Таланты Екатерины Песняк

Сегодня редакция знакомит вас, уважаемые читатели, с замечательной женщиной, умеющей завораживать зрительный зал чтением пронзительных стихов, с блеском провести любое торжественное собрание или дружеский вечер, увлечённой рукодельницей, Екатериной ПЕСНЯК

Вначале было слово…

Общительная, приветливая, симпатичная девушка Катя, окончив десятилетку, устроилась на работу в управление КМК. И сразу завоевала уважение коллектива своей активной жизненной позицией, отзывчивостью на любое общественное начинание и готовностью выполнить порученное дело на «отлично». В 70-80-е годы на комбинате кипела комсомольская жизнь. ДК «Металлург» был местом притяжения всей общественной жизни. В стенах ДК раскрывались творческие способности.
Талант Екатерины обнаружился сразу. Декламировать стихи она полюбила ещё в школе. Лирика любимых поэтов стала уступать место длинным балладам, посвященным ВЛКСМ или коммунистической партии. Катюше, а именно так её до сих пор зовут бывшие сослуживцы, стали поручать роль соведущей на самых торжественных мероприятиях. На одной из фотографий тех лет – трое ведущих: Екатерина, Владимир Крысов и Татьяна Патрушева с микрофонами на фоне солидного президиума и огромного портрета вождя пролетариата.. Комсомолка-активистка Екатерина была выдвинута кандидатом в секретари комсомольской организации КМК. Но, несмотря на бойкий характер, природная скромность одержала верх: высокий пост и большая ответственность не стали судьбой.

Говорит радио

В середине 70-х по инициативе Эрика ГАДЗАЛОВА, в то время бывшего заместителем директора по горному производству, было организовано производственное радиовещание. Эрик Николаевич сам готовил каждый выпуск программы, сам подбирал «дикторов». Голосом нашей героини дважды в неделю репродукторы в цехах вещали об очередных итогах соцсоревнований. В то время строгого партийного контроля передачи носили идейный, пропагандистский характер. Каждое слово, сказанное в эфире, было продуманным и взвешенным. А располагалась радиоточка на первом этаже управления, в цехе связи.

Осеннее
очарование

Окончив трудовой путь диспетчером ОАО «Святогор», Екатерина Николаевна снова влилась в общественную жизнь. Теперь уже ветеранского сообщества родного завода. Надо сказать, что Совет ветеранов комбината во главе с Валерием Булатовым, проводит большую работу, не давая скучать своим бывшим соратникам. Полюбившимся мероприятием, в частности, стало участие в ежегодном областном смотре-конкурсе «Осеннее очарование». И наша героиня – снова на сцене. Зрители замирали, когда она читала «Хозяйку маков» поэта Решетова, и были потрясены, что всё пространное выступление – на память, без запинки, с чувством. Этой осенью ролик со стихом «Странный дуэт» Натальи Бондаревой о блокадном Ленинграде был отправлен на суд жюри этого конкурса. Стоит отметить, что в настоящее время постановку выступлений Екатерины помогают подготовить профессионалы ДК «Металлург» – Ирина и Валерия Сухановы.

Бисерное чудо

Лет 13 тому назад наша героиня – заядлая рукодельница, была очарована блеском и великолепием картин, вышитых бисером. Владеющая вышиванием крестиком, Екатерина Николаевна легко освоила методику своего нового увлечения по журналам. Теперь сама может провести мастер-класс для начинающих. Тонкостей, как в любом рукоделии, хватает: расположить каждую бисеринку строго по диагонали клетки, делая стежки «из уголка в уголок», выбрать канву, бисер, нитки. Например, бисер бывает ровный, калиброванный – с ним работать легко, а из разнокалиберного надо выбирать нужные по форме зёрнышки. Нитки, оказывается, очень важны. Катушки ниток советского производства их хлопка – самые лучшие. Они не скручиваются, ложатся ровно. Сейчас их в продаже нет, есть в смеси со льном. Чтобы нить не скручивалась, рукодельница использует приемы при вдевании в иглы. Иголки тоже непростые, очень тонкие. Чтобы филигранное дело с вдеванием нити в иголку не отвлекало часто, опытная мастерица готовит сразу несколько иголок под рукой. Екатерина Николаевна активно участвует в выставках в номинации «Художественная вышивка», её работы всегда по достоинству оцениваются зрителями и жюри. Очень любит вышивать пейзажи, забавных зверушек, детские сюжеты. Уникальные произведения Екатерины украшают дома родных и друзей. А уж символ года, легко сработанный ещё летом, уже дожидается своего часа!

Любовь АСЕЕВА

Между Екатеринбургом и Нижней Турой запустят регулярные электропоезда «Финист».

Отныне жители Нижней Туры и Лесного смогут добираться до Екатеринбурга без […]

Все – в ожидании…

Один из важных социальных объектов Красноуральска – городской стадион. Здесь активно […]

«Тротуар надо сохранить»

Посёлок Пригородный вновь привлёк внимание редакции. И корреспонденты «ПГ» по просьбе […]

«Пока бумага пишется, дело не делается…»

Летопись о мытарствах жителей дома №6 по улице Ломоносова Красноуральска полнится […]

“Смертный приговор для сотен тысяч”. Какое решение приняли в России

Конституционный суд признал законным убийство бездомных животных в отдельных регионах, если […]

Свердловчанин бросил друга в костёр в Верхней Туре.

Обугленное тело нашли местные жители. По нашей информации, 55-летний Валерий рыбачил […]

Ежегодно, в третье воскресенье июля, отмечается День металлурга.

Поздравляю всех работников АО “Святогор”, ветеранов комбината с профессиональным праздником! Не […]

Банки за все заплатят

25 июля вступает в силу закон, благодаря которому клиенты банков смогут […]

Кушвинские металлурги отметили свой профессиональный праздник

20 июля, в жаркий и безоблачный день, заводчане собрались на берегу […]

Уважаемые жители городского округа Красноуральск!

Дорогие работники и ветераны АО «Святогор»! Примите искренние поздравления с Днем […]

Дорогие красноуральцы!

💐Примите искренние поздравления с Днем города и Днем металлурга! 💯Красноуральск меняется, […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050