Стоит ли нам завидовать?

30.11.2020/Новость дня – Красноуральск стал третьим в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области по итогам уходящего года. Завидуйте нам, 92 муниципальных образования региона….

Информация о том, что 12 ноября на заседании областного правительства подвели итоги ежегодного инвестрейтинга региона, и Красноуральск попал в тройку лидеров, уступив 1 место Новоуральску, а второе — Невьянску, стала первополосной. Ура, ура в … дыра. Извещается, что оценка муниципальных управленческих команд проводилась по пяти направлениям: институты для бизнеса (!); доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса (!!), поддержка малого и среднего предпринимательства (!!!); развитие конкуренции и регуляторная среда. Что за зверь такой? Последнее — непонятно, да и ладно, главное – красиво звучит!
Может, мы не в тех очках ходим? Или это про какой-то другой Красноуральск речь идет, в котором глава города и его команда, не покладая рук, пекутся о населении, вроде как они – отец, а мы — его дети? Ну, вкладывается комбинат в город, так пусть ему места в рейтинге и дают (вероятно, он заслуживает и первого), или без титанических усилий муниципальных управленцев этого бы не было? Или мы просто не видим (опять же об очках), и в городе заработали новые предприятия, о которых из года в год талдычит наша мощная управленческая команда? Всякие там заводы: цинковый, абразивов, пластика… или новая старая фишка – Красноуральск – транзитный город (строительство дороги, напрямую соединяющей восток области с выходом на Пермь).
Понятно, дело в том, что для многих Красноуральск — другой! И люди хорошо помнят, что в нем не так давно закрылись, кстати, уже частные (!) химзавод и механический (Энергозапчасть), хлебозавод и чуть раньше — швейная фабрика и еще несколько предприятий. Оставшийся малый бизнес, несмотря на мощную поддержку администрации города, бултыхается из последних сил, а веселый народ отдыхает в новом сквере у «Орбиты»…
Вам, уважаемые земляки, тоже радостно, что по инвестициям в развитие города, ваша малая родина стала аж третьей среди 94-х муниципалитетов? Пишите, ждем ваших отзывов на наших интернет-ресурсах «Три города».
Ну, и в качестве лирического отступления, так сказать… Есть такая детская дразнилка: первый — на танке, второй — на поганке, третий — неумытый, но золотом покрытый. Интересная эта штука – ассоциации…

Дебют артистов Дома творчества

24 января в школе № 6 прошла церемония награждения победителей и […]

Красноуральские школьники побывали на тематических уроках в музее

Столовая ложка, сохранившаяся со времен блокады в Ленинграде, подлинное удостоверение, выданное […]

На рынке труда в Верхней Туре произошли изменения

28 января – День безработных Год назад в Верхней Туре состоялось […]

На три года лишения свободы в колонии-поселении осуждён виновник гибели в ДТП двух актрис Краснотурьинского театра кукол

Двигаясь по Серовскому тракту 50-летний водитель грузовика MAN с прицепом выехал […]

Верхняя Тура -2023: планы и перспективы

О предстоящих в текущем году работах по ремонту, строительству и благоустройству […]

С 1 марта этого года в России вступят в силу новые правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения

Что изменится, рассказала кандидат юридических наук, доцент департамента публичного права факультета […]

С пеленок — в бассейн!

В физкультурно-спортивном комплексе пос. Пригородный работает секция плавания для малышей. Воспитанники […]

Перенесли на 1 января 2024-го

Указом губернатора перенесена дата введения единых нормативов потребления коммунальной услуги «отопление» […]

ДЮП школы №10 г. Кушва — в деле!

Активисты Дружины юных пожарных 5Г класса Никонорова Маргарита и Попов Матвей […]

Завершили с профицитом

Администрация Красноуральска опубликовала отчет об исполнении бюджета городского округа за 2022 […]

Красноуральск посетили ветераны спецподразделения «Альфа»

20 января Красноуральск посетили ветераны спецподразделения «Альфа». Поводом для визита офицеров […]

«Горняк-06» в финале!

«Горняк-06» стал третьей командой из Кушвы, вышедшей в финальную стадию Областного […]

При ДПТ погиб человек.

В 20 часов 48 минут 26 января на пульт диспетчерской 77 […]

Всероссийский конкурс — мы участвуем!

26 января, благоустройство улицы Ленина в рамках Всероссийского конкурса обсудили председатели […]

Кушвинский лыжник стал призёром областных соревнований

Воспитанник спортивной школы Степан Агапов занял второе место в Первенстве Свердловской […]

Красноуральск участвует во Всероссийском конкурсе

Дорогие красноуральцы! Наш город участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания […]

Все новости

AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Армия Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ Волонтерство ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги Достопримечательности досуг ДПС ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Ищу хозяина Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Налоги Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России Новый год О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Памятники Верхней Туры Памятники Красноуральска Памятники Кушвы Пе Пенсии Пенсия Первоуральск Погода Пожар Пожары Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События Соревнования Спорт СССР Суд Теннис технологии Трудовые вопросы Турнир УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Школа Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва