Зразы польских поваров

Студенты

Продолжается Великий пост. И сегодня для вас – вкусное и сытное постное блюдо. Готовится всё просто и из минимума ингредиентов. Картофельные зразы – это очень нежное и ароматное блюдо, которое лучше подавать сразу горячим.

В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом. По одной из версий, зразы польских поваров научила готовить миланская принцесса Бона Сфорца – супруга правителя Речи Посполитой, короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии – это литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой.
Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная, и даже гороховая масса.
Список продуктов, которыми можно начинять зразы, также расширился. В него вошли грибы, овощи, вареные яйца, рыба, куриный фарш. Но главенствующую позицию по-прежнему занимает мясной фарш.

Картофельные зразы

от студентов 49 группы КМТ Артема Балакина, Дениса Зуева, Данилы Михеева

Рецепт:
– картофель – 700г
– шампиньоны – 300г
-репчатый лук – 1 средняя головка
-пшеничная мука – 45 г
-растительное масло
-соль/ молотый черный перец – по вкусу

Технология приготовления

Картофель очистить, залить водой и поставить вариться до готовности.
Лук мелко нарезать. На сковороду налить немного масла и обжарить слегка лук. Затем к нему добавить грибы и всё вместе хорошо обжарить. В середине приготовления добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова, дать ей немного остыть.
С отваренного картофеля слить всю воду и размять в пюре. Также посолить и поперчить по вкусу. Остудить до теплого состояния.
Затем добавить в пюре муку и замесить тесто. При сжатии теста в руке оно не должно липнуть. Ложкой набрать тесто, примерно 1-1,5 столовые ложки и распределить его по ладони. В середину выложить начинку и соединить края. Обмять заготовку в руках, как котлету, чтобы она имела более ровный и красивый вид. Обвалять заготовку в муке. Жарить картофельные зразы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны.

Зразы получаются очень вкусными с сочной грибной начинкой внутри и аппетитной корочкой снаружи. Такое блюдо можно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с любовью и удовольствием!

Вчера, в одном из наших поселков был страшный переполох – у родителей пропал ребенок.

😱 В это же время женщина нашла маленького мальчика, одного, на […]

«ПГ» включает “прожектор” на очередную болевую точку…

В городе Нижняя Тура давным-давно существует Бюро № 41- филиал ФКУ […]

О прошедших пожарах.

📆За прошедшую неделю с 22 апреля по 01 мая включительно подразделения […]

Выставка детских работ к Пасхе

Пасха, Светлое Воскресение Христово — главный праздник христианской церкви, в этом […]

Подготовка Вечных огней и Огней памяти к празднованию Дня Победы ведётся в Свердловской области

Муниципальные образования Свердловской области завершают подготовку мемориальных комплексов к празднованию годовщины […]

Международный день соседей – праздник, который отмечают по всему миру

В Свердловской области он проводится на общественных пространствах, во дворах и […]

Пришло время подсчитать наши денежки!

В феврале 2024 года средняя зарплата в Свердловской области перевалила за […]

«Испытания преодолели достойно!»

В ДЮЦ «Ровесник» продолжает работу объединение «Туризм и краеведение» под руководством […]

«Едешь по селам – ни души, как будто в другой мир попал…»

26 апреля участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, ветеран АО «Святогор» Олег […]

В этот день ровно 79 лет, 2 мая 1945 года, советские войска полностью овладели столицей Германии г. Берлин.

2 мая 1945 года войска 1-го Белорусского фронта под руководством Маршала […]

Патрульно-контрольные группы.

📋Постановлением правительства Свердловской области от 18.04.2024 № 244-ПП на территории Свердловской […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050