Это вкусно!

Татьяна Перегримова, учитель школы №2 стала участницей конкурса “Заготовки для сытой зимовки”, организованного библиотекой им. Ф. Ф. Павленкова (Верхняя Тура). Татьяна Николаевна предложила землякам рецепт огурцов в горчичной заливке. Пробуйте, делайте заготовки!
Надо: 4 кг резаных огурцов, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. 9-% уксуса, 1 ст. ложка молотого чёрного перца, 2 ст. ложки измельченного чеснока.
Приготовление: все ингредиенты перемешать, оставить на 30 минут, затем переложить в готовые банки, стерилизовать 10 минут в горячей воде с момента закипания. Закатать, перевернуть.
Выход готовой продукции: 9 банок по 0,5 литра, 7 банок по 0,7 литра.