Стоит ли нам завидовать?

30.11.2020/Новость дня – Красноуральск стал третьим в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области по итогам уходящего года. Завидуйте нам, 92 муниципальных образования региона….

Информация о том, что 12 ноября на заседании областного правительства подвели итоги ежегодного инвестрейтинга региона, и Красноуральск попал в тройку лидеров, уступив 1 место Новоуральску, а второе – Невьянску, стала первополосной. Ура, ура в … дыра. Извещается, что оценка муниципальных управленческих команд проводилась по пяти направлениям: институты для бизнеса (!); доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса (!!), поддержка малого и среднего предпринимательства (!!!); развитие конкуренции и регуляторная среда. Что за зверь такой? Последнее – непонятно, да и ладно, главное – красиво звучит!
Может, мы не в тех очках ходим? Или это про какой-то другой Красноуральск речь идет, в котором глава города и его команда, не покладая рук, пекутся о населении, вроде как они – отец, а мы – его дети? Ну, вкладывается комбинат в город, так пусть ему места в рейтинге и дают (вероятно, он заслуживает и первого), или без титанических усилий муниципальных управленцев этого бы не было? Или мы просто не видим (опять же об очках), и в городе заработали новые предприятия, о которых из года в год талдычит наша мощная управленческая команда? Всякие там заводы: цинковый, абразивов, пластика… или новая старая фишка – Красноуральск – транзитный город (строительство дороги, напрямую соединяющей восток области с выходом на Пермь).
Понятно, дело в том, что для многих Красноуральск – другой! И люди хорошо помнят, что в нем не так давно закрылись, кстати, уже частные (!) химзавод и механический (Энергозапчасть), хлебозавод и чуть раньше – швейная фабрика и еще несколько предприятий. Оставшийся малый бизнес, несмотря на мощную поддержку администрации города, бултыхается из последних сил, а веселый народ отдыхает в новом сквере у «Орбиты»…
Вам, уважаемые земляки, тоже радостно, что по инвестициям в развитие города, ваша малая родина стала аж третьей среди 94-х муниципалитетов? Пишите, ждем ваших отзывов на наших интернет-ресурсах «Три города».
Ну, и в качестве лирического отступления, так сказать… Есть такая детская дразнилка: первый – на танке, второй – на поганке, третий – неумытый, но золотом покрытый. Интересная эта штука – ассоциации…

В Верхней Пышме жильцы дома судятся с застройщиком, который препятствует смене управляющей компании.

Как сообщают подписчики «Типичного Екатеринбурга», жители проголосовали за смену УК «Кворум» […]

А я подделку опознаю по штрихкоду

С 1 апреля Центр развития перспективных технологий расширил список одежды, подлежащей […]

В Свердловской области на воинский учет поставили более 900 мигрантов

Военные следователи с представителями военных комиссариатов и ОВД провели рейды в […]

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из […]

Врезался в опору моста: в районе Верхней Пышмы в смертельном ДТП погиб мужчина

Житель Свердловской области ехал в сторону Нижнего Тагила. Он превысил скорость, […]

Целый год творчества и добрых дел

7 апреля творческое объединение “Урал и Я” отметило свой первый День […]

«Терроризм. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях».

Библиотекарь читального зала Баранчинской библиотеки Анастасия Бахтерева провела тематическое занятие с […]

Несовершеннолетняя жительница Верхней Туры предстанет перед судом по обвинению в краже с банковского счёта

Следственным отделом по г.Кушва СУ СК России по Свердловской области завершено […]

Определены обладатели самых ценных подарков в честь 90-летнего юбилея Свердловской области

В ходе торжественной церемонии в ККТ «Космос» названы номера карт, обладатели […]

На «Святогоре» завершился прием на летний детский отдых

В этом году предприятие традиционно предложило своим работникам детские санаторно-курортные путевки […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050