«Такой профессии нельзя изменить»

Евгения Порунова – фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи. Девять лет она спешит на помощь тем, кому эта помощь жизненно необходима…

  • Наш рабочий график – 12-часовая смена. Но фельдшеры тоже люди: мы уходим в отпуск, болеем. Иногда на выездах приходится работать сутками. Нелегко, но, во-первых, я к такому распорядку уже привыкла, а во-вторых, я же знала на что шла, когда выбирала профессию, – говорит Евгения.
    А выбрала она ее в юности. Посчитала, что именно так может быть полезной людям. Кто-то скажет, мол, красивые слова. Ну, а как иначе? Такие профессии, как врач и учитель, требуют красивых слов, ведь речь идет о человеческой жизни.
  • О том, какие чувства испытываешь, когда понимаешь, что помог человеку, буквально спас ему жизнь, не рассказать, не могу подобрать слов… Разве можно изменить такой профессии? Я думаю – нет, – моя собеседница словно сама себе задает этот вопрос и отвечает на него.
    После школы Евгения окончила медицинский колледж в Нижнем Тагиле и сразу устроилась на работу в отделение «Скорой» помощи в родном Красноуральске. Застала еще те прекрасные времена, когда в «Скорой» работали санитары, и хрупким женщинам – врачам и фельдшерам, не приходилось просить помощи у соседей, чтобы вынести носилки. К тому же санитары были и охраной. Иной раз медикам «Скорой» приходится работать с нетрезвыми, не вполне адекватными людьми, а в бригаде – только два фельдшера, и обе женщины.
  • Иногда сама удивляюсь, как мы справляемся.., – улыбается Наталья. – Но справляемся. Искать какую-то другую работу я не собираюсь. И это не только привычка, это – мое дело. Только свободного времени почти нет.
    Но чтобы выбраться с семьей на природу, Евгения время все-таки находит. С сыновьями и мужем Иваном они и на рыбалку ездят, и в лес за грибами ходят. Такие вылазки для фельдшера «Скорой» – самый настоящий отдых.

Счастливчики определены: подарки уже вручают!

Ценные подарки участникам викторины «Опорный край», посвященной 90-летию Свердловской области, нашли […]

Наложили запрет на рыбалку

Любители рыбной ловли Свердловской области столкнулись с беспрецедентной ситуацией: из-за ошибки […]

«Ломают ящики и убегают»

Горожане стали жаловаться на компанию подростков, устраивающих погромы в подъездах. – […]

Нужен ли у скважины мусорный контейнер?..

– ставит вопрос красноуралец, который недоволен тем, что контейнер под мусор […]

17 апреля – День советской пожарной охраны.

В рамках этого праздника огнеборцы 166 ПСЧ провели для ребят из […]

«Что оставим после себя?»

В редакции вновь появилось обращение жителей Красноуральска по поводу сохранности лесных […]

Клещевой энцефалит: вакцина для прививок есть

Свердловская область получила около 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, […]

Богатыри земли кушвинской

С победами вернулись подопечные тренера Равиля Диганшина, спортсмены тренажерного зала «Медведь», […]

Администрация информирует

О принятии мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, на территории […]

Прокуратура проверит свердловскую больницу, где ремонта не было 30 лет

Прокуратура начала проверку после жалоб пациентов инфекционного отделения Богдановичской районной больницы […]

Акция «Опасный лёд» продолжается!

Еще не все рыбаки осознали, что выходить на лёд весенних водоёмов […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050