«Это моя профессия!»

Но, несмотря ни на что, в школах Красноуральска трудятся настоящие профессионалы и подвижники общего, а значит народного образования.
Сегодня гостями редакции стали педагоги школы №3 неслучайно. Ведь накануне здесь произошли замечательные события – открытие обновленного школьного стадиона и инженерного класса естественно-научного направления.
Итак, знакомьтесь, учитель физической культуры Левон ОГАНЯН.
– Левон Арсенович, расскажите немного о своем пути в профессию учителя. Как Вам? Ведь мужчины в сфере образования стали редким явлением…
– Я выпускник этой школы, как и многие мои коллеги. Первое педагогическое образование получил в колледже в Нижнем Тагиле, позднее закончил университет и сегодня продолжаю повышать квалификацию в магистратуре. Учителем физкультуры работаю уже десять лет – с августа 2013 года. В настоящее время мои подопечные – от первоклашек до ребят старших классов. Всего 20 классов. Так что уже накоплен достаточно большой опыт.
Кстати, наш новый школьный стадион открывает и новые возможности для занятий на свежем воздухе. Я, как и все мы, очень рад этому событию.
– Очень интересно узнать, как в настоящее время проходят уроки физкультуры? Какие отметите улучшения или, наоборот, минусы в обучении?
– Работать легко, когда я вижу и чувствую готовность ребят заниматься. Это главное, пожалуй.
А вот физическая подготовка школьников оставляет желать лучшего. И своей задачей считаю формирование у ребят привычки заниматься физкультурой. Основные направления уроков, на которые отводится больше часов – подвижные игры: футбол, волейбол, баскетбол и немного гандбол. Лазание по канату убрано давно, как небезопасное упражнение, например. Легкая атлетика, “сухое” плавание, гимнастические навыки. Немного прыгаем через “козла”. Да, этот инвентарь сохранился в программе. Зимой – лыжи. К сожалению, на лыжи теперь отводится один урок, а не два, как раньше.
– Что даст вам стадион?
– Уверен, что уроки можно будет разнообразить. Например, прыжки в длину с разбега теперь доступны. Раньше ходили бегать в парк искусств, который тоже недавно появился в поселке, теперь – свои беговые дорожки. Спринтерские дистанции и километровые нам доступны в замечательных условиях. Раздолье для футболистов, конечно. Отмечу, что в моем детстве каждый второй мальчишка умел бить по мячу, сейчас – каждый седьмой. Ушел дворовой футбол. Будем возрождать на новом поле.
– Мы благодарим Вас за интервью, поздравляем с праздником и желаем успехов в физическом воспитании школьников, крепкого здоровья и благополучия!