Пирожки, от которых не толстеешь

Пирожки

К нашему Ток-шоу присоединилась Лариса ШАРОНОВА, хорошо знакомая с блюдом корейской кухни – пирожками на пару “пигоди”. “Эти вкусные пирожки очень прижились в Узбекистане, их там можно встретить везде”, – говорит наша гостья, много лет прожившая в Алмалыке.

Считается, что рецепт «пигоди» берет свое начало от корейского национального блюда «wang mandu», что переводится как «королевский пельмень». Каждая семья готовит его по своему рецепту, но традиционная начинка для пирожков – обжаренная с мясным фаршем капуста. Пигоди на пару содержат гораздо меньше калорий, чем жареные на масле.
Начинки могут быть самыми разными, включая редьку, зелень, лук. В десертном варианте начинкой могут быть вишня, сливы, яблоки, персики. Эти пирожки остаются вкусными и при разогревании после хранения в холодильнике, до 5 дней.

пирожки «пигоди»

от Ларисы Шароновой

Рецепт:

– мука – 700-900 г.;
– вода – 500 мл.;
– сухие дрожжи из пакетика – 2 ч.л. с горкой;
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– соль – 1 ч.л.;
– сахар – 2 ч.л.

Замесить, дождаться, когда подойдёт. Тесто применяется только дрожжевое. В идеале мука должна быть рисовая, но даже сами корейцы стали применять именно пшеничную муку.

Технология приготовления

Для начинки – небольшой кочан капусты режем соломкой, до полуготовности тушим с луком; мясо – примерно 700 грамм, режем кубиками, всё перемешиваем, добавляя специи – перец по вкусу, кориандр. Из теста раскатываем лепёшки для пирожков, выкладываем начинку, скрепляем шовчиком, как обычный пирожок. Блюдо готовится на пару в специальной “мантышнице”. На каждый круг пароварки помещается 3 – 4 пирожка, выкладываем обязательно шовчиком вверх. Вода в кастрюле должна уже кипеть к моменту закладки кругов с пирожками. Готовим 45 – 50 минут. Это если с сырым мясом. По желанию можно обойтись без мяса, но капуста обязательна! По окончании – выключить плиту и дать постоять пирожкам, не открывая крышку. Иначе пирожки “опадут”.

Как вкушать пирожки пигоди

Для остроты вкуса принято добавлять приправу из соевого соуса со специями и корейскую морковь. Делается так: шовчик аккуратно раскрываем, вливаем внутрь соус и ложечку “морковчи”. Затем руками берём пирожок за “ушки” и … приятного аппетита!
Соевый соус – 50 мл, перец, кориандр, сахар немного, можно уксуса для любителей поострее. Впрочем, такой соус необязателен. Хорошо идут пигоди и с кетчупом, но обязательно с “морковчей”!
Блюдо настолько вкусное и несложное в приготовлении, что можно готовить его каждую неделю.

приглашаем читателей принять участие
в нашем ток-шоу со своими рецептами

Марсик ищет хозяев

Марсика нашли в районе дома №42 по ул. Каляева. Кот сидел […]

«Танцевальная капель»

29 апреля – Международный день танца. Преподаватели и учащиеся музыкального отделения […]

Сметанка нашла хозяев

Кошечка по кличке Сметанка попала на передержку за несколько дней до […]

Квитанция без расшифровки

В почте редакции «ПГ» появился такой вопрос: – В этот раз […]

Наводим чистоту и порядок

Несколько не по-весеннему жарких и солнечных дней позволили красноуральцам взяться за […]

С 28 апреля по 31 мая ветераны и инвалиды ВОВ и их сопровождающие могут ездить бесплатно в пригородных поездах

Акция действует на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и […]

«Тепла не принесет» – предстоящая неделя на Урале будет холодной

На Урале следующая неделя будет холодной. С 30 апреля по 3 […]

Д. Потапова: «Артек – это мир счастливого детства!»

Верхнетуринские школьники, которым посчастливилось побывать в «Артеке», продолжают делиться своими впечатлениями […]

Уральцы провели субботники на мемориалах Великой Отечественной войны.

В их числе – территории с мемориалами Великой Отечественной войны, благоустроенные […]

Профилактика мер пожарной безопасности в жилье продолжается!

👨‍🚒Огнеборцы 77 пожарно-спасательной части вчера провели очередной рейд в частном секторе […]

Что такое драники?

– история легендарного белорусского блюда Белоруссия славится картофелем и вкуснейшими блюдами […]

За сломанную в драке руку пострадавшему заплатит школа в Свердловской области

В Сухом Логу прокуратура в судебном порядке взыскала со школы № […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050