Стоит ли нам завидовать?

30.11.2020/Новость дня – Красноуральск стал третьим в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области по итогам уходящего года. Завидуйте нам, 92 муниципальных образования региона….

Информация о том, что 12 ноября на заседании областного правительства подвели итоги ежегодного инвестрейтинга региона, и Красноуральск попал в тройку лидеров, уступив 1 место Новоуральску, а второе — Невьянску, стала первополосной. Ура, ура в … дыра. Извещается, что оценка муниципальных управленческих команд проводилась по пяти направлениям: институты для бизнеса (!); доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса (!!), поддержка малого и среднего предпринимательства (!!!); развитие конкуренции и регуляторная среда. Что за зверь такой? Последнее — непонятно, да и ладно, главное – красиво звучит!
Может, мы не в тех очках ходим? Или это про какой-то другой Красноуральск речь идет, в котором глава города и его команда, не покладая рук, пекутся о населении, вроде как они – отец, а мы — его дети? Ну, вкладывается комбинат в город, так пусть ему места в рейтинге и дают (вероятно, он заслуживает и первого), или без титанических усилий муниципальных управленцев этого бы не было? Или мы просто не видим (опять же об очках), и в городе заработали новые предприятия, о которых из года в год талдычит наша мощная управленческая команда? Всякие там заводы: цинковый, абразивов, пластика… или новая старая фишка – Красноуральск – транзитный город (строительство дороги, напрямую соединяющей восток области с выходом на Пермь).
Понятно, дело в том, что для многих Красноуральск — другой! И люди хорошо помнят, что в нем не так давно закрылись, кстати, уже частные (!) химзавод и механический (Энергозапчасть), хлебозавод и чуть раньше — швейная фабрика и еще несколько предприятий. Оставшийся малый бизнес, несмотря на мощную поддержку администрации города, бултыхается из последних сил, а веселый народ отдыхает в новом сквере у «Орбиты»…
Вам, уважаемые земляки, тоже радостно, что по инвестициям в развитие города, ваша малая родина стала аж третьей среди 94-х муниципалитетов? Пишите, ждем ваших отзывов на наших интернет-ресурсах «Три города».
Ну, и в качестве лирического отступления, так сказать… Есть такая детская дразнилка: первый — на танке, второй — на поганке, третий — неумытый, но золотом покрытый. Интересная эта штука – ассоциации…

Верхнетуринцы просят администрацию решить вопрос по недостроенному зданию

10 мая жители ул. Железнодорожников провели субботник на поляне у недостроенного […]

Кубок УрФО по пауэрлифтингу

14.05.2022 в г. НижнийТагил прошёл Кубок УрФО по пауэрлифтингу. Ученик 9 […]

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах

В столице Среднего Урала зафиксирован необычный случай обмана граждан под видом […]

Внимание! Кражи велосипедов!

Вот и пришло на Урал долгожданное тепло. Многие люди уже достали […]

Бездомная собака

В Свердловской области выбрали пять участков под строительство приютов для животных

Идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций В Свердловской области выбрали […]

В России появятся семейные МФЦ

В России появятся семейные многофункциональные центры (МФЦ), где семьи с детьми, […]

 5 фактов о налоговом вычете за лечение

 Вычет за лечение можно получить при оплате медицинских услуг не только […]

Книга память о детях войны сохранит

Автор: Елена АНДРЕЕВА | Фото: Автора 9 мая у Мемориала славы […]

Красноуральские спортсменки завоевали медали в Новом Уренгое!

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по прыжкам на батуте 2022 […]

Будет новый водовод

В Красноуральске готовятся к капитальному ремонту большого участка магистрального водовода, который […]

«Говорит радио Красноуральска»

«Говорит радио Красноуральска», — многим жителям нашего города и окрестностей хорошо […]

В Кушве сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 мая в 23:20 на автодороге Кушва–Баранчинский в […]

Более 4,5 тысяч свердловчан стали жертвами клещей

В Свердловской области с начала сезона зарегистрировано 4 597 пострадавших от […]

Свердловские спасатели подвели итоги майских праздников

С 30 апреля по 10 мая в Свердловской области произошло 988 […]

Екатерина Лылова: «Хочется осваивать и развивать свои возможности и умения в медицине»

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. Другими словами, сегодня […]

В Верхней Туре выберут «Семью года – 2022»

Автор: Беседовала Мария АЛЕКСАНДРОВА | Фото: из архива семьи Гросс Заключительный […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва