Чиновники обязаны отчитаться

Середина августа. В планах редакции познакомить вас, уважаемые читатели, с размером доходов и имуществом муниципальных служащих, служащих территориальных государственных органов, руководителей муниципальных предприятий Красноуральска по итогам декларационной кампании.
Напомним, крайний срок предоставления чиновниками деклараций о своих доходах и имуществе за 2019 год, в связи с пандемией, был перенесен на 1 августа. Все они обязаны отчитаться, и эти сведения должны быть опубликованы на официальных сайтах органов местного самоуправления и государственной власти. В противном случае, есть санкции — вплоть до освобождения от занимаемой должности. Такие жесткие меры предусмотрены «антикоррупционным» законодательством.
Народ, как источник власти и средств в бюджете, должен знать «куда уходят его деньги». В частности: сколько за свой труд получают «власть придержащие», из каких источников формируются их доходы и имущество. Получить эту информацию в полном объеме не удалось. Пока на официальном сайте городской администрации опубликованы только сведения о доходах и имуществе высшего должностного лица — главы городского округа, и сотрудников финансового управления. Как пояснили в администрации, сведения других муниципальных служащих администрации будут опубликованы согласно требованиям закона не позднее 14 рабочих дней окончания срока предоставления деклараций (т.е. 20 августа).
Сведения о доходах и имуществе обязаны предоставить и народные избранники – депутаты местной Думы. Хотя все они, за исключением председателя, работают на не освобожденной основе и не получают из бюджета ни копейки. С другой стороны, депутат может повлиять на принимаемые решения, лоббировать чьи-то интересы, получая «гонорар в конверте» или другие знаки внимания. Поэтому федеральный законодатель решил держать ситуацию в представительной власти под контролем, дабы обеспечить определенную прозрачность процесса и
контроль. Сведения о доходах и имуществе красноуральского депутатского корпуса появились на сайте горДумы, о них мы расскажем в ближайших номерах «ПГ».

Быть честным и успешным…

Кто-то мечтает стать юристом или экономистом, врачом или учителем.., а кто-то сделать карьеру чиновника и «дорасти» до главы города, губернатора или (Спаси, Господи!) президента. Для последних — главная мотивация не только и не столько «власть в руках», важное значение имеет уровень зарплаты и вообще доходов должностного лица. Сегодня как раз тот случай…
А для примера – доходы и имущество главы Красноуральска Дмитрия Кузьминых, официально задекларированные им по итогам разных лет (см. диаграмму).
За эти годы размер имущества главы Красноуральска существенно не изменился: по-прежнему в собственности обычная квартира 44,5 кв.м, жилой дом в 35 квадратов и земельный участок 11 соток. Правда, появилась квартира в пользовании в 54,5 кв.м и в 2018 году он сменил автомобиль: обычный «Фольксваген» на статусный «Лексус». Супруга мэра за прошлый год доходов не имела.
Картина была бы более полной, если сравнить активы нашего главы города с активами его коллег «по цеху». Вот, например, задекларированные доходы глав некоторых муниципалитетов за 2019 год:

  • глава Верхней Туры И.Веснин – 1 186 824 рублей;
  • глава Нижней Туры А.Стасенок – 1 971 346 рублей;
  • глава Нижнего Тагила В.Пинаев — 3 238 556 руб.

Мисс Кушва 2022 Алина Иванова

Наша команда побывала на невероятном конкурсе «Мисс Кушва 2022». Это был […]

Верхнетуринцы просят администрацию решить вопрос по недостроенному зданию

10 мая жители ул. Железнодорожников провели субботник на поляне у недостроенного […]

Кубок УрФО по пауэрлифтингу

14.05.2022 в г. НижнийТагил прошёл Кубок УрФО по пауэрлифтингу. Ученик 9 […]

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах

В столице Среднего Урала зафиксирован необычный случай обмана граждан под видом […]

Внимание! Кражи велосипедов!

Вот и пришло на Урал долгожданное тепло. Многие люди уже достали […]

Бездомная собака

В Свердловской области выбрали пять участков под строительство приютов для животных

Идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций В Свердловской области выбрали […]

В России появятся семейные МФЦ

В России появятся семейные многофункциональные центры (МФЦ), где семьи с детьми, […]

 5 фактов о налоговом вычете за лечение

 Вычет за лечение можно получить при оплате медицинских услуг не только […]

Книга память о детях войны сохранит

Автор: Елена АНДРЕЕВА | Фото: Автора 9 мая у Мемориала славы […]

Красноуральские спортсменки завоевали медали в Новом Уренгое!

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по прыжкам на батуте 2022 […]

Будет новый водовод

В Красноуральске готовятся к капитальному ремонту большого участка магистрального водовода, который […]

«Говорит радио Красноуральска»

«Говорит радио Красноуральска», — многим жителям нашего города и окрестностей хорошо […]

В Кушве сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 мая в 23:20 на автодороге Кушва–Баранчинский в […]

Более 4,5 тысяч свердловчан стали жертвами клещей

В Свердловской области с начала сезона зарегистрировано 4 597 пострадавших от […]

Свердловские спасатели подвели итоги майских праздников

С 30 апреля по 10 мая в Свердловской области произошло 988 […]

Екатерина Лылова: «Хочется осваивать и развивать свои возможности и умения в медицине»

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. Другими словами, сегодня […]

Все новости
AO «Святогор» cov Авто Автобусные маршруты АО "Святогор" Баранчинский Березовский бизнес благотворительность Благоустройство Бородинка вакцинация ветераны ВОВ ВТМЗ выборы Газификация ГИБДД горо Госдума дата Дети Дороги достопримечательности досуг ДТП Животные ЖКХ Здоровье Земляки Верхняя Тура Земляки Красноуральск Земляки Кушва Знай наших Верхняя Тура Знай наших Красноуральск Знай наших Кушва Знаковые события и юбилеи Верхняя Тура Знаковые события и юбилеи Красноуральск Знаковые события и юбилеи Кушва Изменение законодательства интернет Искусство История Карантин Качканар КЗПВ коронавирус Краснодольский Кризис Криминал Культура МВД Медицина митинг Молодёжь Мошенничество мчс Народное творчество Наш бессмертный полк Наши земляки Невьянск Нижняя Тура новости Верхней Салды Новости Верхней туры Новости Екатеринбурга Новости Красноуральска Новости Кушвы Новости Нижнего Тагила Новости России О людях Областные новости Образование общественный транспорт Общество Омикрон Отпуск Охота п. Азиатский Первоуральск Погода Пожар Полезная информация Политика пос. Дачный пос. Пригородный Поселок Восток пособия Праздники Президент природа Происшествия Прокуратура Промышленность Путешествия пфр Расписание Реж реклама Репортаж РЖД Россия Самозанятость Свердловская область сер Синергия События советский период Спорт СССР Строительство Суд Трудовые вопросы УГМК Финасы ФНС Фотофакт Хребет-Уральский Чирок Штрафы Экология Экономика Эпидемия Ясьва