – небольшой бассейн, искупнуться в котором можно было только после необходимых гигиенических процедур.

На пляжу лежу…
До пляжа от отеля – минут 10 ходу пешком. Многолюдно, но не тесно. Очень чисто, никакой местной экзотики с призывами купить кукурузу. К услугам отдыхающих – небольшое кафе-буфет. Курение запрещено, так что вдавленных в гальку окурков не наблюдалось. Курильщики тусовались рядом с мусорными баками. Впрочем, в городе Сочи курение, практически, везде запрещено. Вот такой ЗОЖ. И идёт привыкание к раздельному сбору мусора. От души купались, загорали, к обеду возвращались «домой» передохнуть. Да, береговая линия разделена пирсами, по которым постоянно прохаживались спасатели, неустанно призывая купальщиков быть бдительными. В общем, всё оказалось хорошо.
Старшая – Виктория, большая любительница поплавать-понырять, уговорила Свету купить дайвинг-экскурсию. Всё получилось! Погружение на 10-метровую глубину к затонувшим пиратским сокровищам, фотосессия с диковинными обитателями морских глубин… Отведённые новичку 20 минут под водой пролетели, как один незабываемый миг. Счастливое личико внучки смело все сомнения и страхи Светланы.

Фрукты с собой
не везем
Кто давненько не посещал южные берега нашей Родины или вообще ещё не был, очень удивились бы странно высоким ценам на местные персики, черешню, абрикосы. Если в далёкие 80-е отдыхающие уральцы тащили домой тяжёлые сумки с помидорами и фруктами, теперь это почти бессмысленно. Цены – как на наших развалах. Например, кило черешни в середине июля в Сочи, в среднем, 230 рублей. Да и вообще дорого всё. За 10-минутный полёт на воздушном шаре просили порядка 7 тысяч рублей, любая экскурсия, минимум на семью – 3-5 тысяч.
Но это всё, конечно, мелочи. Едем же НА МОРЕ!
Светлана отмечает, что все 11 дней в субтропиках самочувствие было прекрасное, а по приезде домой ещё пару дней просто летала! Вот за этими чудесными эмоциями, счастьем отдыха от будней «мы едем к морю, едем, мы едем к ласковой волне», как пелось в жизнерадостной песенке из далёких дней!

Любовь Асеева

Знаки отличия за семейные заслуги

21 февраля в администрации Кушвинского городского округа прошло торжественное вручение знаков […]

Увлечений много не бывает

Сегодня в нашей рубрике − разговор с замечательной женщиной, открытой для […]

Ни дня без спорта, пользы и труда!

Под таким девизом решили провести 2024 год жители поселка Дачного, которые […]

Свердловский депутат оценил школу после реконструкции в Верхней Пышме

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Свалов оценил школу №4 после реконструкции […]

Красноуральцы и войска Германской императорской армии вступили в бой в Верхней Пышме

День Защитник Отечества начали отмечать 105 лет назад. Тогда это был […]

В Свердловской области увеличат размер субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг принят на заседании правительства под председательством […]

«Наш десантный батя»

Накануне знаменательного дня ветеранам ВДВ пришла трагическая весть – 13 февраля […]

Памятный февраль

2024-й запомнится памятными мероприятиям в честь 35-летия вывода советских войск из […]

В преддверии праздника Дня защитника Отечества в гости к пожарным 166 ПСЧ пришли ученики 2 класса Нижнетуринской гимназии.

👨‍🚒 Огнеборцы познакомили гостей с условиями службы пожарных, показали технику, которая […]

Чрезвычайная ситуация на скорой помощи в Кушве

Чрезвычайная ситуация сложилась сегодня вечером, 22 февраля, на кушвинской станции скорой […]

Необычный праздничный турнир по самбо прошел в Верхней Пышме.

В Верхней Пышме состоялся необычный турнир в рамках проекта «Za самбо». […]

Медаль «90 лет Свердловской области»

🏅Медаль «90 лет Свердловской области» презентовали накануне в Свердловском областном краеведческом […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТрудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Кварцевые Обогреватели ТеплоКварц ЭКО

Продам кварцевые обогреватели фирмы ТеплоКварц с доставкой на дом! Тепловарц – […]

Сдам посуточно

Сдам квартиру посуточно в центре города. Есть всё необходимое. Вид сделки: Сдам […]

Продам дом

Продается большой 2х – этажный дом 8х10 в прекрасном, живописном месте […]