Филиал Деда Мороза

04.12.2020/Как вы провели воскресенье? Поздравили с праздником мам – это понятно, а чем занимались в общем? Дети, обед, подготовка к рабочей неделе… Тогда завидуйте и присоединяйтесь в будущем! Мы провели день на Кудрявом камне, и это просто филиал Деда Мороза на Урале какой-то!

Интересно, но облазив достаточно много гор Северного и Среднего Урала, мне как-то в голову не приходило, что под боком есть такое чудо. Мало того, на саму Синюю, где стоит ретрансляционная вышка мы поднимались не раз – красиво же, лесное море с синими ниточками речушек и кляксами озер. Но о том, что чуть ниже и влево, если подниматься к вышке связи, есть тропа на Кудрявый камень, даже в голову не приходило. Высота скалы 566 метров, пока дойдешь почти до вершины Синей, последний километр до Кудрявого покажется так – тьфу, легче легкого. Небольшой подъем, сосны внезапно расходятся в стороны и… Простор бескрайний и бесконечный. Добавьте к этому яркое утреннее солнце, синее-синее небо, на горизонте слегка еще оттененное розовым – это то, что осталось от восхода. И снежные шапки на соснах, елях, пушистые, словно одетые в белую шубу неизвестного природе зверя — ветки берез и кустов. Честно, это было просто — мама дорогая, как красиво! Смотрите фотографии Натальи Сидоркевич, объектив не даст соврать. Добавьте ко всем прочим душевным ощущениям чистейший воздух, вкусный даже зимой, и вы поймете, как много потеряли, друзья, проведя это воскресенье дома.


Нас было 15 смелых путешественников – новичков и заядлых походников, за плечами которых сотни километры дорог и десятки подъемов. Руководитель кушвинского турклуба «Курумник» Антон Савельев три раза покорил Эльбрус, был на Казбеке, вулканах Камчатки, много, где еще, и куча «первоклассников» самого разного возраста, для которых пару километров в гору – уже достижение. Но мы, дилетанты, довольно резво, несмотря на комплекцию некоторых, скакали по камням. Фоткались у застывшего водопада, создавали высокохудожественные кадры – мужчины трясли деревья крепкими руками, и нежные, пушистые снежинки медленно планировали вниз, на камни, тропу, людей…


А потом, наверху, была всякая вкуснятина и чашка горячего глинтвейна. Были песни про папу и шляпу, был спуск к машинам, к подножию Синей горы… Радостная усталость в мышцах — ближе к позднему вечеру, и блаженная улыбка на «морде лица». Как сказала одна из наших девочек: «Если б муж не знал, почему у меня такая улыбка, решил бы, что я «ку-ку»)
Но иногда, наверно, надо, чтобы у тебя была такая улыбка… Согласны? Тогда приходите к нам в «Курумник»! Для этого нужно только зайти на страничку клуба ВКонтакте. Присоединяйтесь, у нас здорово!
Светлана Рудковская

Это интересно
Несколько лет назад шли споры по поводу разработки в районе Кудрявого камня месторождения пероксинитов. Слава Богу, горный массив отстояли. Кстати, кроме замечательных видов, в районе камня произрастают занесённые в Красную книгу шесть видов орхидей, три вида папоротниковых, лилия кудреватая, шиверекия подольская и др.

В Красноуральске на ул. Труда оборудована скважина

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно — коммунального хозяйства и повышение […]

Проект «Истоки Единства»

28 сентября в музее прошла встреча участников проекта «Истоки Единства». Проект […]

«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост»?..

Правительство России приняло решение второй раз в этом году повысить тарифы […]

Туризм Красноуральск

Чтобы тело и душа были молоды…

20 сентября, в самый разгар бабьего лета, в половине двенадцатого, симпатичная […]

Логопед Оксана Колпакова

Для детей вторая мама — воспитательница сада

27 сентября в России отмечался профессиональный праздник — День воспитателя и […]

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области

ВРИО военного комиссара Свердловской области С. Чирков ответил на накопившиеся за неделю вопросы о частичной мобилизации в регионе

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на […]

Выборы

Депутатов избрали, что дальше…

Итак, выборы депутатов Думы городского округа Красноуральск очередного восьмого созыва состоялись […]

дороги россии

Не видят и не слышат?

Месяц назад администрация города отчиталась о завершении ремонта целого ряда внутридворовых […]

Чем опасна сэндвич-труба?

Эта статья — для тех, кто живёт в частном доме, строит […]

Полиция

Операция «Нелегал»

Граждане иностранных государств обязаны выехать за пределы России до 12 октября […]

По справедливости

Жители Пригородного поселка с августа 2015 года оплачивали счета за неработающую […]

Наступают сложные и тяжелые времена…

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. […]

С начала года в Кушвинском городском округе зарегистрировано 152 пожара

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 206-й пожарно-спасательной части в […]

эстафета посвященная памяти Александра Орлова

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова.

24 сентября прошла осенняя комбинированная эстафета, посвященная памяти Александра Орлова. На […]

ОРВИ свердловская область

Более 50 тысяч заболевших ОРВИ выявлено в Свердловской области за неделю.

В Свердловской области за неделю зафиксировано чуть более 50 тысяч случаев […]

Все новости
AO «Святогор» Авто Автобусные маршруты Баранчинский безопасность Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД Госдума Губернатор дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет инцидент Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество МЧС Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Пенсии Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Работа Расписание реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область СВО семья Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва