Стройка «по расписанию»

Строительство – своего рода индикатор благополучия. Строим, значит, есть деньги, есть перспективы, есть будущее… Среди тех, кто вносит в это важное дело свою лепту и будет отмечать профессиональный праздник – тракторист, водитель спецтехники с многолетним стажем Владимир Ложкин, который сегодня трудится в подрядной организации «Экозонт».

Этот объект – результат участия Красноуральска в национальном проекте «Комфортная городская среда». Что сделано на сегодняшний день?
Мы видим, что проложена и отсыпана щебнем главная аллея, в центре которой на
круглой площадке поставят скамейки и установят в лучших советских традициях скульптурную композицию.Отсыпаны велосипедная и пешеходная дорожки – они идут рядом по периметру парка.
Напомним читателям: здесь еще будет организована площадка для выгула собак – в стороне от центральной части, детская площадка с композитным покрытием, установлена эстрада и скамейки для массовых культурных мероприятий, конечно же – ограждение и освещение. Словом, строители подрядной организации «Экозонт» из Верхней Пышмы, по словам бригадира Евгения Коурова, сделают все, что есть в проекте благоустройства сквера. Радует, что на территории остались деревья, островки зелени, в том числе – нетронутый участок в районе скважины – водоохранная зона. Есть, где спрятаться от солнца и есть, чем подышать.

  • Работы ведутся в графике, в соответствии с планом в два этапа. Все дорожки отсыпаны щебнем, установлены бордюры. В понедельник (3 августа, прим. ред.) привезут детские качели, игровые комплексы, будем устанавливать. Срок сдачи объекта в следующем году – 30 сентября, – говорит бригадир.
    Трудятся на благоустройстве сквера, в основном, местные работники, среди них сам бригадир Евгений Коуров (на фото) и тракторист Владимир Ложкин – он хоть и проживает сейчас в Нижней Туре, но родился у нас, в поселке Дачный, здесь живет и его отец.
  • На работу езжу каждый день, совсем недалеко. Да и привык уже к расстояниям за 20 лет стажа. Как получил специальность в Хабаровском учебно-производственном комбинате, так все время на тракторе. После армии вернулся в Красноуральск, работал в «Тизоле», затем в Тюмени, строил жилой
    микрорайон в Тобольске, в средней полосе России прокладывал трассу для нефтепровода, – рассказывает о себе Владимир. – А вот строить что-то непосредственно на родине, в Красноуральске, довелось впервые.

Счастливчики определены: подарки уже вручают!

Ценные подарки участникам викторины «Опорный край», посвященной 90-летию Свердловской области, нашли […]

Наложили запрет на рыбалку

Любители рыбной ловли Свердловской области столкнулись с беспрецедентной ситуацией: из-за ошибки […]

«Ломают ящики и убегают»

Горожане стали жаловаться на компанию подростков, устраивающих погромы в подъездах. – […]

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050