«Я все время так делаю. Ничего не случится…»

МЧС

Именно с подобных фраз начинается общение сотрудников МЧС с нарушителями особого противопожарного режима.

Напомним, с 19 апреля 2024 года постановлением администрации ГО Красноуральск № 551 на территории городского округа Красноуральск введен особый противопожарный режим. Сегодня первые два месяца ограничительных мер уже позади. В течение этого времени красноуральцам, как и всем жителям Свердловской области, запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, разведение костров, в том числе в мангалах, бочках, металлических емкостях и т. д.

– С начала введения в ГО Красноуральск особого противопожарного режима на территории городского округа зафиксировано 8 нарушений, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кушвинского ГО, ГО Верхняя Тура, ГО Красноуральск УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Волков. – Среди нарушителей – большей частью люди пенсионного возраста. Несмотря на то что все они информированы о введенных ограничениях, читали об этом в газетах, видели на ТВ, однако, как признались, действовали… по привычке. А потому в ходе работы на своих приусадебных участках разводили огонь, где сжигали сорняки, спиленные ветки, другую ненужную растительность.

Среди тех, кто привлечен к административной ответственности в виде штрафа, есть и любители шашлычка на природе. Но таких нарушителей, по словам руководителя отдела надзорной деятельности, меньше. В целом работа по выявлению таких лиц будет продолжена. Сергей Волков подчеркнул, что рейды на предмет нарушения запрета на использование открытого огня в лесу, в зонах отдыха, на садовых участках, в огородах и так далее ведутся в ежедневном режиме. Патрулированию подлежат все три территории – Кушва, Красноуральск, Верхняя Тура. В составе патрульно-контрольных групп – сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуральск, Кушвинского ГО, ГО Верхняя Тура, а также полиции и администрации.

Отметим, что нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в сумме от 10 000 до 20 000 рублей. И первые обладатели таких немаленьких штрафных сумм, к сожалению, в Красноуральске уже есть.

Надежда РИЛЛ

Красноуральский Рабочий

Труд и профессионализм – главные черты красноуральцев

В преддверии Дня города в Красноуральске всю неделю проходили предпраздничные мероприятия. […]

«Святогор» – лучшие!

Хоккейная команда «Святогор» стала победителем турнира, посвящённого Дню металлурга, который проходил […]

Посвятили Дню города и Дню Металлурга

В Красноуральске прошли соревнования по дартсу, посвященные празднованию Дня города и […]

Таланты и поклонники

Встретиться с участниками праздничной концертной программы – коллективом NON SOLO − […]

Рейсы в Нижнюю Туру возобновили

Жители Красноуральска ставили перед местной администрацией и областными властями вопрос о […]

Женские пары сошлись в традиционном турнире

20 июля, в День металлурга, на водной станции прошёл жаркий турнир […]

Будет освещение,.. нужен тротуар

Красноуральцы обратили внимание, что по улице Устинова в пределах 1-го микрорайона […]

Памятник среди разрухи. Что делать?

В распоряжении редакции появился видеоролик, снятый активистами-ветеранами Пригородного посёлка и бывшего […]

С Днем рождения, любимый город!

В минувшие выходные красноуральцы с размахом отметили сразу два значимых праздника […]

Котят выбросили на помойку

В Красноуральске на ул. Челюскинцев в коробке рядом с контейнерной площадкой […]

24 июля – День рождения растворимого кофе

Один из первых патентов на растворимый кофе принадлежал новозеландскому предпринимателю Дэвиду […]

Куйвашев поручил усилить меры безопасности в свердловских образовательных учреждениях

 Глава региона Евгений Куйвашев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПЕсть такая профессияЕсть такой деньживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКаникулыКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050